Посоветуйте, где отдохнуть летом на море

Уважаемые семидачники! Посоветуйте санатории на Черном море. Смотрела-читала-запуталась совсем. Нужно с грязелечением. И чтобы просто приехать можно было, без медицинских заморочек, всей семьей.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (45)
Катя, могу посоветовать санаторий «Танжер», в Саках в Крыму. Мы с супругом и сыном там отдыхали ( хорошо, когда свекровь живёт в Крыму) в 2006 году. У них есть и грязелечебница и солелечебница. Там рядом есть Сакское озеро солёное. Мы ходили на грязеобёртывание. Есть лечебный корпус, можно пройти диагностику, если хочешь. Только надо связаться с ними сейчас, много лет прошло, может, что и изменилось.
Я найду, выясню. Спасибо, Ирин!
Я сама в Крыму не была уже года 4. Как начались неполадки в Украине, так теперь проехать в Крым, для нас практически невозможно. Раньше за 8 часов в машине уже были у свекрови под Симферополем, пару дней гостили у неё, потом, ехали в санаторий. Мне нравилось, что пляж мелкопесочный, берег пологий и мелководье, а сейчас надо лететь в Москву, потом оттуда уже в Симферополь или Керчь. Дорого выходит. Мы начинаем искать отдых ближе, в Одесской области.
Нашла этот отель, по цене подходит. А насколько там мелководье? Деть у нас 4х лет, а вот мужу надо нырять ))
Катя, море сначала идёт мелкое, а дальше углубляется. Нам хватало всем, и сыну побарахтаться, и мужу понырять. Кстати, там можно взять на прокат снаряжение и поехать на лодке, заняться дайверством.
Нам бы по дороге к морю ещё пару бассейнов ))
С собой на прицепе берите бассейн с водой — если невмоготу.
Там они и так есть, возите сами ))
Кать, если не принципиально, то хорошие санатории с грязелечением есть в Ейске, но это Азовское море…
А вообще.., мне кажется по всему побережью сейчас это есть…
А Крым стал несоразмерно дорогим…
Отелей полно, но каждый себя хвалит, а что там на самом деле…
Ты скажи, что конкретно тебе нужно, и прикинем по Краснодарскому краю… А кто-нибудь подскажет про Крым…
Так мне и нужно конкретно ))) конкретно на море )
На троих дней на 20, до 80000 стоимостью, грязелечение обязательно.
А вообще я Сочи люблю… очень хочу в Сочи…
Крым по цене, как Сочи.
Тогда 80000 мало.,,
Я имею ввиду, если Сочи+грязелечение…
Нам лечение только на 1 штуку )) всем не надо )
Эхх, жалко, если не найду чего-нить в Сочи…
Катюш, это тебе врачи грязелечение посоветовали? Мою сестру в детстве часто вывозили в Евпаторию. «запихивали» по уши в грязь. С возрастом такое прогревание плохо сказалось на её организме. Так что десять раз проверь…
Нее, не мне. Впихивать будем сильную половину. Ну это теоретически. В санаториях, я так понимаю, сначала врач смотрит и назначает.
Кать, сейчас время такое, что захочешь, то тебе и назначат. Любой каприз за ваши деньги. Знакомая в ноябре ездила в санаторий в Армению. Любую процедуру сделают, были бы денежки. Говорю не просто так, она сейчас последствия лечения (или самолечения) ликвидирует… Ещё раз советую проконсультироваться у врачей по поводу грязелечения.
Тань, хочется на море, денег мало, а еще бы и с пользой. Как совместить… непонятно…
Пойдем в огород, нароем глины, нагреем и обмажем
Так в Крыму воздух лечебный. Сплошная польза — и море, и дышишь чудесным воздухом!
Грязелечение… «по уши» грязь… главное — время, состав, температура, конечно, если что-то нарушили (а глазки не щипало? )
Александр, время было советское. Врачи тоже. И я слишком мала была, чтобы про глаза спрашивать.
Значит, особо не щипало, так бы запомнили ))
А мне не смешно.
Извините
Сначала в Архангельскую область — Сольвычегодск — там волшебные грязи в санатории. А потом в Сочи — купаться)))
Мы так не потянем, ни по времени отпуска, ни по деньгам ((
Мы прошлым летом (июль) отдыхали в Абхазии в пансионате Мюссера. Специально выбирали уединенный, закрытый отдых. Посторонних нет, только отдыхающие. Отлично отдохнули от сумасшедшего жизненного ритма, детям тоже понравилось, по сравнению с Болгарией.
Спасибо, Андрей, буду смотреть.
Если будете резервировать путевки по интернету, то будь те внимательнее… много мошенников.
Решите в Мюссеру, могу сбросить ссылку турфирмы в Москве, сам пансионат не продает путевки, у них договора с 3 турфирмами.
Андрей, сбросьте мне, плиз, контакты, где вы покупали путевку. Я посмотрела сайт, у них есть онлайн бронирование. И еще вопрос. Это Пицунда, но, как я поняла, не то место, где советские отели зубьями вдоль берега торчат?
Это рядом с этими санаториями, но территория полностью закрыта. Рядом (пешком по тропе) домик Сталина (с подземным бункером) и причал, охраняемый ВС Абхазии. Это бывший санаторий КГБ и ВЦСПс.
www.kryptontour.ru/mussera-abh.htm
Брали 2х-местный двухкомнатный ЕВРОлюкс на 2 детей и 2 взрослых.
Спасибо, Андрей!
Евпатория — это грязелечебницы, хорошие песчаные пляжи. Грязь добывают прямо тут (значит, недорогая). Соленые озера с рапой в которых можно самим зачерпнуть грязь и намазаться в нужных местах, погреться на солнышке 10 минут и смыть в рапе ( озеро с 75% содержанием соли), а потом пройти 20 метров до моря и купаться в нем. Мы каждый год ездим в Евпаторию в Заозерное на Мойнакские озера. Там расположены детские лагеря, санатории, отели и частные дома. Можно снять недорого. Есть знакомые с частным домом. Могу порекомендовать. Без машины можно ездить на велосипедах, там оборудованные дорожки по всему Заозерному до Евпатории. Ходит маршрутка. Санатории «совдеповские», без особых удобств, но жить можно, грязелечение и физиопроцедуры практикуют, скромно кормят. Как кто-то выше писал, что сам крымский морской чистый воздух — это уже лечение! В Саки (рядом с Евпаторией) тоже едут на грязелечение, в основном с детьми инвалидами-колясочниками.
Наталья, просветите меня по поводу Евпатории. Заозерное, судя по карте, это на берегу моря? Т.е. там есть санатории или отели с пляжем в шаговой доступности?
Да, Екатерина, все санатории в Заозерном находятся на самом берегу чудесных песчаных пляжей! Из некоторых окон вид прямо на море. Ходу 3-5 минут по ровной местности.
Здравствуйте, Екатерина. Мы с мужем отдыхаем который год подряд в профилактории «Кудепста», в самом профилактории грязелечебницы нет, но рядом Мацеста со знаменитым лечением, а Сочи в 25 мин от пос. Кудепсты. Отличный средне-бюджетный отдых. У них официальный сайт, путевки без посредников, бронирование, оплата на месте.
Лилия! Вот чудеса, вы представляете, я тоже их вчера себе «нашла»! Не могли бы вы рассказать подробнее про цены, питание, пляж. Я увидела, что море там через железную дорогу. И можно поподробнее, как выглядит грязелечение, потому что у них на сайте оно заявлено.
Екатерина! На сайте их есть, наверное, уже цены на 2017, не бывает расхождений. Есть 3 корпуса, один боком на площадке, самый большой «лицом» к морю, флигель тоже так же. Там, где условия получше — это флигель с отдельным входом, там 6 номеров, на 2 этаже, остальные все номера во всех корпусах коридорно-гостиничного типа. Проф-рий на возвышенности — к морю ровно 10 мин, вниз по дорожке, через автодорогу и в новый переход под жел.дорогой — не обременительно, хотя везде ступеньки. Пляж собственный, чистый, народ в основном профилакторский. Море чистое, галька, в море песок, там, где по пояс. Столовая приличная, порции средние, но вечером можно сходить в кафе. В проф.самом грязелечения нет, еще все полностью не восстановили, но рядом -Мацеста — 15-20 мин на автобусе, соседи ездили туда. Попробую найти фото
пляж Кудепсты
пляж кудепсты

флигель
флигель
Почитала отзывы в инете — старые кошмар, а новых нет. Поэтому ваш важен, спасибо! Еще меня смутила река, которая там впадает в море, знаю по опыту, что это холодное море и мутная вода
Река есть, но если нет ливней, ее течения не видно, она огибает полукруг, и ее воды смешиваются с морем далеко, но в непогоду — видно, потому что с илом вода — коричневая. Мы туда ездили 4 года подряд, море всегда теплое. Были и в июне, но в основном в сентябре. Климат там уже поближе к Гагре
Лилия, спасибо!
А Анапу не рассматриваете? Вот список всех прямых сайтов санаториев Анапы anapagorkogo11.ru/articles/sanatori-anapy/
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про отдых
Здравствуйте! Приобрел неделю назад гортензию древовидную (розовую). Спустя несколько дней на листьях начали образовываться пятна. Поливал теплой водой. Один раз подкармливал удобрением для гортензии (кислым). Нужно бы конечно посадить, но на...
Здравствуйте! Нигде в интернете не нашла информации о зимнем укрытии виолы, которая осталась на зиму в маленьких пластиковых контейнерах на открытом воздухе. Максимальный мороз у нас до -30 С°). Знаю, что в открытом грунте она зимует замечательно...
Тяжёлый ли у Вас понедельник после дачи? Многие на даче отдыхают. Мне приходится на ней усиленно трудиться. Почему? Ну хочется, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, а нанимать сторонние силы средств нет, а ещё основная работа сидячая, вот на...
Мне отдали растение, сказали название лактос или фталак, но ничего подобного в инете я не нашла. Растет примерно до 2 метров, ягоды съедобные, варят варенье или замораживают. Внешне похож на паслен (отводок пока маленький).
Осенью 2015 года посадили колоновидные яблони и груши 2-х летки. Весной они нисколько не выросли, хотя пишут, что должен быть прирост. В общем, как посадили, такие и есть. Что делать?
Истоки правильной организации труда в саду кроются в системе своевременных и по возможности продолжительных перерывов. В противном случае приезд на милые сердцу сотки родной земли грозит превратиться сначала в быстро надоевшее занятие, затем в...
Смотрите все материалы про отдых: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать