Бывало ли у вас, что вы оставались без какого-то урожая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывало ли у вас, что вы оставались без какого-то урожая? Как вы справлялись с этим?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, урожай, , ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1389 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Ой, Элеонора… бывало, и не раз!
То паводок уничтожит все… То заморозки убьют абрикосовый и персиковый цвет… То град смешает урожай с землей… То засуха высушит...
Было)
А справлялись каждый раз по-разному. Помню, 13-15 июля только спала паводковая вода после того, как 2 недели стояла 2-метровым слоем… конечно, все посаженное погибло. 16 июля мы привезли на дачу и высадили 180 корней помидорной рассады, крупнющей, (на поле ближайшего хозяйства прорежали ряды и специально привезли на рынок на продажу, потому как знали, что понадобится людям, у кого участки залило), почти вся была с цветом. Садили в густую жижу, земле было далеко до сухости)
Так осенью мы столько помидоров сняли, не только нам, но и всем соседям и друзьям не только на еду, но и на закатки хватило)
А вот когда заморозки побьют цвет абрикосов… уже всё, жди следующего года.
печально с абрикосами, но с помидорами хорошо дело пошло))
Здравствуйте! А я прошлым летом осталась без капусты, буквально! Ни белокачанной, ни цветной, ни брокколи — напала кила))) Рассаду выращиваю сама, место посадки меняю, семена проверенные из Челябенского НПО. Четыре года капуста вырастала — соседи приходили посмотреть! А в 2015г. первый раз в жизни увидела что значит — напала КИЛА. Если быть точной, то тем летом у меня выжил только один качан килаустойчевого сорта Текила (в пакетике завалялось одно семечко). Соседи (добрые))) пугают, что теперь все — ничего не поможет, капуста больше расти не будет. А я уже привыкла к своей замечательной капусте. Так что всяко бывает.
Последний раз редактировалось
Если появилась кила — внесите доломитовую муку или мел. И лучше несколько лет не выращивать на этом месте. А у нас два года подряд сырой июнь. Сидим без клубники. Едим польскую и греческую.
Конечно бывало! Ведь мы, дачники, учимся на своих ошибках!
А часто остаюсь без урожая моркови, не любит она меня. Ни как с этим не борюсь. В этом году сажать не буду.
Ну а говоришь, что не борешься… Если тебя кто-то ( что-то) не любит- НЕполюби его первым ) и возможно он изменит к тебе свое отношение))
А у меня ни разу не выросла нормальная редиска. Как только появляются листики — сразу идёт в цвет. Ежедневный полив, опудривание золой, настоем крапивы удобряю, а урожая нет…
В каждом отрицательном, есть положительное. Остался без урожая, хлопот меньше.
У каждого, наверное, в жизни бывало так, что надежды на урожай были убиты — то-ли непрекращающейся жарой ( у меня в такой год полив отключили — порыв на линии был 1,5 месяца чинили), и пропали, высохли почти все помидоры, выжили и дали хоть какой-то урожай только сорт «израильские», а в другой год наоборот, всё лето лил дождь, почти каждый день, то погнило всё и фрукты, и овощи только некоторые выжили.  После этого я стараюсь высаживать несколько сортов разных овощей, чтоб в случае наступления катаклизма хоть какой-то сорт выжил и  дал урожай.
у нас хоть и не отключают воду(она у нас из колонки) но бывало на неделю или две уезжали и  огород был без полива долгое время, я в таком случае мульчирую толстым слоем, а тем более всё время стояла жара, ну раз может дождик прольёт… а в теплице я полтарашек с водой понавтыкала перевёрнутых, как на видео Галина Кизима рассказывала  про посадку огурцов… и все растения пережили этот период без воды…
Всякое бывало. В огороде после всяких непогод обычно восстанавливаем, дачники народ смышленый, а вот с деревьями хуже. весенние кратковременные заморозки уничтожают урожай. Персиков уже три года не собирали, иногда грецкий орех не плодоносит. Абрикос так же уже года три не собирали. В основном мороз нам вредит, с засухой справляемся, под засуху попадает ежевика, Два года назад вся засохла, и полив не помог. 
Мой огород уничтожал ряд. Уже помидоры спеть начинали, морковочку начинали первую срывать. Град был страшнючий. Его было много, он сугробами лежал, много часов не таял. Принес с собой холод. После града тепло не вернулось. Все, что уцелело из теплолюбивых культур, закрыла парниковыми тоннелями. Огурцы, даже обильные, помидоров хватило на еду. А перец решился зацвести даже под укрывным материалом только к сентябрю, урожая не было. А корнеплоды отстояла. Есть у меня мое уникальное средство, вот оно очень помогло. Я после огромной воды от растаявшего града еще целый день поливала.
Чтобы погибло ВСЁ  вообще катастрофа должна произойти. либо чтото останется либо чтото можно восстановить, успеть до конца сезона, у наших родственников в Алтайском крае рядом с Бийском весной в 2014 году было наводнение и картошка и грядки и теплицы уже были посажены, вода утопила не только огороды, погиб скот, людей эвакуировали, но потом вода ушла, люди вернулись и восстановили и огороды и жилье и урожай в том году у них тоже был, позже чем обычно конечно но был
это мне известно, я как-раз в той местности жила, но за год уехала жить в другое место, а когда узнала от родственников, что там творилось я немного Афигела-извиняюсь за выражение…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: