Кто что может сказать о семенах Агрофирмы "ПАРТНЕР"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем огородникам доброго дня!
Кто что может сказать о семенах Агрофирмы «ПАРТНЕР»? Про них постоянно рассказывают на нескольких ТВ-каналах для дачников. Вот думаю, стоит покупать или нет. Очень буду благодарен за любые отзывы об этой фирме. Спасибо!

Семена "Агрофирмы "ПАРТНЕР"
Семена Агрофирмы «ПАРТНЕР»
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
44 комментария 5 спасибо за вопрос 1 в избранном 4352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Cozaaa Татьяна Головко
Все ответы и комментарии (44)
Конечно покупать!
Много раз выращивали!
Также рекомендую Семко и Гавриш!
Однозначно покупать! Почти полностью перешла на них. Перцы великолепные и томаты классные, кабачки отличные(в особенности Хьюго), баклажаны, огурцы!
Качество на 5+. Никакого мусора и пересорта в семенах
Вот соглашусь, качество семян на 5+,
но соотношение цена — вкус сортов/гибридов на троечку, особенно по томатам,
абсолютно не понравились «банановые ноги» и «катя»,

баклажаны «эпик» — 5, огурец «герман» — 5, кстати на семена огурцов этого гибрида цены почти одинаковые в сравнении с другими фирмами,
остальные семена шибко круто по цене не для пенсионеров
Наташ, по БН столько копий переломали)) у них есть особенность — они выглядят спелыми, а на самом деле еще не спелые) я тоже сначала плевалась и ругалась, рукой на куст махнула с остатками помидор. И они там доспели практически до прозрачной кожицы, вот у них вкус и раскрылся) По сортам однозначно могу порекомендовать Бабушкино, Легенда Коктебеля и Винтаж, по гибридам, даже не знаю… однозначно и без раздумий — Черри краски, а вот остальные… у родственников абсолютно разное мнение о каждом))) бабушка требует Любашу, маме Агафья и Фамилия понравилась. Отчим вообще только сорта признает (открытие для меня этого сезона — Элфи, не Партнер, от коллекционеров, но томат на 5+) Цена не маленькая, это правда(
Юль, ну их эти БН, они у меня от спелости даже трескались, но кислотье голимое и водянистые, мы такие не любим,
нам мясистые и крупноплодные нравятся
пока никакие покупать не буду, у меня 33 сорта/гибрида лежат, нужно вырастить.
я тоже пока пас с помидорами) надо как-то реализовать то, что накопилось))
Найди потом Элфи, вам понравится)
Юля, спасибо, солнце
Мне тоже Банановые ноги не очень понравились. Не сам вкус, а то, что они при дозревании начинали чернеть и загнивать. Может, это только у меня так, но все же… Причем, на кусту они у меня, в отличие от многих других, ни один не вызрел.
Что такое БН?
Банановые ноги
Катя, ни есть семена Партнера, это Семко!
Отличные томаты как и Розовая Катя.
Эпик и Герман — это Монсанто, не Партнер.
ну да, согласна, в кучу свалила фасовщиков и производителей семян, бывает.
И не у кого не спрашивайте про сорта и качества, берите на свой вкус! Будет и у Вас огромный опыт! Их семена не относятся к серии «на ошибках учатся»!!! Правда кроме…
Не стоит, своих разработок у них мало, фирма является микропредприятием и держится на Молчалине и Кирамове, они действительно селекционеры, что у них хорошего, это качество семенного материала, всхожесть хорошая, но цена зашкаливает. Кстати в госреестре зарегистрирована только малая часть их сортов и гибридов, то есть они часто просто покупают семена и придумывают им свои названия, примеров очень много. Легенда Коктебеля — это старый сорт и называется он Янтарь Коктебеля, Банановые ноги — вообще выведен в США и т.д. Партнер часто искажает информацию и выдает сорта за гибриды, чтобы дачники не собирали свои семена. А вот реклама у них хорошая, поэтому и прибыль растет. Максим абсолютно прав, у каждого свой вкус и Вам надо выбирать самому, но не обязательно начинать с дорогих семян, начните с Аэлитовских, цены очень демократичные. Очень важна агротехника, почитайте рекомендации на сайте опытных огородников.
В Госреестре всё авторство принадлежит Блокину-Мечталину В.И.

Алла, а Молчалин и Кирамов это кто?
Максим, это называется «очепятка» или «Горе от ума» в голове . Конечно Мечталин, а Керамов О.Д. совладелец этой фирмы и является автором многих гибридов, у них разделение: Мечталин -оригинатор, в чем разница разбираться не хочу. С Мечталиным как-то на выставке общалась, он очень возрастной товарищ, поговорить довольно интересно.
Алла, а Вы точно ничего напутаете? Мечталин — очень молодой товарищ
Юля, конечно перепутала, (не знаю что со мной сегодня), имела ввиду Фурсова Н.П., он рассказывал в 2019 году о новых сортах. Извините пожалуйста.
Конечно же, возрастной-это Николай Петрович, очень люблю передачи с его участием, всегда доходчиво объясняет и показывает на практике особенности посадки разных культур.
Максим, ты госреестром давно пользовался? Если не сложно, дай ссылку, у меня открывается какой-то непонятный сайт, скорее не непонятный, а неудобный в работе, раньше всё было гораздо проще.
Недавно! Искал Эпик и Герман, для Натальи.
reestr.gossortrf.ru/
Ну, про БН они, по-моему, и не скрывают, что это не их селекция. А какие сорта они выдают за гибриды?
Да, кстати, Янтарь Коктебеля желто-оранжевый. Легенда Коктебеля — красный
Последний раз редактировалось
Нет такого сорта и гибрида, который выдается за собственный. Не понимаю, кто это придумал, что Партнёр якобы ворует и выдает за свое, это глупости и выдумки. Коллекционный сорт — да. Это значит что сорт или гибрид в коллекции ассортимента Партнёра.
Как я люблю людей, которые не разбираясь хотят вставить своё слово. За последние годы производство собственной селекции набирает такие обороты, которые не снились другим агрофирмам, которые остановились в своем развитии лет 10-15 назад. Количество собственной продукции растет с каждым годом, строится огромный семеноводческий комплекс в Подмосковье, в штат набираются специалисты высокого уровня, которые любят своё дело. Название того или иного гибрида или сорта не всегда удается оставить прежним и его приходится менять, это не прихоть руководства, за регистрацию гибридов приходится отдавать миллионы рублей. Тестировал Аэлиту не один год и сделал личный вывод, что их продукция не стоит внимания. По другим производителям отзывы разные у меня, но попробовав Партнёра в 2018, выращиваю только его по сей день. Да, дорого, никто не скрывает, но стабильный урожай и вкус всегда присутствуют и радуют не одну тысячу огородников. Есть точечные сорта и гибриды, которые многим не нравится, но те сорта и гибриды, которые замечательны — их в ассортименте Партнёра очень много. Работа над качеством продукции постоянно ведется, взять линию Любаша — Верочка — Софа. Томат дорабатывался селекционерами исходя из отзывов и предпочтений огородников. А про деятельность аэлиты можно написать отдельную статью, как она грязной работой омрачает жизнь другим агрофирмам. Только за это можно перестать уважать данную контору.
Александр, соглашусь с Вами — тоже остановила свое внимание на их семенах Партнеру бы еще побольше всяких разных базиликов и укропов в ассортимент добавить)
Был у меня опыт выращивания томатов из семян от «Партнер». Из положительного: всхожесть 100%, крепкая рассада, повышенная урожайность и выносливость. Отрицательное: за исключением «коричневых» томатов, низкие вкусовые качества (это мое субъективное мнение, всегда есть с чем сравнить), неоправданно высокая стоимость! Больше от «Партнера» семена не покупаю. В этом сезоне вырастила F2 из собранных в прошлом сезоне семян якобы гибрида «Бурая гроздь» F1: первая кисть показалась мельче, нежели оригинал, а остальные — достигли тех же размеров, формы и цвета, выросли весьма мощные кусты.
Но это мой опыт. Ваш опыт может отличаться. В любом случае, стоит попробовать самому и делать свои выводы. «На вкус и цвет — товарищей нет».
Алла, насколько мне известно, по F2 сложно заметить изменения. А вот далее…
Да, Юля, тоже об этом читала, но ни разу не проверяла. С F2 семена не собирала, т.к. семян, собранных с F1 хватит на много-много лет вперед
у меня с магазинным перцем был подобный опыт)) в первый год выросли нормальные перцы, а вот из них же на второй кракозябры какие-то) хорошо, что два куста было всего)
Юля, у меня и в первый год из семян от магазинных перцев плоды были далеки от нормальных размеров. Думаю, что промышленники, все-таки, используют действительно гибридные семена. При этом, как-то не попадалось информации о том, чтобы сами промышленники брали семена от выращенных гибридных плодов. Хотя, сэкономить можно было бы неплохо. Но, из года в год они покупают новые семена понравившихся гибридов от проверенных производителей.
Все правильно, с гибридов первого поколения семена собрать можно, а вот со второго уже не стоит, идёт расщепление и получаются кракозябры.
Я покупала пару-тройку гибридов от Партнёра. Что хочу сказать, семян у них в пакетиках мало и они довольно дорогие. Качество семян — отборные, крупные, одно к одному. Гибриды отличаются хорошей урожайностью, но вкусом меня не впечатлили, пробовала Любашу и Сокровище инков. Сокровище инков выращивала в этом году, красивый томат, но чуть переспел — мякоть какая-то кашецеобразная, а плечики не доспели. Ну гибрид он и есть гибрид. По вкусовым качествам уступает сорту. Вообще пришла к выводу, что гибриды стоит сажать для переработки, из-за их повышенной урожайности и устойчивости к болезням, а сорта — для души, для употребления в свежем виде. Они менее устойчивые, хуже завязываемость, но по вкусовым качествам на порядок выше гибридов. Поэтому буду сажать и то и другое. По Партнёру — хочу попробовать их перцы и редиску Мечта Алисы, говорят, что эта редиска не стрелкуется. В общем, пробуйте, сколько людей, столько и мнений.
Алексей. если есть возможность, покупайте голландские семена из профессиональных пачек. Или семена фирм, который их фасуют, и честно об этом пишут. Например — Престиж семена. Последнее время я только с томатами и перцем разных фирм играюсь. Картошка, лук-севок, бархатцы, петунии, кабачки, огурцы, редис, морковь — только импортный посевной материал. Всхожесть, урожайность, устойчивость к болезням — всё окупается с лихвой. А Банановые ноги и правда НЕ вкусные.
Это мое личное мнение.

Для примера. Престиж семена.
Для примера. Престиж семена.



Ну и чем эти семена лучше? Престиж у меня вообще показал отвратительную всхожесть, а точнее — нулевую по семенам табака, когда семена другого производителя взошли без проблем. И это семена табака, которые ОЧЕНЬ долго всхожесть сохраняют. Да и вообще, упаковщики семян, которые продают семена пассифлоры с таким описанием, как у Престижа, у меня доверия не вызывают никакого.
Если гибриды, то лучше уж отечественная селекция. А сорта — предпочитаю у коллекционеров все-таки, и желательно у коллекционеров, которые в похожих климатических условиях семена собирают) И почему именно импортный посевной материал? Наш ничем не хуже.
Юлия, я высказала свое мнение. А ваши агротехнические неудачи — только ваш личный опыт.
Ольга, я не считаю невсхожие семена своей агротехнической неудачей. В особенности, на фоне того, что в тех же условиях семена другого производителя взошли.
А насчет импортной селекции. Попробуйте посадить, например картофель «Ред Скарлет» или огурец «Гуннар» или баклажан «Мирвал» и сами все поймете.
Картофель я не сажаю и не выращиваю. Импортной селекции у нас, к сожалению, очень много, поэтому ее не избежать.
Огурец Гуннар — обычный огурец. Причем, в открытом грунте в одинаковых условиях показал худшие результаты, чем тот же Герман той же импортной селекции.
Мирвал, спасибо, попробую, но особых чудес не жду. Все-таки, у нас климат немного другой и баклажаны растут в теплице. Меня по урожайности и вкусу полностью устраивают любимчики: Бибо, Алмаз и Король Севера.
В промышленных масштабах мне баклажаны не нужны, а того урожая, который дают вышеперечисленные гибриды (по 2 куста каждого) — более, чем достаточно.
Про сорта: я в основном томаты имела ввиду. И сортовой томат, тем более районированный в нескольких поколениях, по вкусовым качествам превзойдет любой гибрид.
Я сажаю от Партнера томаты в основном, сортов 5 пробовала- нормальные, урожайные. Полностью переходить на их семена не планирую — неоправданно дорого.
Добрый день. Сажала томаты и перцы от Семко и Партнер уже 3 года. Все ищу сорта и гибриды, которые бы мне очень понравились и никак не могу найти. В открытом грунте под дугами и укрывном материале сажала в 2018 году Розовую Катю f1 (всхожесть 100%). По урожайности была великолепна, а по вкусу как зимой дубовая кислая помидорка из магазина. В то лето было много дождей, поэтому она вся потрескалась, срочно перерабатывала на сок, который по вкусу тоже получился не очень. В теплице из крупноплодных высаживала Розовый спам и Малиновую империю (всхожесть была 100%), по вкусовым качествам очень похожи между собой, не очень сладкие, обычные магазинные томаты. А вот урожайность была хорошая, зеленого пятна у плодоножки не было, плоды не трескались. Из черри высаживала в теплицу Ира, Литл пинки, Лизу. Взошли черри на 50%. По вкусу мне черри больше нравятся, нет кислоты и слатенькие. Очень понравились Литл пинки, но в баночках все потрескались. Лиза очень хороша по вкусу, но такая мелкая у меня выросла, что даже лень было собирать этот горох. Ира получилась хорошая по вкусу, но не особо урожайная.
В теплице высаживала много сортов крупноплодных томатов от других фирм. Никак не могу найти достойный сорт. Высаживала Бычье сердце. Малиновый слон, Алтайский мед, Русский размер, Воловье сердце, Розовое сердце, де Барао розовый, Алтайский оранжевый, Эффект, Бони М, Генерал, Полфаст и др. Отказалась от всех по причине того, что все они трескались очень сильно и имели большое незрелое пятно у плодоножки. Может я что-то не так делала в плане агротехники, не знаю.
Что касается перцев, высаживала Оранж вандер. Перцы хорошие, но урожайность небольшая (3-5 плодов с куста у меня почему-то получилось). В этом году решила посадить Аллар, Ламуйо, Гороспел, поглядим.
Татьяна, попробуйте для открытого грунта томаты «Столыпин» от Аэлиты и «Иваныч» от Престиж семена. Мои лидеры уже два года. По перцам — вы убираете «коронный» цветок? Он реально тормозит развитие других плодов, сама проверяла. Кроме того конусовидные перцы более ранние, чем кубовидные, например Лотта F1. Соответственно и отдача больше. Опять же, просто мое мнение.
Cпасибо. Коронный цветок убираю, тк высаживаю в теплицу и он уже цветет, поэтому и убираю. На перцах в теплице у меня появился какой-то вредитель. Я его не вижу, а листья в мелкую дырочку прогрызает и иногда паутина. Не знаю, чем опрыскивать и что это вообще такое. Томаты в открытом грунте не высаживаю больше, все грядки отдала под ягоды. Томаты только в теплице.
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: