Запеченные королевские шампиньоны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шампиньоны можно запекать с разными начинками. Я взяла королевские шампиньоны, они крупнее, чем обычные, и для них сделала начинку из овощей, а сверху выложила на начинку натертый сыр.

Запеченные королевские шампиньоны
Запеченные королевские шампиньоны

Блюдо получилось простое, сытное, так как в начинку входят русские бобы, а они почти заменяют мясо.

Ингредиенты

  • Королевские шампиньоны — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица)
  • Русские бобы — 70 г
  • Сыр российский  — 100 г
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль, специи — по вкусу.
 
Королевские шампиньоны
Королевские шампиньоны

Приготовление

Отрезаем ножки у грибов, а так же в каждой шляпке гриба делаем углубление для начинки, вынимая при этом часть грибной массы из шляпки каждого гриба.

Вынимаем у грибов внутреннюю часть
Вынимаем у грибов внутреннюю часть

Отвариваем замороженные русские бобы, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.

Замороженные русские бобы отвариваем
Замороженные русские бобы отвариваем

Остужаем бобы и чистим
Остужаем бобы и чистим

Нарезаем ножки грибов и внутреннюю часть шляпки на небольшие кусочки.

Режем мелко ножки грибов и внутреннюю часть
Режем мелко ножки грибов и внутреннюю часть

Обжариваем грибы с мелко нарезанными морковью и луком.

Обжариваем на растительном масле лук ,морковь и грибы
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и грибы

Добавляем к обжаренным грибам с морковью и луком бобы, перемешиваем начинку и выкладываем её в каждую шляпку гриба.

Сверху на начинку выкладываем натертый сыр, можно посолить и добавить специи на ваш вкус.

Кладем в шляпки грибов начинку ,а сверху натертый сыр
Кладем в шляпки грибов начинку, а сверху натертый сыр

Запекаем в духовке 25-30 минут.

Запекаем грибы в духовке
Запекаем грибы в духовке

Приятного аппетита!

Запеченные, фаршированные шампиньоны
Запеченные, фаршированные шампиньоны

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 14611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Как это вкусно! жаль, что мне грибов нельзя так хоть посмотрю на красоту и вкусноту! Наташа, мои +++++++
спасибо -да и я тоже реже стала кушать грибы -возраст не позволяет -вернее, желудок не позволяет
Сама не могу, так хоть домашних порадую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: