Помогите распланировать участок

И я хочу попросить о помощи у опытных экспертов.
Участок 32 сотки, прямоугольной формы, на берегу водохранилища. Пока пустой, без построек.
Сделали проект дома, буквой Г, в стиле замка, совмещен с гаражом. Въезд со стороны гаража. Планируется баня, летняя кухня-беседка (с печкой), небольшой огород размером 1-1,5 сотки, теплица. Хотим лодку-катер, соответственно ближе к границе участка с водой нужен гараж для хранения в зимний период.
Но сразу же вопрос у мужа, если что-то с ней случится, как к ней подбираться на транспорте через участок, т.к. со стороны воды не подъехать.
Еще при въезде в дом нужен небольшой домик для смотрителя, или сторожа и будка для собаки. Баня планируется как баня-дом, с возможностью проживания, пока строится основной дом. По элементам ландшафта хотим сухой ручей с мостиком, плодовый сад, цветники, ну и может деревья и кустарники в группах. Над детской площадкой думаем, потому что пока мы построимся, дети уже вырастут. Еще хотелось бы отметить, что окна на воду высокие витражные, не хотелось бы вид перед домом чем-то заставлять и над гаражом терраса. Ну вот как-то так.
Из коммуникаций пока только свет.

участок
участок


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, Анжела! Приятно было ознакомиться с Вашим участком, который расположен рядом с водохранилищем. А вдвойне приятно иметь дом уводы и пользоваться природными богатствами окружающей среды.
Пока территория пустая, и привязан только дом с гаражом, а это первое, с чего нужно начинать благоустройство участка, то теперь можно подумать над планировочной концепцией развития. Моя идея заключается в создании на участке нескольких функциональных зон, связанных между собой дорожкой свободной планировки, зрительно расширяющей участок и ориентированной в сторону воды. Зон несколько: отдыха, детская, она же будет спортивной площадкой, когда подрастут дети, и хозяйственная зона с баней с купелью, здесь же может быть размещена теплица. Она же может быть сдвинута в сторону, если Вы решите сделать подъезд к причалу по участку на случай ремонта катера.
В зоне отдыха предполагается разместить беседку с летней кухней, мангал для шашлыка. Рядом с этой зоной можно проложить и сухой ручей, который будет продолжением зоны отдыха, которая станет видовой точкой на этот приятный для глаз ландшафтный элемент сада. А декоративный «привкус» этому ручью без воды придаст легкий изящный мостик, выполненный из деревянной конструкции, и перекинутый в самой широкой части ручья.
Центральная часть участка отводится под газон, или интегрировать в него небольшой огород, а также плодовый сад.
Декоративным украшением перед условно хозяйственной зоной может быть арка, выполняющая функции, как разделения, так и объединения пространства. Не стоит забывать о вечернем освещении сада, которое поможет подчеркнуть его акценты. Этот же прием я показал на парадной дорожке, с напольными светильниками и зеленой вертикальной сеткой из реек для развития зелени по вертикали.
Вот такое небольшое путешествие по будущему саду, первая планировочная концепция с моей точки зрения. Надеюсь, что мои идеи помогут Вам в воплощении фантазий при благоустройстве своего сада. Удачи Вам!

планировочная концепция участка
планировочная концепция участка
Спасибо Вам огромное. Все грамотно и гармонично. Вот думаю, а зимой в баню ходить далеко будет наверное, и чистить много… Хотелось бы заранее на этапе проектирования избежать лишних трудозатрат и т.п. Подумаю, как еще можно ближе к дому расположить баню…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про планирование участка
Помогите, пожалуйста, с планировкой вытянутого прямоугольного загородного участка. Добрый день! Участок 18 соток, длинный — 25/100 м. Участок не ухожен, на нем располагается старый дом под снос. На его месте планируем построить новый. Имеется...
Помогите с планировкой участка с уклоном!!! Участок 12 соток, с сильным уклоном, глина. Рядом пока только лес, но будут соседи. На участке пока есть только баня 7х4 у северной стороны. Ещё есть 2 огромные сосны ближе к южной стороне. Дорога...
Всем желаю здравствовать! Имеется участок 20 соток (МО, Талдомский район), прямоугольный, угловой (угол — северо-запад). Никак не можем с мужем решить, где лучше делать въезд на участок (дороги как таковой еще нет, и муж говорит, что делать...
JulBrandt в личный журнал
Ну что ж, все же я дозрела начать писать свой блог про будущую дачу. Сайт читаю около месяца, впервые мне не нужно больше нигде искать информацию, здесь мне все ясно и понятно, как дома. И, конечно, хочется познакомиться. Наша семья городская,...
Здравствуйте, дорогие дачники! Дом в глубине участка 5,5 соток. У входа дом не получался — вся дача была бы в тени. Уже есть дом, септик и колодец, остальное — в проекте. Нарисовала приблизительно, что хочется. (Серым цветом). Септик хочу прикрыть...
Долгими зимними вечерами, когда не так жалко тратить драгоценное время на сидение за компьютером, просматриваю многочисленные фотографии своего участка и пытаюсь фантазировать на тему: «А что, если...» В общем, пробую виртуально воплотить...
Смотрите все материалы про планирование участка: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать