Блины на воде

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
  • 2 яйца;
  • 500 мл. воды;

  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:
  1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
  2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
  4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
  5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
  6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Блиныготовы.
Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Автор записи:


Комментарии (1)
Дарья, впервые слышу, чтоб блины делали на воде. Как-то я делала на смеси молока и воды. Молока было мало, и я добавила побольше воды, и как вы и указали, пару ложек подсолнечного масла, разрыхлитель не ставила. Блины получились, но вкус у них был немного другой. А какой вкус у ваших блинов, сильно отличается от молочных?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать