Одна быль про "АнтиГниль"

АнтиГниль

Выкидывая из холодильника очередную партию сгнивших кабачков и моркови, не доживших до кастрюли, я решил: хватит, гнили и плесени – бой! Давно мне хотелось испытать в деле новейший инновационный препарат «АнтиГниль», основанный на биологическом способе защиты урожая от разнообразных гнилей с помощью уникальных бактерий Bacillus subtilis. Родственники этих бактерий есть повсюду в природе, они на протяжении миллионов лет научились жить дружно с растениями и бороться с их болезнями. Специалистами научно-внедренческого предприятия НВП «БашИнком» с помощью кропотливой поэтапной селекции были выделены такие расы бактерий – штаммы, – которые не оставляют гнилям овощей, фруктов и ягод ни единого шанса.

Вернемся к моему холодильнику. Я как раз приобрел новую партию моркови и молодых кабачков (цукини). Замечу: морковь была уже вымыта и очищена производителем, то есть лишена даже естественной защиты – кожуры. Недозревшие кабачки тоже не могут претендовать на продукт повышенной лежкости… Поэтому, честно говоря, чуда от использования биопрепарата я не ждал. Приобрел на пробу один флакон «АнтиГнили», и первое, что сразу понравилось – это наличие распылителя: с ним обрабатывать удобно и экономно. Никакой стерилизации лотка в холодильнике я не проводил, просто помыл его теплой водой и насухо протер тряпкой. Затем разложил в лоток купленные овощи, которые я даже не мыл, и равномерно обработал «АнтиГнилью».

Время шло, морковки и кабачки постепенно покидали холодильник и отправлялись по назначению: в супы, овощные рагу и другие блюда. Кто-то, наверняка, воскликнет, что я чем-то брызгаю, потом сразу ем, и так химии полно вокруг! В этом плане я абсолютно спокоен: препарат «АнтиГниль» настолько безопасен, что продукты, обработанные им, можно есть даже в день обработки, просто помыв водой. Входящие в состав препарата бактерии безопасны для организма человека и животных. Прошел месяц, и последний кабачок целым и невредимым перекочевал на разделочную доску. Поразительно! Без использования «АнтиГнили» эти кабачки не выдерживали и недели… Моркови хватило на дольше: почти два месяца хранения – и ни одной гнилой! Конечно, они уже начали вянуть, но в пищу вполне годны, ведь гнилостные микроорганизмы в них не развиваются, а значит нет микотоксинов, которые очень опасны для организма. Вот и получается, что «АнтиГниль» бережет не только наши деньги, но и самое ценное – здоровье всей семьи!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irushka Irushka




Комментарии (6)
Дмитрий, я слышала о таком препарате «Антигниль», но, применять так и не решилась, как вы и написали, подумала, что это ещё один из химических препаратов. Удивлена, что после обработки можно есть продукты в тот же день. А  вызвана такая сохранность продукта именно бактериями? А чем сами бактерии питаются, если гниль не образуется? Или они поедают зачатки гнилостных бактерий?
Ирина, верно, именно бактерии Bacillus subtilis и продукты их жизнедеятельности губят клетки плесени и гнилей. Эти бактерии эволюционно не приспособлены есть живые клетки растений, при отсутствии питания переходят в спящее состояние — спору. Но как только появляется еда из вредоносных грибов и бактерий… они тут как тут! Улыбаюсь
Все это реклама самых дешевых и самых неэффективных препаратов типа фитоспорина. Они не подавляют ни грибные, ни бактериальные инфекции, не обладают бактерицидным свойством. Основное предназначение этой очень ценной для экологии сада палочки, побыстрей осенью и весной переработать опад, листву, траву, солому, чтобы сберечь сад от корневых гнилей на грядках.
Благодарю за внимание к моей публикации, уважаемый Геннадий! Смею вас заверить, что не проверив на личном опыте, никогда не буду писать подобную статью. И предложу для ознакомления книгу доктора биологических наук, профессора, директора института биологии УНЦ РАН Мелентьева Александра Ивановича «Аэробные спорообразующие бактерии Bacilluss Cohn в агроэкосистемах»:

В монографии обобщены литературные данные и результаты оригинальных исследований, касающиеся роли аэробных спорообразующих бактерий в агроэкосистемах. Особое внимание уделено взаимодействию бацилл с растениями и микромицетами в ризосфере. Обнаружены механизмы антагонистического воздействия бактерий на грибные патогены и их положительное влияние на рост и развитие растений. Рассмотрена роль экстрацеллюлярных ферментов бактерий, их вторичных метаболитов при взаимодействии с микромицетами и растениями. Описаны процессы колонизации корневой системы при интродукции бацилл и их воздействие на физиологическое состояние растений. Приведены данные о влиянии бактеризации на продукционные процессы растений. Обсуждены проблемы создания биопрепаратов и их практического использования для стимуляции продуктивности и защиты растений от болезней.

P.S. Кроме того, имеются сотни зарегистрированных примеров антагонизма, наблюдавшихся в нашей лаборатории, а также результаты полевых опытов в десятках хозяйств. Если интересно, могу и фотографии выложить.
«Давно мне хотелось испытать в деле новейший инновационный препарат АнтиГниль, основанный на биологическом способе защиты урожая от разнообразных гнилей с помощью уникальных бактерий Bacillus subtilis. Родственники этих бактерий есть повсюду в природе, они на протяжении миллионов лет научились жить дружно с растениями и бороться с их болезнями. Специалистами научно-внедренческого предприятия НВП «БашИнком» с помощью кропотливой поэтапной селекции были выделены такие расы бактерий – штаммы, – которые не оставляют гнилям овощей, фруктов и ягод ни единого шанса.»

Дмитрий так вы занимаетесь маркетингом этой продукции? Так бы сразу и сказали. Честность — она ведь только приветствуется. Спасибо за информацию. А где ее можно прикупить для пробы?
Да я вроде бы и не скрываю, что работаю на БашИнком — у меня на аватарке логотип стоит Но при этом лгать не собираюсь! Всё, что описано в статье, реально проводилось лично и соответствует действительности. В каком городе вы находитесь? Я попробую уточнить наличие и место продажи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: