Можно ли капусту белокочанную раннюю вырастить повторно из кочерыжки, оставленной в земле?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прочитала, что можно капусту белокочанную раннюю вырастить повторно из кочерыжки, оставленной в земле, пробовали так делать?
Там просто кочан срезают, а остальное всё остаётся. Правда, листья тоже вроде как убираются, и на кочерыжке потом детки начинают расти.
Так можно второй урожай капусты вырастить, правда не такого уже размера, а чуть поменьше… кто пробовал, расскажите, верно ли описание моё?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , выращивание, ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 12901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Да, Элеонора, так можно поступить, из кочерыжки появятся множества кочанчиков. Чтобы вырос нормальный кочан, надо оставить один и так же ухаживать как за обычной рассадой, но если Вам интересно, чтобы было много маленьких кочанчиков, можете оставить, столько сколько желаете. Они тогда полноценных тугих кочанов не смогут дать.
надо будет попробовать))
Если осень долгая и теплая, то из почек кочерыги могут вырасти небольшие кочанчики, листочки капусты. А смысл? Они жестковатые и зеленые, горчат. Капусты нормальной осенью полно. Внезапно наступили морозы, и кочерыги остались гнить в поле. Лучше аккуратно их выбросить, очистить грядку, и есть нормальную капусту.Это может быть актуально тем, у кого есть корова, которая подъедает то, что осталось от капусты. Удачи.
Будет несколько маленьких кочанчиков — деток, но они будут достаточно невкусные. Особого смысла в них я не вижу.
Василий, Ольга, Элеонора молодая, у нее такое время, что она интересуется всем, что надо, что не надо. Но это прекрасно, что она интересуется всем!  Для нее не столь важно вкусные, не вкусные, горчат они не горчат. Притом добавлю: это мы знаем, что они горчат. А ей хочется самой «пощупать», а это очень важно в процессе познания. Я рад, что она столько вопросов задает. В недалеком будущем я думаю, у нас появится еще одна эксперт, правда для этого и книжки иногда надо в руки брать. Вот если бы все (но многие...), ко всему такой интерес проявляли бы...!
Франс Хасанович, приятно ещё и то, что девушка не стесняется задавать вопросы. Часто нахожу в ответах на вопросы Элеоноры интересную информацию. Краснею
Краснеюну всё… засмущали меня...!
 Элеонора, мы пробовали оставить капусту под зиму (живём в Тюмени). У нас выросли даже не кочанчики, а розеточки, но невкусные. Сама кочерыжка перезимовала, к нашему удивлению, но дала не кочан, а шикарный цветонос. Осенью собрали семена, но за зиму где то потеряли их и проводить эксперимент дальше не получилось — хотели выяснить, какая капуста из них вырастет.  
  Я люблю эксперименты: так делала с морковкой, но семена не вызрели, со свеклой -- на второй год выросло шикарное дерево с семенами, собрала их целый мешок, но мыши съели, так что и тут до посадки дело не дошло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: