Можно ли использовать в заготовках репчатый лук недолгой лежкости?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверно глупый вопрос, но почему-то возник)))) Если лук репчатый сорта, который хранится мало времени, можно ли его использовать в зимних заготовках первым? Из-за него случайно заготовки не испортятся раньше времени? Думаю, вроде не должно, ведь он будет подвержен термической обработке… А как вы думаете?))))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, сорта, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
  Я как то об этом не думала что могут заготовки испортится раньше времени от качественного летнего лука. Для летне-осеннего потребления сажаю так называемый ранний лук, для зимы — зимний, лежкий. В заготовках главное пастеризация, и ни чего не испортится.
Элеонора, конечно можно. Все переработается.
Элеонора, в те заготовки, которые я делаю летом, я и кладу летний лук, потому что, зимний ещё не вызрел. закатки стоят не один год. Если вы используете не уже подвявший или подгнивший лук, то разницы нет. Не беспокойтесь, всё будет хорошо. Спокойно закатывайте.
спасибо!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: