Моя гармония через объектив

Для меня есть только один способ поднятия себе настроения, а также достижения равновесия и просветления. Это хобби.

Я вижу другой мир с помощью фото. Очень помогает отключиться от внешнего мира и проблем, погружаешься в этот сюжет… и всё, остальное не существует.

Искренне люблю фотографировать. Но абсолютно меня захватывает только фотосъемка растений, цветов, трав, близкая к макро, но не до молекул. С сюжетом, и чтобы красиво. Свет и тень. Фотографировать интересно только так, чтобы не править в редакторе.

Красота одного цветка. Мой любимый сюжет.
Красота одного цветка. Мой любимый сюжет.

Свет и цвет.
Свет и цвет.

Остальное просто интересно, но все равно я снимаю через призму своего видения и, наверное, стиля.
Это странное ощущение, что надо прямо сейчас пойти и фотографировать. Нет, я могу немного оттянуть время, чуть-чуть отложить момент посмотреть на мир через объектив, но ненадолго. Если нет фотоаппарата, я снимаю смартфоном.

Мне нравятся фотографии (и стиль съемки), не очень котирующийся в конкурсах, не часто нравящийся людям. Но в этой статье я хочу поделиться с вами частицей своего видения и рассказать, что именно вот так я люблю фотографировать природу! И, если вы увидите в фотоконкурсе вот такие мои фотографии, знайте, что в них вся я.

Видеть красоту в одном листике, в одном цветке, в большом пространстве на снимке, когда есть воздух и полёт.
Посмотрите, вдруг и вам понравится, и вы тоже увидите спокойствие и философию?

ягодки барбариса
ягодки барбариса

всё просто...
всё просто...

и одиночество..
и одиночество..

Мое хобби дает мне внутренние силы. Когда хочется фотографировать, это что-то сродни ощущению вдохновения, наверное, голова занята сюжетами и мыслями про будущую съёмку, и внешним раздражителям просто нет места, они проходят мимо.
А когда я ползаю-лазаю с фотоаппаратом по траве, выбирая лучший ракурс, нет меня счастливее! Да что там трава, я и по снегу ползаю, вот те ягодки барбариса было невозможно не снять!

Научиться видеть мир так, как хочется именно тебе, а не кому-то... 
Фотография помогает сформулировать это видение, осознать и показать другим. Конечно, этому предстоит работа над собой, это обучение и саморазвитие.

И я не знаю, насколько другим людям подошел бы такой способ снятия стресса, но попробовать стоит!

прозрачность

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (38)
Катюша, как все созвучно…
Очень красивая работа)))
Плюс! +++++
Спасибо, Танюш, я старалась рассказать…
А мне нравятся такие фотографии…
И мне )) спасибо, Таня!
Катюш, чудесные фото! И мне нравится!
Танечка, спасибо! Ты совсем пропала, я очень рада, что ты тут )))
Полностью разделяю мысли и чувства Кати! И фотографии такие люблю-вроде бы не яркие, но такие берущие за душу.
Света, спасибо, радует, когда есть единомышленники )
Катюш, очень понимаю твое увлечение фотографированием))) Для меня тоже это стало отдохновением для души, приносящим радость и умиротворение. Замечательные фотографии, в них чувствуется восточная философия!)) А «Свет и цвет» просто завораживает Я то увлеклась благодаря участию в фотоконкурсе, теперь взгляд постоянно ищет интересное для съемки, правда фотоаппарат пока только в мечтах))
Оля, спасибо! Да, восток, стиль дзен )))
У тебя уже отличные фотографии, а зеркалка позволила бы просто прыгнуть вперед, поверь. Она сильно облегчает возможность самовыражения, по сравнению с телефоном или мыльницей.
Мне тоже близок Ваш взгляд. И я восхищаюсь вашими фотографиями. Раньше больше нравились горные пейзажи, а теперь начинаю любить макро. Похвастать пока нечем, но когда я выхожу в сад фотографировать, то забываю всё на свете: и тяжёлую ночь, и остывающий завтрак. Спасибо что поделились.!
Ганна, спасибо! главное — это снимать для получения удовольствия! А творческому человеку всегда хочется показать свои работы. Я, кстати, почти не выкладываю нигде свои фото, это мне быстро надоедает почему-то. Только на 7 дач, если интересный конкурс, и то не всё.
Забываешь в процессе, действительно, всё )) ладно, сама не поела, я и ребенка забываю покормить иногда. Ходит тогда и канючит, ну покормииите меняяяя, ну покормииитеее )))
я своего старшего научила омлет жарить…
Не, нам пока рановато ))
— Кать, про голодное дитя — это прямо про нашу семью! Как я тебя понимаю!
Молодец, хороший пост!
Спасибо, Юля голодная семья — визитная карточка фотографа
Заглянула на Вашу страничку, Катюша. Чудесные фотографии. В конкурсах частенько отдаю Вам свой голос. Все люди разные… Фотографирую пчелу на шиповнике… И слышу за спиной: Бабуль а что тётя делает? Пойдём, пойдём быстрее… Тётя просто больная… Смешно, а ведь это правда. Я могу усесться на газоне и фотографировать муравья или замереть и фотографировать несущихся на меня гусей… Всего Вам самого доброго. Творите!!!
Спасибо, Бела!
у нас нет таких комментариев, сказывается близость центра, видимо, тут много странных людей ))) привыкли…
Катенька, мне очень нравятся твои работы. Я сама фотографировать не умею, поэтому, всегда любуюсь твоими шедеврами. Ты- большая молодчинка!
Ирина, спасибо! я стараюсь ))
Екатерина, вы настоящий художник. Я узнаю Ваши фото работы без подписи. По долгу разглядываю, вернее любуюсь… и проголосовав радуюсь что это Вы автор. У Вас красивый фотопочерк… Спасибо!
И вам спасибо, Виктор! Ваши работы тоже узнаваемы и красивые!
Очень красивые фотографии! И узнаваемые! Спасибо. что поделились своим видением! Мой +
спасибо, Яна!
Абсолютно согласна-«фотографировать интересно только так, чтобы не править потом в редакторе».
Высший пилотаж, если потом даже обрезать не нужно, не говоря уже о коррекции света и цвета.
Потому и в шоке от рекомендаций пользоваться фотошопом и мнения, что «неприлично им НЕ пользоваться, участвуя в фотоконкурсе»
Хочу фотоаппарат. Бог не дал мне таланта рисовать, но фотографировать все же можно научиться.
Фоткаю айфоном.
Не скажу, что сильно погано, но и не «супер-ах»
Твой взгляд на окружающий мир, Кать, твое хобби- мне близки и понятны.
+
Наташа, спасибо! А почему не купишь фотоаппарат? Хотя вот в летнем фотоконкурсе у меня со смартфона все снимки, каюсь (( не было с собой фотоаппарата в деревне. Да и в этом этапе тоже с телефона. Какие уж тут редакторы/корректоры…
Ну да, зато на днях сходила на фотосессию с фотоаппаратом, как порядочная )))
Да как-то без надобности была зеркалка… У нас у всех неплохие телефоны… Были, конечно, и фотоаппараты-мыльницы… Последние уничтожил сын
Все пользуемся телефонами.
Может и не нужен фотоаппарат нормальный. Просто мне нравится фотографировать. Может и куплю…
Катюш, как я тебя понимаю! Когда надо отключиться — фотик в руках — самое то! А после удачной выездки на натуру — настроение просто суперЗамечательно всё написала! +++
Спасибо, Таня!!!
Катюша, замечательно написала! У меня такая же «инфекция». Хроническая! +5
Спасибо, Людмила! Собрание болезных у нас )))
Вот так распространили прекрасную инфекцию на всё постсоветское пространство, включая Францию+++
У вас очень уютные фотографии. И даже зима не кажется холодной. Спасибо за такую красоту.
спасибо, Наталья, очень приятно читать такие слова ))
Катя, прочитав статью, поняла, что написано-то про меня. Мои ощущения, когда приезжаешь с природы и бежишь сразу к компьютеру, чтобы увидеть, что там получилось нафоткать. Есть ли что-нибудь интересное. И сожаление, если из сотни фоток ничего не цепляет. Спасибо за статью.
и вам спасибо, Альмира
Екатерина, здравствуйте! Я, как и вы, люблю фотографировать природу. Но вот у меня только планшет. А он макрофотографию плохо делает. Если не секрет, какой у вас фотоаппарат? Я вот и Canon и Nikon смотрю, не у всех есть макросъемка, да и стоят некоторые как новый телевизор
Светлана, добрый день ))) у меня старенький кенон 40д, объектив tamron 17-40 2,8. Очень мне нравится, это уже второй объектив такой. Но у меня и телефон хорошо снимает и макро тоже. Только сенсорный экран мороз не любит ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты душевного равновесия
Всем известно, что самый чистый воздух в горах, на море и в лесу. Гор и моря у нас нет, поэтому мы отправляемся в лес. Собирать грибы и ягоды не будем, а идем просто гулять, дышать полезным воздухом и наслаждаться красотой. Самый...
У каждого человека свой рецепт душевного равновесия. Кто-то находит успокоение в чтении книги, прогулке по лесу, игре с детьми, рисовании, кто-то мастерит поделки, кому-то хватает того, чтобы просто посидеть у дерева или на берегу реки. Я...
На Земле есть совершенно особый уклад жизни и его очень красивые и сильные обитатели. Это Царство Камней и Минералов. У них свой жизненный уклад, своя информация. И с Царством людей они прекрасно контактируют. Только люди их не всегда слышат. Но...
Всегда хотела иметь дачу около озера или реки. Озеро Вода меня всегда завораживает, могу смотреть на нее очень долго (дождик не считается), прогуливаясь рядом с водоемами, я получаю огромное удовольствие, не знаю, как объяснить, но на...
«Волны разбивают их о камни. Течения мотают осколки по песчаному дну, стачивая углы, изменяя форму. Иногда происходят химические реакции, и стекло теряет цвет. А другой раз на стекле проступают прожилки, и кажется, что к нему прилипли снежинки....
Как человек, проживший всю свою жизнь возле моря, я не могу его не любить. Но, как избалованный южанин, имеющий теплое и ласковое море круглогодично, да еще и в шаговой доступности, мне, порой, становится недостаточным просто любить. Я хочу...
Смотрите все материалы про рецепты душевного равновесия: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать