Баклажаны накануне пикника

Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.

баклажаны цилиндрические

 Берём длинные баклажаны,

помидор

Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.

обжариваю баклажаны

Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.

складываю в сотейник

конкассе

Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.

слоями

Всё это складываем слоями в сотейник.

ещё слой

Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.

готово

Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , овощные закуски
Автор записи:
Добавили запись в избранное
esperanza Наталья и еще 10 человек




Комментарии (10)
Даже пожалел, что не выращиваю баклажаны, так аппетитно...)))
Они, кстати, в Сибири растут без проблем! А баклажан с чесноком и помидорами — классика!
Я не голодная! но съела б все что на фото, можно и горячим))
Подписываюсь под каждым словом, все очень вкусно, одно из самых любимых блюд с баклажанами в нашей семье!
Супер, на днях шашлыки будут, завтра попробую сделать по вашему рецепту, пожалуй, еще базилик добавлю!
Базилик можно вприкуску подать, он такой красивый, когда только что сорван.
Да, это блюдо можно сразу в банку на зиму закатать!
Можно, если много наготовили! А гости пусть зимой приходят?
На такое блюдо гости готовы круглый год приходить Вкуснятина!
Я тоже на зиму заготавливаю так. Ещё сверху заливаю кипящим маслом, никакого уксуса не добавляю. Баклажаны не выращиваю, но у нас они в сезон по 10-15 руб. на рынке, покупаю сразу много — полбагажника. Сортирую и понемногу готовлю — получается и на еду, и на заготовку. Чесночка добавляю побольше — закусыцйка остренькая такая! Помидорки иногда просто кружочками режу, иногда пасту томатную добавляю. Мы не только с мясом и шашлыками, с картошечкой пюре замечательно идёт или с рисом.
Вот правильно, уксус не нужен, если есть томаты.
В прошлом сезоне баклажанов у меня было много, но я их только замораживала — банки пока в дефиците.
А я думала, чеснок — консервант (побольше стараюсь добавить), оказывается, помидоры…
Баклажаны — вкусная штука. Моя коллега родом из Средней Азии, хорошо их готовит. На скорую руку может приготовить из баклажанов такие бутерброды! Похож на вашу закуску, только кушать можно сразу. Баклажаны вдоль разрезаны по размеру кусочка ржаного хлеба, обжарены без масла на сухой сковороде, чеснок с помидоркой заранее приготовлены в виде соуса. Баклажанчик макнуть в этот соус и на кусочек хлеба положить — пока до рта несёшь, ещё и пропитаться успеет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче одно удовольствие. Все продукты под рукой, а в лесу уродилось много грибов. Можно ее предложить и детям, я думаю, они оценят ее оригинальную подачу! Для приготовления нам нужно:   — картофель...
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро. Для приготовления надо:сыр 100 гкрахмал 1 ч.лчеснок 1...
Друзья! Пока баклажаны еще есть на грядках — не поленитесь приготовить эти вкуснейшие баклажанные башенки с сыром! Понадобится:1 кг баклажанов 2 помидора 2 луковицы 50 г муки Соль Черный молотый перец 50 г твердого сыра оливковое масло...
Старый Новый год наша семья, переживая за свою печень, решила дружно отметить легкими закусками. Разрешите представить вам рулетики тропические. Они могут быть из кабачков и уже носить название «Тропический кабачок»))) и украсить не Новогодний...
kuprijnova в личный журнал
Ингредиенты:Батон КабачокОгурецУкропМайонезПриготовление:Батон тонким слоем намазать майонезом. Кабачок обжарить с двух сторон. Выложить на батон и украсить огурцом, укропом.
lublu_gotovit в личный журнал
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все