Каждому дачнику хочется, чтобы свежие овощи появились на столе как можно скорее, и особенно привлекательными становятся ароматные хрустящие огурчики. Чтобы получить ранний урожай огурцов, многие выращивают их через рассаду.
Рассада огурцов...
Лето в наших краях короткое и непредсказуемое, а урожая хочется. Особенно сложно бывает с теплолюбивыми культурами: в мае еще холодно, в июне заморозки случаются, а в августе уже осень приходит. Вот тут-то и нужны самые-самые скороспелые сорта —...
Огурец не зря снискал всенародную славу — в нём удачно сочетаются свежий аромат зелени, хрусткость, сочность и низкая калорийность. Питательность этого овоща, правда, совсем небольшая: состоящий на 95-96% из воды, огурец содержит всего до 2,5%...
Никак не могу определиться что лучше: подвязывать огурцы или пусть стелются по земле ( а еще лучше по черному укрывному материалу)?
Есть разные мнения про формировку огуречных плетей. Кто-то пишет, что надо выращивать в один стебель, кто-то советует главный стебель прищипнуть над пятым листом, чтобы было больше боковых плетей. А как все-таки правильно?
Радовались мы радовались ранней весне, а вот лето приносит совсем не радость. Листья огурцов покрываются пятнами, становятся сухими и ломкими. Уже и от вредителей обрабатывала («Фитовермом») и от грибка опрыскивала, и калиймагом. Но ничего не...
Смотрите все материалы
про огурцы:
Смотреть все
А вот еще способ уберечь огурцы от усыхания. Их тщательно моют кипяченой водой, обтирают и обмазывают яичным белком, чтобы образовалась непроницаемая для влаги пленка. В отличие от полиэтиленовой эта пленка позволяет плодам дышать, поэтому они неплохо сохраняются и без холодильника в прохладном темном месте. Особенно если держать их подвешенными за плодоножки.
Тут, наверно, даже вакуумная упаковка не сохранит… Как думаете?
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды.Моем, даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце.И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала… пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообщем какие есть на данный момент… Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать… свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться.
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.
Огурчики получаются как свеже-сорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.