Как спасти растения, если выпал снег, стало холодно?

весенний снег

Погода нынче удивляет очень здорово! То весна на месяц раньше наступила, то снег выпал в мае толщиной 30 см… А к вечеру практически весь растаял. Подскажите, как можно спасти растения в такую погоду нестандартную? Первоцветы, зелень на кустарниках ягодных, зелень на еду, которая уже выросла маленько — они попали под холода. Ладно снежок укрыл сначала, но потом это всё практически растаяло за день, а под ночь холодно стало… Подскажите, что можно сделать? На всё полиэтилена не хватит! А как спасти тогда зелень на кустарниках?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, зелень, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Не спасти. Надо переждать пока потеплеет и надеяться, что все обойдется малыми потерями.
эх… печально тогда…
Элеонора, в таких случаях нужно опрыскать растения препаратом Стимул (он помогает возродить пострадавшие растения) или Эпином.Я всегда обрабатываю перед заморозком и после, потери минимальные.
спасибо, надо будет взять, как получится выехать в город…
Также можно опрыснуть приготовленным настоем луковой шелухи: горсть на 4 л воды, кипятим 10-20 мин, остужаем  или настоем крапивы.
а как они спасут растения?
Я не биолог, но полагаю. что за счет макро и микроудобрений, которые в большом количестве находятся в луковой шелухе и её способности к восстановлению растюх.  По крайней мере этот совет я давно храню в своих записях от какого-то солидного издания по садоводству.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: