Почему позднеспелую капусту сажают позже, чем раннеспелую?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему позднеспелую капусту сажают позже, чем раннеспелую? Ведь мне кажется, если подумать, позднеспелой надо побольше времени для развития. И её можно посадить так же, как и раннеспелую… объясните мне непонятливой :)

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , , посадка,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1380 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Позднеспелая капуста вырастет при очень ранней посадке раньше положенного ей срока, где же Вы ее хранить будете. Хорошо, когда погреб держит постоянную температуру и влажность круглый год, но в большинстве случаев погреба не настолько хороши. Поэтому длительного хранения может не получиться, тогда и нет смысла в посадке капусты позднеспелых сортов, ведь она в первую очередь предназначена для длительного хранения, зимнего потребления, заготовок. Если оставить рано выросшую позднеспелую капусту на грядке до холодов, она может израстись. Такая капуста не только потеряет свои товарные и вкусовые свойства, но и будет непригодна для хранения. К тому же, подозреваю, что разным стадиям развития позднеспелых сортов капусты соответствуют определенные климатические благоприятные периоды, которые при преждевременной посадке сместятся и, вероятно, выросшая сильно рано капуста не будет соответствовать заявленным характеристикам — вес, размер, лежкость и т.д…
Но это не значит, что нельзя посадить рано сорта/гибриды позднеспелой капусты, или наоборот сорта/гибриды раннеспелой капусты. Если количество небольшое и вы способны переработать его в небольшой промежуток времени — сажайте как Вам удобно.
Спасибо вам за ответ! очень было интересно узнать чьё-то еще мнение…
Элеонора, если Вы так рассуждаете, то наоборот очень даже понятливая. А я это вижу и по другим вопросам, которые задаете Вы. Рассада позднеспелой капусты более податлива к весенним заморозкам, а раннеспелой может выдержать слабые заморозки.
Теперь понятно спасибо, Франс Хасанович!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: