Почему в момент просушки семена огурцов сильно усыхают и становятся толщиной практически с бумажный лист?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! При сборе своих семян огурцов, в момент просушки они сильно усыхают, толщиной с бумажный лист практически… Почему так происходит? Какие нужны тонкости сушки семян? Почему покупные семена огурцов толстенькие :))? И в итоге мои не имеют всхожести… огурцы сажаю сорта.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , огурцы
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Возможно, потому что вы пытаетесь собрать семена с гибридного растения, а они часто стерильны или не способны качественное потомство.
А так, на сайте есть статьи с правилами заготовки и сушки семян, посмотрите, пожалуйста: 5 правил сбора и хранения семян
Свои семена: как вырастить, собрать, сохранить
Я не гибриды сажаю..))
А данной информации в вопросе нет)))
В конце упомянула, что сорт сажаю)) Я думала, это будет понятно, что не гибрид)))
Элеонора, гибриды тоже имеют сорта.
Элеонора, похоже не вызревают…
наверно…
Элеонора, Вы пытаетесь заготовить не зрелые семена. Семена надо брать только у пожелтевших плодов. Семена у Вас получаются только в зачатке, или в молочной спелости, и при высыхании их остается одна кожура. При заготовке семян в 2018 году вскройте несколько семян. Внутри должно быть довольно плотное семя, напоминающее семя подсолнечника. Если при выдавливании там выдавливается только молочная жидкость, значит семена не вызревшие.
Огурчик был желтым, но не чтоб уж прям коричневым… видимо не дозрели действительно…
А возможно, это просто не опыленные семена. В любом случае эти семена недоразвитые. При семеноводстве, при промывке семян опускайте их в воду. Те, что потонут — сушим. Те что всплывут, тонкие, недоразвитые обычно выливают вместе с водой куда-либо. У меня тепличницы выливали на грядку. Часть семян все равно всходило, но это не повод, чтобы получать такие низкокачественные семена. Удачи.
Нынче все всплыли)))))
Надо брать семена с огурца-семенника, большого, абсолютно жёлтого, и который долго пролежал. И это должен быть точно сорт, а не гибрид.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: