А тут на сайте кто-нибудь пробовал обмен семенами по почте?:)

Интересно стало))
Просто может кому-то нужны семена каких-то растений, а кто-то мог бы с удовольствием поделиться ими, у кого эти семена есть в избытке))
Про саженцы я молчу, т.к. почта нынче перегружена, и саженцы все высохнуть успеют… есть ли добрые люди?:)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Да, добрых людей много! Пересылали.
вам пересылали или вы тоже пересылали?))
Я нет.И не мне. Франс Хасанович  и Ирина пересылали.
Муж сегодня сеял декоративный перец, разламывая стручки. Посеял по 8 семечек, а остальные выбросил. Говорит, жаль выбрасывать, а что делать. А тут Вы со своим вопросом. 
Ну на сайте же есть раздел " подарю и обменяю"
www.7dach.ru/blog/exchange/
Мог бы и предложить кому-то…
Для меня прям все больше и больше открытий за сегодня… оказывается, еще и это есть. как я не заметила вообще не понимаю… вроде весь сайт облазила уже, а тут открытие такое:-)
Спасибочки.
Последний раз редактировалось
Вот я тоже не поняла, где быстрый доступ к этому разделу… Кажется, когда он только появился, то был в строке меню вверху страницы? А теперь тяжело искать. Только в мобильной версии виден наряду со всеми… Мне кажется, как раз из-за того, что о нём не все знают, там так мало объявлений…
Думаю у всех есть лишние или недостающие семена.Но как то в теме обмена и подарков тихо.Не особо люди хотят этим заморачиваться.А вот в реальной жизни мы все друг у друга дарим или принимаем то саженец, то веточку, то черенок, то семена.
Зима, вот и тишина))
у кого есть лишние семена клубники гигантелла(вроде такое название) -поделитесь пожалуйста:-)
Элеонора, есть сорт земляники Гигантелла Максим. Я выкорчевал. Почему? Хотя, ягоды очень крупные, вкусные, но сорт малоурожайный, склонен к жировке, ягоды очень нежные, не транспортабельные, но главное — малоурожайный. Но, желаете — сажаете, решать Вам.
а у вас есть семена их?

 
Франс Хасанович, только сегодня про вас вспоминала, что давненько не появлялись вы на сайте, и вот — здравствуйте! Я рада, что по-прежнему с нами!
Элеонора, вот вышел на веранду поискал, нашел семена 12 года урожая, видимо в 12 году выкорчевал. Есть, могу и выслать, но какие они, всхожие или потеряли всхожесть не знаю. Думаю небольшой % всхожести есть, процентов 30.
о былобы здорово!
 
А мне кажется, обмен это интересно — есть элемент сюрприза как в киндерах =)))  Хотя, у нас такой широкий разброс по территории,… могут быть сложности с точки зрения климата. И у меня, например, не на всех культурах успевают семена созреть… Да, и не собираю семян с томатов и огурцов… может стоит начать?))
Насчёт томатов и огурцов, думаю, спрос будет маленький, ведь все сейчас  в основном понравившиеся сорта сажают, а  если что-то не так уж и часто сажается, то тут да… можно и пособирать семена — вдруг кому надо))
Последний раз редактировалось
Я бы тоже с удовольствием поучаствовала  в обмене, но у нас в деревне почты нет, а ездить за 30 км неудобно, вот и приходиться выбрасывать лишние семена,  а дарить  соседям не получается, т.к. у них уже есть определенный, сформированный годами, перечень посадочных культур, поэтому даже от предлагаемой рассады отказываются(((  В том году посадила огромное количество острого перца, все соседи отказались от рассады, пришлось всё самой посадить, а осенью не знала куда девать выращенный урожай, хорошо на этом сайте порекомендовали способ сладкого  маринования. До сих пор едим с удовольствием и каждый раз вспоминаем Светлану(Solan), которая подсказала этот рецепт.
Последний раз редактировалось
Тоже есть  лишние семена. Томат «Здоровая жизнь» и цветы леонотис, еще ашваганда. Думаю, на что обменять. Конечно, лучше на месте. На почте вечно очередь. Стоять неохота. Буду искать местных огородников.
Последний раз редактировалось
Сегодня получила посылочку из Казахстана)
Ни внушительная банка с мёдом, ни семена… не вызвали «смутных подозрений» ни у казахских, ни у российских таможенников…
7дач рулит!!!
Безвизовый, безтаможенный, зеленоуличный, доверительный такой режим — «7дач — весь мир»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: