Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 16183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (5)
Едят белую часть. Зеленые листья жестковаты, но можно с ними чего нибудь потушить. Многие сушат листья, измельчают и добавляют в блюда.
Я использую практически все. Осенью сушу верхнюю часть листьев и использую в супы или тушеные овощи. Иногда панирую рыбу в сушеном луке. Интересный вкус! А зимой свежий порей — во все, где используют лук. Часто для «зажарки» использую- нарезать и с морковкой на сковородку. Далее- в суп или рагу. Интересный вкус получается, если в «оливье» вместо репчатого лука.
Элеонора, конечно, жалко. Использую всё растение целиком. До сих пор прекрасно хранится в гараже. Чищу, самую  зеленую верхнюю часть крошу в суп собакам. Для себя оставляю нижнюю часть, кладу в супы, использую для тушения, жарю. Осенью много насушила, в этом луке очень мало влаги, сушится очень быстро. Вот таким он сохраняется до самой весны, этот  замечательный и полезный лук порей!!!!))))
лук порей
Последний раз редактировалось
спасибо вам за фото, очень люблю читать комментарии к которым фото прикреплено))
Можно использовать все части — и белую, и зелёную. Кстати, в обеих частях при хранении этого лука, к весне скачком увеличивается содержание витамина С.
Это вот такой растительный феномен, ни у одного другого овоща нет такого. Обычно к весне содержание любых витаминов в овощах уменьшается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: