Как правильно мариновать чесночные стрелки?

Чесночные стрелки… как правильно мариновать?))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Я брал рецепт обычного маринада для огурцов, но добавлял меньше уксуса. И получались очень не плохо. Одна проблема, нравились стрелки только мне. И я перестал их мариновать.
Юрий… да… так можно вместе с огурцами и засолить. Стрелки… А МНЕ ТРУДНО ПОВЕРИТЬ КАК СТРЕЛКИ МОГУТ НЕ НРАВИТЬСЯ (зато меньше конкурентов)
А чеснок маринованный не пробовали?
Юрий… Чеснок как сверхценный продукт стараемся есть «сырым», типа «зубчик в день», как таблетку. Мариновали (засаливали) в комбинациях с грибами, огурцами… Покупали маринованный чеснок, как и «ЧЕРМШУ», морковь. Стрелки замаринованы, потому что сырые не так интересны и не хранятся, ну… ещё замораживать, жарить жалко))
«Правильно» у всех свое. Лично я готовлю рассол из расчета на 1 литр воды: по две столовые ложки сахара и соли, несколько горошин перца черного, гвоздики, лист лаврушки, ст. л. уксусной эссенции. Все ингредиенты кроме уксусной эссенции смешать и довести до кипения. Эссенцию добавить в самом конце перед заливкой маринада в банки. Чесночные стрелки нарезать на кусочки по 5-6 см, плотно уложить в простерилизованные банки, залить кипятком минут на 5. После воду слить и залить стрелки готовым маринадом. Сразу закрутить и оставить остывать укрытыми.
Таким же манером маринуются стрелки джусая или слонового чеснока, к примеру.
а кто такой Джусай и слоновый чеснок?) да, всё так же, только стараемся минимизировать сахар и соль. Чеснок… перец, лавр. Уксус НА ЗАВЕРШЕНИЕ что бы не выветрился. А почему именно на 5см (спичечный коробок), если бых их сохранить в натуральную величину как спагетти, таинственных змеек. Похоже так всё маринуется, и мясо.
Как показал опыт, нарезанные стрелки чисто удобнее в плане укладки в банки и последующего потребления. А так, никто не запрещает их целиком мариновать. Правда, цветочные головки я все равно удаляю, они жестковатые получаются.
Да, попробовал, действительно, почему-то нарезка в спичечный коробок оптимальна, стрелки мне тоже нравятся, теоретически там должно быть самое полезное (зародыши семян).
А почему сразу 5 минут кипятком и менять воду?)))
Этот рецепт типа оптимизирован по трудозатратам. Во-первых, заменяет бланширование (бланшировать 5 минут тоже можно, но более муторно), во-вторых, предварительно обеззараживает.
Вот… впервые актуализирую слово «бланширование»… всмсле предварительное заливание на время кипятком… потом наверное дать есть и потом заново маринадом, что-то промежуточное между провариванием и просто отмачиванием, обливанием это сравниваю с приготовлением бульонов и т.д.)
пока посмотрел на сайтах: в общем… соль сахар перец лавр специи (интересно--семена горчицы… это между нами дачниками)… такой маринад. Вопрос времени --просто заливать? По моим наблюдениям получается похоже и универсальнок как рыба… грибы. Думаю может так сделать с рыбой… получаться два зайца… и рыба с чесноком и чеснок с добавками… жаль что ещё грибов нет.
пока попробовал в микроволновке комбинацию: куриная печёнка, сердечко, яйцо, помидор, специи, сыр овсяные хлопья (для красоты как пудра сверху), чесночные стрелки… не совсем маринование но вкусно))
Всё же порезал стрелки, залил соусом.На кружку (где-то,5--0.9 л) параложек соли-сахара, лавровый лист, несколько перцев, гвоздик. несколько минут варилось, залил и парукрышечек уксуса, может стоило подождать до охлаждения?(это как с рыбой, оказывается её надо заливать охлаждённым маринадом.))
Я залила стрелки кипятком, оставила на 5 минут, потом слила эту воду и сделала маринад: соль, сахар, уксус. Две баночки. В одну, кроме стрелок, положила черный перец горошком, лавровый лист. В другую красный острый маринованный перец. И все это добро залила маринадом. Закрутила крышки, перевернула банки и поставила в тепло, вернее укутала в куртку. На следующий день убрала в холодильник, в сентябре на свой день рождения попробую, что вышло, пока не знаю. Я лет 5-7 назад мариновала, мне очень нравилось, но рецепт я не помню. А еще я их пробланшировала в соленой воде минуты 2-3, остудила, сложила в пакет и убрала в морозилку, потом достану и пожарю. Я люблю острое, обжариваю на смеси сливочного масла и растительного, вместе со стрелками туда добавляю морковь либо отварную крупными кусочками, либо тру сырую на мелкой терке, острый перчик, все это жарю не больше 5 минут, добавляю соевый соус, черный перец чуток для запаха, бальзамический уксус, выпариваю минутку. Перекладываю в миску и посыпаю поджаренным кунжутом, ем в теплом виде. Если в холодном есть, тогда нужно жарить чисто на растительном масле.
Таня… тоже люблю солёное/перченное в разных комбинациях… только вот зачем бланшировать перед заморозкой. Думаю, что заморозка и есть первая предподготовка, то же с грибами, овощами… Да… сентября ждать… у нас обычно всё сразу, по принципу сегодня — завтра, и маринады, и соления… наверное на месяцы готовили, когда не было холодильников и супермаркетов))) (ой… напомните поздравить)
Не знаю к чему бланшировать… я, честно признаться, просто когда читала рецепты, они там все бланшируют
все бланшируют… так может «все» перерайтили один рецепт)))
и прокопирайтингали и перерайтили, без сомненья, а я повелась на их удочку…
Обязательно нужно бланшировать перед заморозкой. Во-первых, цвет. Во-вторых, обеззараживание. В-третьих, и самых главных, инактивируются собственные ферменты овощей/фруктов, отвечающие за, так скажем, полное созревание — а другими словами, закономерную порчу.
А некоторые виды капусты, цветная, к примеру, если ее заморозить сырую, начинает после оттаивания пахнуть советской овощебазой.
… может заморозка заменяет бланширование? Честно говоря, не уверен, а кто-нибудь пробовал и так и так, сравнивал?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать