Чипсы из груш с корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный и ароматный, а главное, полезный десерт и детям, и взрослым! Их можно взять с собой куда угодно как легкий перекус, а можно подать к чаю желанным гостям. Грушевые чипсы такие аппетитные и так пахнут, что устоять невозможно, рука так и тянется к ним. Так что готовьте побольше! :)

груши

Ингредиенты

  • груши — 1 кг
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • корица — 1 ч. ложка

Время приготовления в электросушилке — примерно 8-12 часов. Зависит от сочности продукта, от толщины ломтиков, от температуры.

Приготовление

Подготовить нужные продукты.

груши

Соединить сахарную пудру и корицу вместе и перемешать.

груши

Нарезать груши ломтиками, удалив семена. Я решила сделать чипсы толстенькими, толщиной 3-4 мм, чтоб было что в рот положить))). Разложить на поддонах сушилки и присыпать приготовленной смесью.  

груши

Сушить до готовности. Готовые чипсы должны быть эластичные, но не хрупкие и не ломкие. 

груши

При подаче их можно присыпать сахарной пудрой. 

груши

Хранить в сухой банке с крышкой. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 1102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Действительно, и вкусно, и полезно! Надежда, а с добавлением сахарной пудры не очень сладко получается? Я груши не пробовала сушить, но много яблок сушу и заметила, что сладкие сорта после сушки становятся еще слаще — с грушами так же, наверное? Или тут уж полностью дело вкуса?
Я тоже обычно сушу и яблоки и груши без всяких добавок. В этом году подружка посоветовала присыпать корицей с пудрой. Попробовала и понравилось. Сладость зависит от количества пудры, можно оставить только корицу. У нас с чаем очень хорошо уходят такие «чипсы» и конфет не надо.
А главное — это намного полезнее конфет Надо будет попробовать с посыпкой, спасибо за идею!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: