Салат из перловой крупы с овощами на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.
 
Салат из перловой крупы с овощами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 гр.
  • перец болгарский – 1 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • помидор – 0,5 кг.
  • вода – 400 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • масло растительное – 150 мл.
  • уксус (9%) – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты

 

Приготовление:

1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить на 2 часа в воде.
2. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

 3. Репчатый лук очистить от шелухи, болгарский перец от плодоножки и семян. Овощи нарезать тонкими полукольцами.

Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.

4. Помидоры нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере.

Помидоры измельчить.

5. В глубокий сотейник влить растительное масло и воду. Довести до кипения, добавить морковь, лук и варить после закипания на маленьком огне 10 минут.

В сотейник влить масло и воду.

6. Затем добавить перловую крупу, варить 15 минут под закрытой крышкой.
7. Добавить болгарский перец, измельченные помидоры, соль, сахар, молотый перец, перемешать и варить 25 минут. За 10 минут до готовности влить уксус.
8. Готовую заготовку разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. оставить до полного остывания.
9. Салат получается нежным, сбалансированные по вкусу.
Перловку называю крупой «молодости», так она содержит лизин — аминокислоты, которая способствует образованию в организме коллагена, необходимого для разглаживания морщин.  

Перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.

Я очень люблю заниматься консервированием. Есть свои любимые испробованные рецепты, но также каждый сезон пробую новые. К каждой баночке подготавливаю свою наклейку, храню все заготовки в квартирных условиях (в кладовке).

Салат из перловой крупы с овощами.

Дача у нас небольшая, всего 4 сотки. Но стараемся выращивать новые, ранее не испробованные сорта овощей. 

Помидоры, фиолетовые болгарские перцы…

Помидоры, болгарские перцы

Моя помощница — 5-летняя племянница спряталась в морковке.

Племянница


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
7 комментариев 19 спасибо за запись 11 в избранном 42254 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 10 человек




Комментарии (6)
Перловую кашу у меня периодически едят домочадцы, а вот салат не пробовала делать. Я примерно с такими овощами готовлю рис. Можно пробовать и перловку использовать. Наклейки у вас красивые, имеете дома цветной принтер? У меня чёрно-белый принтер, и я просто распечатываю название закатки и когда сделано, всё. У вас, конечно, интереснее. 4 сотки на даче – немного, но если вы подходите компактно, то у вас и растут овощи. Вижу, и помидорки для салата выращиваете ( какой сорт, не подскажете?), и перец. А морковки сколько у вас, наверное, вкусная, иначе племянница выбрала бы другую грядку для игры. А тут – и спрятаться можно, и морковку скушать.
Ирина, спасибо Улыбаюсь
Рецепт по сути похож на заготовку с рисом. Помню моя мама с рисом в 80-90гг такие салаты делала. Мне кажется, что с перловкой нежнее получается.
А распечатываю наклейки на работе, есть возможность, никто не возбраняет Улыбаюсь
4 сотки, да немного, но на 2 семьи (9 человек) вполне хватает. Действительно рационально используем каждый кусочек земли, даже на небольшую детскую площадку место выделено. Помидоров только сажаем 100 кустов, а этот сорт вроде бы «Санька», точно сказать не могу, не помню.
Перец в этом сезоне сажали и фиолетовый, и черный. Очень вкусные, сочные, без горчинки, с тонкой кожурой. И небольшого размера, детям очень нравятся. Фиолетовый сорт называется «Биг папа», шоколадного цвета «Ганнибал»
Племяшки (их у меня две) по всему саду любят играться, морковку очень любят, т.к. знают, что она полезная для зубов Улыбаюсь


Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
Прямо таки рассольник в банке, очень уважаю перловку!!!!
 Сделали заготовочку на зиму по Вашему рецепту.  Честно говоря, не была уверена, что понравится, но успокаивала себя тем, что можно будет в рассольник использовать. На самом же деле получилось очень вкусно, с удовольствием будем кушать и как салат. Спасибо Вам за такой простой и вкусный рецепт.
Света, спасибо Вам за отзыв.
Очень приятно, что рецепт пригодился Смеюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: