Мандариновый кекс

Что у каждого человека ассоциируется с новым годом??… Елка, Дед Мороз, снегурочка, новогодние шары… ну и конечно же, мандарины! Как же без ни любимых, сладеньких обойтись в новом году...
 Тонкий цитрусовый аромат, нежная структура мандаринового кекса подойдет к чашечке чая. А что еще нам нужно зимним морозным вечером перед новогодней ночью?
Давайте вместе насладимся вкусом и ароматом мандаринового кекса. Этот вкусный кекс вызовет у всех приятные воспоминания предвкушения новогоднего волшебства. При этом для приготовления не понадобится заоблачных продуктов, как говорится —  все идеальное просто))

кекс

Для мандаринового кекса нам понадобится: 
 
Мандарины для пюре 3 шт 
Мандарины в начинку — 3шт 
Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт
Сахар — 0,5 стак в тесто, 0,5 стак в сироп.
Яйцо — 4 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Мука — 0,5 стак
Вода- 1 стак
Масло растительное для смазывания формы

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

мандарины


Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 
Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.

сироп


Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. 

сахар


Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.

пюре


Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.

белки


На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40.

пирог

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.
Я  обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао.

пирог


кекс

Приятного наслаждения ароматным мандариновым кексом.



Автор записи:
Добавили запись в избранное
gm_eremina Галина Еремина и еще 5 человек




Комментарии (5)
Не знаю почему, но именно такие кексы(такое оформление) мне нравятся больше всего. Спасибо Вам большое за рецепт… забираю в избранное и большой плюс от меняУлыбаюсь
Наташа, благодарю Вас за отзыв. Буду рада если рецепт пригодится.
Ваш кекс, напоминает мне коржи из торта «сказка». Такой, внутри сочный, мягкий, прямо тает во рту. А мандарины придают кислинку. Так и захотелось попробовать, хоть кусочек. Рецепт записала себе в блокнотик. Спасибо. 
Ирина, спасибо за отзыв. Если честно, но с тортом «Сказка» не знакома. Но кекс на самом деле получается как Вы описали: сочный, мягкий, с мандариновой кислинкой. Готовьте, на здоровье!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: