Чай из листьев. "Ферментирование", замораживание, прогревание. Похоже, освоились

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот за неделю интенсивного тренинга по домашне- чае-ферментированию освоился. Вчера собирал листья в целлофанновые пакеты, сразу герметично скручивал. По приезду в тех же герметично сжатых пакетах в морозилку (раздельно ГРУША. ВИШНЯ, ЯБЛОКО), потом днём на несколько часов в тех же пакетах под гнёт зреть при комнатной температуре. Теперь в микроволновке сушка-прогрев, достаются ароматные листья чуть ли не как «борщ», пар как от банного веника, остывают… процедура проделывается пару раз, потом хрупкие листья легко измельчаются, далее получается из целлофанового пакета плотно вбитая коробка от Чая 250 грамм. (Пока сушится в микроволновке промороженноквашенно (ферментированный) чай, на сковородке прожариваем молотые прошлогодние желуди))

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 3629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Всего неделя а уже как будто всегда с этими листьевыми чаями. Сегодня вишневые листья спокойно собраны замораживаются, другие прогреты, часть в банке часть достаивается. Как-то научится угадать точную формулу — время, состояния, температуры, но это похоже с годами и шёпотом передаётся от поколения к поколению))
Ароматный вишневый чай получился, скоро очередной сезон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: