Это семена гибискуса травянистого?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена собраны в этом году, коробочка с семенами была еще зеленой. Взойдут ли они, если посеять сейчас?

Семена
Семена

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Похожи на семена гибискуса травянистого. А почему Вы хотите сеять их сейчас? У меня в саду есть огромный куст гибискуса травянистого. Цветет каждый год пышно и долго. Естественно и семена образуются. Я уже давно их не собираю, они вызревают и осыпаются. Но самосева я никогда не видела. Под зиму семена не сеяла, делала это в феврале. Сначала рассада, а весной — в грунт на постоянное место. Но сеянцы зацвели только на третий год и цветы оказались не того цвета, каким были на материнском растении.
Как правило, когда идет речь о травянистом гибискусе, то имеют ввиду гибискус гибридный (Hibiscus x hybridus hort.) из семейства Мальвовые (Malvaceae). Это садовый гибрид нескольких многолетних травянистых видов. Как я уже писала в комментариях вот здесь: 7dach.ru/InnaKisil/podskazhite-nazvanie-kustarnika_5-84618.html,при семенном размножении признаки конкретного материнского растения не наследуются. А вот для того, чтобы получить именно такой гибискус, используют зеленое черенкование побегов в момент их весеннего отрастания.
Скажите, пожалуйста, может вы знаете, я посеяла семена розовой пеларгонии зональной, сеянцы будут тоже все розовые или нет?
Если вы купили семена определенного сорта пеларгонии зональной с розовыми цветками, то сеянцы будут тоже с розовыми с цветками, а, если собрали в цветнике в смеси окрасок, то ждите тоже смесь окрасок. Да и без смеси окрасок возможно расщепление, т.к. «предки» могут быть с разной окраской цветков.
Смесь окрасок пеларгонии зональной в цветнике
Смесь окрасок пеларгонии зональной в цветнике
Я собрала семена розового гибискуса и посеяв семена, хочу получить и другие расцветки. Посеять хочу дома в горшок. Жаль, что зацветает на третий год. Я думала, что это однолетка, потому что во дворах по всей округе в том году не было этих замечательных цветов. В этом году увидела их впервые и была поражена размером цветков!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: