Помогите распланировать участок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
чертеж участка
чертеж участка

Здравствуйте. Имеется вытянутый участок длиной 100 метров, шириной 35. Вверху планируется дом 9 на 12. Он будет расположен параллельно дороге, идущей по всей длине участка. Забор, 3.5-4 метра дорога и дальше дом.
Огород расположен посередине слева на чертеже. Планирую ниже огорода сделать хоз блок с дорогой к нему и внизу участка зону отдыха. То бишь фактически не задействована земля слева от дома и ниже дома.
Вопрос: где расположить навес для 3-х машин, баню… и как бы все это выглядело… Может кто сталкивался с таким? Заранее спасибо, уважаемые )


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Спасибо. Вижу план. Анатолий, а дорога идет по территории участка. Правильно? А подъезд к участку с какой стороны? На данный момент есть ворота, калитка? И ориентация по сторонам света не обозначена. Уточните, пожалуйста, эти моменты.
да. дорога проходит по территории участка. подъезд сверху участка прям к дороге которая по участку. там же ворота. верх участка(исходя из рисунка) юг, слева по рисунку, восток
Анатолий, здравствуйте! Простите, что немного задержался с ответом. Я Нарисовал схему планировки Вашего вытянутого участка, исходя из того, что хотелось бы избежать монотонности при такой геометрии. Поэтому в планировке появилось много круглых ландшафтных элементов, таких как площадка для отдыха с беседкой и мангалом, открытая терраса круглой формы при бане, детская площадка и т.д. Главный планировочный элемент — зигзагообразная дорожка, которая позволяет развеять монотонность коридорного участка, раскрывая его видовые возможности. Точки обзора раскрываются постепенно и позволяют воспринять участок в разнообразных ракурсах.
Главная дорожка заканчивается круглой зоной отдыха, а на изгибах дорожки можно поставить арки, визуально они тоже помогут сократить длинный участок.
По поводу дороги, который входит в площадь участка: хочется закрыть ее живой изгородью от всей остальной территории участка,. Конечно, не совсем правильно размещать стоянку для трех машин в глубине участка, но расположение дороги диктует именно такое решение. см. эскиз. Но если навес для трех автомобилей закрыть арками и живой изгородью, то он органично впишется в середину участка, и не будет портить общий вид территории.
Также огород, находящийся на главной дорожке, можно сделать декоративным украшением с помощью сочетания при посадке овощных и цветочных культур. Мимо него будет приятно проходить.
Надеюсь, что схема планировки покажет Вам, как приблизительно все может выглядеть, и легко может трансформироваться, но при условии заложенной принципиальной структуры. Рад был помочь! Удачи Вам!

схема вытянутого участка.
схема вытянутого участка.
Уважаемый Виктор Григорьевич, спасибо вам огромное, сразу видно, вы- мастер своего дела, профессионал, каких мало. Показал план семье, все в восторге. Остается теперь воплатить все в реальность. Еще раз, большое Вам, человеческое спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: