Наш сад, огород - это витамины круглый год!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В огороде много гряд,
Есть и репа, и салат.
Тут и свекла горох,
А картофель разве плох?
Наш зеленый огород
Нас прокормит целый год.

наш сад, огород
наш сад, огород

Свой сад, огород — это большое подспорье в наше время.
На своей земле можно вырастить много фруктов и овощей, получать витамины круглый год, летом можно кушать все овощи-фрукты с грядок и кустов, а на зиму можно все переработать, заморозив и засушив, а так же просто положив в погреб на хранение разные овощи.
Можно засолить и замариновать овощи в банки, сделать варенье и компоты из фруктов. Все зависит от вас и вашего урожая. Наши 10 соток кормят витаминами несколько семей.

Картошки мы выращиваем два урожая за сезон, несколько раз за летний период, сажаем редис, салат и всякую зелень, до самых заморозков.
Выращивать научились за 3 года арбузы, дыни, кавбуз (это дыня +арбуз). Хорошо, что есть скороспелые сорта этих культур и вырастить в средней полосе стало их не трудно.
Очень много вырастает разных томатов, мы их перерабатываем, делаем томаты вялеными, нам нравятся валеные томаты в салатах и на бутербродах.

А сколько разных ягод вырастает, что устав «бороться» с урожаем, мы раздаем ягоды друзьям и знакомым.
А яблоки просто закапываем в грядки, хотя у нас осталось всего 4 старых яблони, но урожай они дают отменный.
От изобилия вишни и слив ломаются кусты, мы даже часть ягод отдаем курам.

Делаем вяленую, сладкую морковь, цукаты из дыни и других ягод.
Замораживаем морозильную камеру ягод и овощей на зиму, затем делаем из ягод компоты, печем пироги, делаем с ягодами йогурт (из своего домашнего молока), витамины мы едим круглый год.
Главное — летом потрудится и получить удовольствие от своего выращенного урожая!

огород
огород

фасоль
фасоль

кавбуз
кавбуз

томаты
томаты

томаты
томаты

томаты
томаты

огурцы на зиму
огурцы на зиму

тыква
тыква

сушим на зиму
сушим на зиму

сушим перец
сушим перец

сладкая, вяленая морковь
сладкая, вяленая морковь

делаем цукаты из тыквы
делаем цукаты из тыквы

зеленый лук
зеленый лук

яблоки
яблоки

картофель
картофель

заготовки на зиму
заготовки на зиму

замораживаем
замораживаем

замораживаем
замораживаем
 

замораживаем
замораживаем

томат
томат

заготовки
заготовки

красная смородина
красная смородина

вишня
вишня

баклажаны
баклажаны

кабачки
кабачки

капуста
капуста

кукуруза
кукуруза

томаты в ОГ
томаты в ОГ

слива
слива

дыня
дыня

чернослив
чернослив

слива
слива

сладкий перец
сладкий перец

заготовки на зиму
заготовки на зиму

сушим кабачки
сушим кабачки

замороженные ягоды
замороженные ягоды

делаем уксус
делаем уксус

сушеные кабачки и тыква
сушеные кабачки и тыква

цукаты из тыквы
цукаты из тыквы

сушим на зиму для чая цветы
сушим на зиму для чая цветы

зелень на зиму
зелень на зиму

смородина
смородина

кабачки
кабачки

урожай яблок
урожай яблок

редис
редис

малина
малина

крыжовник
крыжовник

чеснок
чеснок

арбуз
арбуз

слива
слива

моченые яблоки
моченые яблоки

патиссоны
патиссоны

вялим томаты
вялим томаты

первый картофель
первый картофель

а это помощник наш
а это помощник наш

клубника
клубника

наши томаты в теплице
наши томаты в теплице

Ешьте овощи и фрукты -
Это лучшие продукты.
Вас спасут от всех болезней.
Нет вкусней их и полезней.


Запись размещена в разделах: , , урожай,
14 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1830 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
На мой взгляд статья не соответствует теме конкурса, но это, можно сказать, ерунда… к теме худо бедно можно её подтянуть… Хуже то, что читать невозможно — из-за обилия фотографий статья перегружена информацией. МНОГО фотографий не значит хорошо, фотки нужны по делу как иллюстрация к тексту…
Хотелось показать все то, что мы выращиваем и затем употребляем круглый год.
Наталья, у Вас замечательный урожай, много интересных фотографий)) Есть чем гордиться!
По поводу конкурсных требований — посмотрите, пожалуйста, личную почту, утром я оставила Вам сообщение))
Я тоже считаю, что фактура конкурсной работы замечательная и хорошо, что Вы, Ларисочка, оказали помощь, спасибо Вам, ведь как я помню по прежнему участию в конкурсе, редактировать можно, жду результата, а последний кадр с помидорами вообще супер!
Спасибо -исправлюсь! Я ведь только начинаю писать работы на конкурсы
Наталья, не боги горшки обжигают!)) Уверена — освоитесь)) И обязательно пишите про Ваш плодово-ягодный сад — ведь есть же что показать)))
будем стараться
Отменный урожай! Сколько труда и любви вложено! Молодец, Наталья.
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как Вы готовите вяленую морковь? И на что по вкусу похож кавбуз?
Здравствуйте! Кавбуз это тыква плюс арбуз! вкус дыни не присутствует -более водянистая мякоть, чем у тыквы.Морковь режу полосками, кладу в кипящий рассол на 5-6 мин., выключаю и держу до полного остывания. Затем перекладываю в сито, чтобы стекла вода и сушу в сушилке.
В соленый рассол? Просто у Вас написано, что она сладкая…
нет- в сладкий рассол вернее в сироп -уж простите что написала рассол, а не сироп
Извините за дотошность, а сколько сахара на какое количество воды ?)
Да нечего извиняться, все нормально! Кто как любит. Если хотите, чтобы морковь была сладкая, то кладите больше сахара. Я обычно кладу на 1 л воды 300 гр сахара, так же можно делать и свеклу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: