Дачный душ топтун: удобен ли и стоит ли его покупать? Поделитесь мнением

Кто-нибудь пользовался? Стоит ли покупать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (86)
Ольга, да и у нас, провинциальных пенсионеров, без Лужковских (сейчас по другому называются? Как?) добавок насущных потребностей еще больше. Я Вам советую поискать бочки разной емкости (от  100  литров до 1000 литров) в Ашане. Там из под подсолнечного масла, когда они освобождаются, довольно дешево продают. Они сделаны из толстой прочной пластмассы. Жаль — в нашей деревне Ашана нет. Только магазин «Аэръ», подразумевающий: «деньги делаем из воздуха», аналогично -  Аэроплан, Аэрофлот.
у нас ашан такое не реализует, постоянно туда ездим, ни разу не видела. Наверное, надо бы спрашивать у менеджеров…
Мы бочку 200 литровую из-под патоки купили на кондитерской фабрике за 200 рублей. С одной стороны у нее большая пробка, в которой еще одна, на резьбе, видимо подсоединяют что-то для слива. Я эту пробку выкрутила, сходила в магазин сантехники и подобрала по резьбе фитинг, к которому потом подсоединили шланг. С противоположной стороны дно срезали и поставили на каркас, сваренный из металлического уголка. Используем бочку для полива. Но, в планах сначала был летний душ. Как-то оказалось проще принести пару ведер горячей воды в баню, поэтому от душа отказались. Сейчас бочка в теплице.
бочка

Если 200 литров много — можно бочку разрезать болгаркой пополам и будет две емкости по 100)))
 
Ирина, вот и мне кажется, что будет проще просто чайник погреть и в ведро вылить, ну и дальше по плану ))) нет сил у меня пока городить бочки…
«Пока» — это в предложении главное слово)) У вас, в чистом поле, вода из какого источника? Водопровод, скважина, пруд?
колодец у нас. Не, ну еще есть электричество и бытовка )
Насос в колодец и утреннее обливание холодной водичкой)))
Инна, вы обо слишком хорошего мнения Смеюсь я на такое не способна )))
комментарий был удален
комментарий был удален
Не хочу плакаться, но мы безлошадные))), поэтому привезти что-нибудь с доставкой за дешево в любом случае не получится! Инна, а вода в нашем колодце — руки ломит, но необыкновенно вкусная (пять колец в глубь в сплошной черной жирной глине). Воду домой возим для готовки, первые блюда и чай на этой воде и водопроводной фильтрованной — небо и земля!!! Ирина, а вашими золотыми руками и предприимчивостью я просто восхищаюсь!!!
Ольга, значит в бочку насос, и не надо ковшиков.
А от насоса — черный шланг по крыше, метров 20-40 — и горячая вода в солнечный день обеспечена)))
Инна, прошлым летом пристала к мужу, что хочу погружной насос с шлангом в бочки, чтобы без леек поливать огород. На рынке в специализированном магазинчике насоветовали взять дренажный маломощный. Инночка, две минуты и 200лит. бочка пустая!!! Вот мне интересно, может надо было какой-то другой купить?! Малышок как раньше мы не нашли.
Оля, может душ будет сдерживать немного напор? Я, когда поливаю, то зажимаю шланг, что бы быстро вода не кончалась, но вот не знаю, вредно это для насоса или нет. У нас очень очень старый насос, пока работает))
Оля, странно, что вы не нашли насос Малыш, у нас дедушка год назад пошел на рынок в Одинцово и купил, никаких проблем. Бочку он долго качает, можно спокойно поливать. А вот с колодцем не справился и, похоже, мы его загубили (
Катя, может он и не очень искал. Но теперь для бочек взять малышок придется. А дренажным удобно из колдца качать, особенно когда стационарный с холодами убрали, а вода нужна — накачал и убрал)))
Малыш для бочки — то, что надо, дешево и сердито ) мы в этом году будем погружной центробежный насос в колодец покупать, а то в том году ведром черпали, 16 колец у нас глубина, это ужас
Катя, как же вам его копали?!!! Мне даже представить страшно! А мы для колдца выбрали  садовый не погужной. Я знаю, что вибрационные насосы заиливают колодцы, центробежные лучше. Но мы решили вообще не опускать в него, установили рядом, прикрыли от дождя. Один шланг с грузом постоянно в колодце, второй по огороду или в бухте рядом лежит. Этим летом надеюсь сделаем крышку-домик на колодец и установим насос в нем)). Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь, а то через несколько лет чистить колодец (особенно ваш) не хотелось бы. Удачи вам в выборе!
я выбрала центробежный, «Водолей» нам такой сказал, кто колодец копал, сами то мы вообще нули в этом. Копала бригада из 4х человек, по-очереди там сидели, но страшно, действительно. Дошли до юрского периода, теперь у нас есть окаменевший моллюск сантиметров 15 в диаметре, волнистый такой ))
А фото маллюска есть?)) Интересно было бы посмотретьУдивляюсь
Оля, завтра сфоткаю, покажу )
Вот такая штука. Если его намочить, то видно перламутр
моллюск

 
Нет слов, одни ООООО....)))) Спасибо за фотку!
Мы летом тоже копали колодец, но он у нас не такой глубокий как у вас. Всего 6 колец, 7-й сверху. Из колодца воду будет поступать домой с помощью насосной станции. У нас очень близко грунтовые воды, потому глубже не получается. В поселке в основном такая глубина колодцев. Но у вас, Катя, на самом деле, даже страшно представить, такая глубина!?!?!
А как здОрово из него воду ведром доставать! ) я вот не смогла дотянуть ) вообще у нас самое высокое место на водохранилище, у кого колодцы меньше, сидят без воды. Грунтовых вод вообще не видела, очень очень сухо, глина кирпичами спрессована. И в колодце воды полтора кольца.
Вообще-то, когда сильно зажимаешь шланг, меняется звук работющего насоса. Один раз перегнулся шланг и, пока муж не заметил это, при каждом включении насоса вырубалось электричество. Но всеравно, этим летом поэкспериментируем)))Улыбаюсь
Летом буду пробовать новую технику — насос для дождевой воды гардена. Производитель впечатляет до обморока))) 4000 литров за час. 66 в минуту, в секунду-больше литра. Если с такой подачей поливать, то грядки смоет, если с меньшим расходом — не ясно, как отразится на насосе. Пока информацию не нашла.
Мой друг соорудил душ.кабину, примитивно, но очень удобно и нам все понравилось. В летней кухне отгородил местечко метр на метр, внутри обшили отражающим утеплителем. Под ноги дер, решетку, сверху лейка прикреплена к баку. Бак находится на крыше, в него впаян эл.нагреватель. Пользуемся с апреля по октябрь. Горячая вода идет и в душ и в умывальник. Да, упустила, вода, конечно же с помощью, насоса закачивается в бак. Очень удобно, довольны абсолютно все!
Валентина, был бы у нас такой друг, не было бы вопросов )))
Катенька, а в чем же дело? Была бы цель…
меняю друга без душа (читай: без желания его делать) на друга с душем Смеюсь нее мне проще самой душ построить )) а ну как новый друг тоже не захочет мне душ сооружать?
Вот-вот, у меня уже был такой друг без душа, который не ХОТЕЛ ни-че-го, абсолютного ничего делать(по секрету, — это был муж, которого с нами уже нет). А теперь друг, просто друг. И такой, какой был НУЖЕН мне. Вот и не подводит пока меня. Так что вам удачи в поиске, конечно, если у вас нет мужа. Ну, а если уже есть, то что же, — нести вам свой крест, как и мне в свое время(25 лет). Всего вам, дорогая! И не унывать!
спасибо, Валентина! боюсь, как раз 25 лет и раскачиваться…
картинка

Смеюсь типа того
Смеюсь вс1, я под столом)))) Хорошее объявление))))
Надеюсь, у вашего агрегата есть заземление, или, перед тем, как начать пользоваться, вы отключаете водонагреватель.
Ирина, на каких дачах, может быть заземление? Там подводящий — фаза и ноль.
Леонид, естественно, готовенького заземления ни на дачах, ни в деревнях нет, но это не значит, что не нужно заземление вообще. Контур заземления и УЗО — позволят пожить дольше, особенно, когда используются электричество и вода. И даже УЗО без заземления может в некоторых ситуациях жизнь спасти.
Последний раз редактировалось
на чем основано УЗО?
Ирина, да, отключаем! Он немного разбирается в этом, и у него есть и допуск к эл.работам. Это у нас как летний вариант. В этом же году в планах  сделать нормальный душ, в новеньком домике.
Заземление… Я понимаю так. К корпусу хороший гибкий провод подсоединен, другой конец хороший штырь, который всегда можно глубоко воткнуть в землю, когда работаешь с агрегатом (пилой, циркулем, насосом и. т. д.). Или не так Леонид?
Франц Хасанович, под заземлением надо понимать, что электроснабжение осуществляется 0,4 кват с подстанции с глухозаземленной нейтралью трансформатора. По месту делается контур заземления, который представляет из себя штыри не менее 3 — 4 шт. Заглубленные в землю — 2 метра и соединенные металлической полосой. Сопротивление контура и металлосвязи контура не должно превышать 4 омма. Для этого проводится замеры сопротивления перед началом эксплуатации обьекта. Просто вбить штырь в землю, он не будет решать проблему безопаснотости — КЗ. ведь вся предохраняющая аппаратура рассчитана на ток короткого замыкания и теплового нагрева. 
Вот как-то так. Фото из инета.
контур заземления

Сейчас есть технология, когда специальным оборудованием загоняется в землю, на необходимую глубину, штырь. Он вертикально вбивается в землю до такой глубины, где сопротивление будет соответствовать норме.

штырь

штырь


Но это уже не про душ-топтун. А про душ с электрооборудованием.)))
 
Купили такой душ-топтун, выбросили деньги на ветер. Вода из него льётся только если ведро стоит как можно выше, от силы тяжести. А такое место ещё надо найти, да ведро воды наверх затащить. Сам же, как ни топчешь — воду не всасывает. Не советую покупать.
спасибо!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Галина Новицкая: Да.. пользуюсь много лет... Очень нравится.... Единственный минус- на зиму увозим в город...могут шланги потрескаться от низких температур... Все остальное-хорошо

Ольга Вязанкина: Согласна с Галиной, этот душ незаменим летом на даче

Любовь Никитина: Полная ерунда. Не знаешь то ли топтаться, то ли мыться. Вода идёт плохо. Мы выбросили через неделю. Ковшом из ведра намного лучше)))

Владимир Никифоров: Смастерить стационарный душ

Марина Сыромятникова: пробовала, но давно (когда только появились)-не понравилось .Должен быть большой вес

Екатерина Федорович: Владимир, а если нет возможности мастерить и наливать бочки и подключать розетки и т.п.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
А мы купили душ-топтун лет десять назад  и очень довольны! Коврик резиновый и ноги не скользят. Лейку от душа вешаем над головой и спокойно перебираем ногами. Ничего тяжелого нет. Подогреваем воду в том же ведре из которого и выбираем воду в душ. Осень сливаем из топтуна воду и увозим в город, чтобы резина не трескалась от морозов. 
А ведро для воды у вас стоит внизу на полу или где-то наверху?
Ведро с нагретой водой стоит внизу, рядом с с моющимся. Один шланг опущен в ведро. Второй, с рассеивателем, подвешен на держатель на стене. Главное, чтобы купить душ топтун с резиновым ковриком и двумя полусферами на нем. Остальные топтуны не годятся!
Ирина, вот такой? Нашла только в одном месте, цена 1770р. Скажу прямо, цена меня повергла в шок....
душ

О! У меня именно такой душ был. Мне его подарили. Но я лейку в руке держала и смывала шампунь наклонив голову. Равновесие соблюдать было сложно. И он очень долго снечала в себя воду втягивал,  а потом так же медленно поливал… Не понравилось.
это хорошо, уже конкретнее отзывы ))) а то непонятно, у кого чего… Татьяна, отдайте его мне )))) вдруг у меня получится ))) наглость-второе счастье, я понимаю
Ок. Но теперь не раньше тепла. Мы на дачу пока не ездим. А это чудо техники там осталось жить.Улыбаюсь
ой, Татьяна, спасибо большое! вы мне тогда свистните, я подъеду в москву, заберу )))
Да душ такой. Раньше он стоил около 800 руб. Посмотрите в Интернете, на Авито. Может есть и дешевле.
А мы повесили в бане водонагреватель Термекс на 80 л, присоединили к горячему выходу душ, подвесили к потолку бани — руки свободны. Ставим нагрев в жару на 38 градусов.
Последний раз редактировалось
у нас на даче деревянный душ с баком пару лет был. и по осени вода не всегда успевала прогреться. на зиму бак снимается, чтоб не повредился на морозе. А прошлым летом муж придумал врезать электрический тен в бак и, как говорится, настала благодать))) вода всегда есть теплая) ну, а чтоб жизнь медом не казалась)), бак наполняет с крана шлангом.
У нас на даче, которая ещё находится в процессе совершенствования, идёт (видимо пешком из Вологды) душевая кабинка, то есть мы решили не заморачиваться с уличным душем, а поставить его в доме, предварительно выкопав септик, и колодец, провели все коммуникации, осталось только установить всё: унитаз, раковину и душевую кабинку, и водонагреватель. Что касаемо летнего душа. У мужа  на работе сделано вот что. Я не фотографировала, но постараюсь описать. У него на работе есть колодец сами выкопали, туда кинут насос, из досок сделана кабинка с открытым верхом, на самом верху стоит бак, который муж сам варил из железа, в бак вмонтирован шланг, на него одета «поливалка» обычная душевая, а водой наполняется просто, из скважины, закидывая шланг в бак. Летом железный бак очень быстро нагревается, поэтому вечером вода становится очень тёплой. Пользоваться в жаркое время, очень удобно. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: