Как вы справляетесь с жарой на огороде?

Когда жара, и ничего не хочется делать на огороде, но надо… как вы с этим справляетесь?:)
У нас такая местность, что комаров много и мошек, а когда еще жара, то вообще невыносимо порой. Баррикадируешься от насекомых и плюс жара — ужас просто!)))


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (34)
Элеонора, если на улице жарко, то это лето, сезон когда на участках все стоят в «позе дачника». Нужно стойко переносить жару, я голову укрываю широкополой шляпой, брызгаюсь чем нибудь от комаров. Стараюсь в летний зной не работать, а только с утра и вечером. Воду пить ограничено, только чай. Несколько раз в день под душ становлюсь. Всё как то так и переношу. 
Бассейн+купальник.
Если выпадают такие счастливые дни, то все выползают на улицу погреться))) В жару нет комаров и мошек.
у нас и в жару есть!))но не в таком количестве конечно, но они падлы есть!))
я пробовала спасаться от жары-намочила из шланга с распылителем на себя на одежду воду и высыхала так прям на улице..)и параллельно работала на огороде, помогало мне))но каждый раз так не буду же делать  поэтому решила  узнать может еще какие-способы есть)
Элеонора, в жару нельзя работать на огороде. Лучше рано утром или вечером.
я была вынуждена))на вечер у меня там другие дела)
Ну я постоянно так делаю… 20-30 минут на грядках- ныряю в бассейн, потом снова в огород- поджарилась — опять в бассейн… Иначе- никак… У нас за 40… На солнце бывает и за 50
А жара с 8 утра до 8 вечера… И деревьев пока нет высоких…
Наташа, тебе надо плоскорез на длинной ручке. Не выходя из бассейна грядки рыхлить будешь)))
Да я их и не рыхлю, если честно))
Вся моя летняя работа сводится к нескончаемому мульчированию или поливу)
Ну и сбору урожая, разумеется)
Хи-хи у нас обычно жара когда я на работе) правда это лето было жарким и достаточно сухим поэтому все и мы и растения и собака освежались душем, как и Элеонора — смочил себя любимую прямо в майке и дальше иди, работай пока не высохнет)
а я наоборот, полю только там, где солнце. Если тень падает на грядку, то я ухожу на другую, где солнце светит.
Если жара, то греться надо. Если это не Фергана где днем + 50 в тени бывает.  У ПРИРОДЫ, НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ.
Особенно в наших краях))
плохо переношу открытое солнце, поэтому, если сижу неподвижно, то втыкаю в землю зонт от солнца, для тени. А мошек и комаров у нас почти нет.
Ой, а у нас лета не было, оно где-то мимо прошло. Я так думаю, если лето порадует в этом году))) то у меня под носом озеро, сполоснусь и дальше в огород, или в душ)
Я спасалась мятным маслом. Оно хорошо освежает и придаёт ощущение прохлады. Я капаю его в воду, ополаскиваюсь такой водой, и всё, часа на 2 хватает.
Здорово. Нужно запомнить.
Только, Наташа, если покупаешь масло, то его надо капать в воду, а если сама делаешь, то и так можно ополаскиваться. Хорошо даже просто умыть лицо, шею и руки. Ветерок дует, и чувствуешь прохладу.
В жару только дома, под кондиционером))) А в сад утром и вечером. Слежу, чтобы родители в жару не ползали в теплицы. Им обязательно, там как медом намазано в полдень. Всячески угрожаю, что если еще раз… да в зной… да увижу… помогает на полчаса)))
От комаров — спрей или спираль воскуриваю))), но тут от направления и силы ветра многое зависит.
Последний раз редактировалось
Ирина вы такие фразы смешные подобрали я посмеялась даже:-) спасибо.
Самый главный мой спаситель от жары это бассейн! Не представляю как я раньше без него работала на даче! А вот от комаров и мошек никуда не спрячешься! Приходиться терпеть этих назойливых насекомых.
Наши мошки от жары в землю прячутся и до самого вечера носа не высовывают)), да и комаров на солнце нет, только ночью спать не дают))
У нас тоже самое.А вечером комары бывают только если их не потравили.А так не особо достают.А вот если не потравили то тогда приходиться обмазываться средством от комаров и в домике поджигать специальные выкуриватели и отпугиватели от всякой живности назойливой.
Я только в бассейне или в доме сижу, лежу. В жару практически на улицу не выхожу и работать не могу. А лет пять назад жара была нипочем, могла с утра до ночи  огородом заниматься.
Только с возрастом мы понимает всю прелесть молодости!!!
Инна, правильно А.С.Пушкин писал:«Ах, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, не пыль, не комары, да мухи».
Вы скажите спасибо, что у вас только — мошки и комары. У нас самый страшный — это гнус( мошка) кровопийцы те еще.
это я в кратце написала, а у нас там всего хватает начинает сезон это клещи))) сначала чисто одни клещи потом комарики потихоньку начинают кусать, клещи стихают начинают комары атаковать, потом мошки плавно по нарастающей, комары стихли немного и мошка начала атаку, потом бывает что и комар и мошка сразу… ближе к середине лета мух куча… а под конец лета там кароче они все опять по очереди и плюс еще оводы кусаются… кароче полный букет)))и к осени ближе сезон закрывают клещи с комарами)))вот такое веселое лето)))
сочувствую, у нас тоже клещей навалом было в прошлом году, в лес не зайти. Но больше всех мошка досаждает.
Мы живем в Марий Эл и такого добра как комары и мошка у нас навалом. А еще участок нам достался заброшенный, поэтому пришлось и малину и ягодники очищать и прореживать. Да еще и косить заросли прошлых сезонов, ну и новую поросль, а там мошки видимо-невидимо. Так вот, муж купил какой то реппелент который разводится водой и пробрызгал весь участок. Через пару часов комаров стало на порядок меньше, даже соседи заметили. А еще обычно москитные шляпы надеваем и после шести в огород не выходим, а то вся эта нечисть у нас именно к вечеру вылетает. Быстренько поливаем грядки, потом обливаемся реппелентом от комаров, зажигаем спирали и мирно сидим в креслах на крыльце, пьем пиво и смотрим на соседей. А с жарой я справляюсь так: только не смейтесь. Муж у меня рыбак, и если он уезжает на рыбалку, то я почему то спать не могу ночью(вроди и не страшно). Так вот светает у нас рано. В половине третьего уже светло как днем. Я беру тяпку и отправляюсь в огород, окучиваю или рыхлю картошку, в грядках копаюсь. Вообщем и прохладно, даже джинсы одеваю, и комаров еще нет. А в самую жару можно или в доме что то поделать или поспать после бессонной-трудовой ночиУлыбаюсь.
Какой там лес, клещи свирепствовали и в городе и на даче, меня в прошлом году один укусил, а я не привитая, пару недель была в неприятном ожидании какой нибудь каки, причем подозреваю что клещ достал меня в постели, приехал на собаке скорее всего или на одежде, резко на собаку одели ошейник, хотели и себе прикупить) а комары-мошки меня не слишком достают- я видимо не сьедобная, но вот муж мой вызывает у этих кровососущих какойто нездоровый аппетит) он говорит что они все женщины)
Кто меньше потеет в жару, тех комары и мошка не достают.
Вот вот бабы они) и любят потных мужиков и теплое шампанское)) а я рыба-рыбы не потеют)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: