С миру по... хлебушку. Фокачча с пармезаном и итальянскими травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фокачча — традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Обычно фокаччу выпекают в виде лепешки. А я вам сегодня покажу необычную формовку фоккачи — в виде хлебушков-булочек. 

Рецепт очень простой. На приготовление у нас уйдет 1 час, плюс время на подъем теста.

Фокачча. Каравай, каравай, кого хочешь выбирай))
Фокачча. Каравай, каравай, кого хочешь выбирай))

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода или молоко — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 7 г

Для выпечки фокаччи
  • Тесто (оно у нас уже будет готово)
  • Оливковое масло 
  • Пармезан тертый
  • Смесь итальянских трав
  • Кунжут
  • Яйцо для с смазывания теста

Приготовление

Для замешивания и подъема теста мы сегодня будем использовать хлебопечку. Складываем все продукты в чашу и выставляем режим «дрожжевое тесто». И можем пока отдохнуть и пообщаться на сайте 7dach.ru. (Если нет хлебопечки, замесить тесто совсем не трудно.)
 
Тесто у нас подошло, оно пушистое и мягкое. Начинаем процесс формовки фокаччи.

Фокачча

Раскатаем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Смажем оливковым маслом. Равномерно распределим пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежем тесто ножом на прямоугольники. Свернем прямоугольники в рулетики.

Фокачча

Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала стеклянную форму диаметром 26 см. Укладываем рулетики в форму. Накроем форму с рулетиками полотенцем или пищевой пленкой и дадим тесту ещё подойти 20 минут. Смажем фокаччу взбитым яйцом и сверху посыплем кунжутом. 

Фокачча

Поставим на выпечку в разогретую до +200°С духовку на 30 минут.

Уже отъели)) Семидачники - налетай!
Уже отъели)) Семидачники — налетай!

Приятного аппетита!

Любимому мужу. Ужин в День всех влюбленных
Любимому мужу. Ужин в День всех влюбленных

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , , рецепты для духовки
8 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 1737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita




Комментарии (8)
Какая румяная вкуснятина! Да же подсознательно аромат ощущается-такие фото аппетитные)))+++++++
Юлечка! Спасибо. Очень ароматно и вкусно. Муж попросил в следующий раз сыра положить побольше. Какие проблемы? Сделаем побольше
Светлана, в очередной раз завидую Вашему мужу, ну какая же вкуснятина, вот точно бы приготовила, но уже замесила тесто на кныши по Ланиному рецепту. Ну что я за бестолковка, надо хоть когда в кулинарном конкурсе участвуешь другие рецепты не смотреть что ли, а то все такое вкусное и всего так хочется. Ну и мои плюсики, вагон и маленькая… хотя не буду мелочиться, большая тележка!
Спасибо, Леночка! Осталось до конца конкурса совсем немного. Должны продержаться
Весь январь худели на оливье, в марте будем худеть на блинах.
Халу, что ли замутить…
Отличный хлебушек. Шикарный романтический ужин!
Леночка! Спасибо! Долго думала: выставлять ли рецепт, ведь ты про фокаччу уже сделала пост, тоже очень вкусненький рассказ.
А еще у меня в планах твой имбирный эль приготовить.
Не устаешь удивлять мужа вкусностями! Он там не набрал лишнего за время конкурса? Мои плюсики и сердечки за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: