Как правильно сделать пол в дачном домике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
For_juliya For_juliya
Нефтекамск
Как правильно сделать пол в дачном домике?

Место для продухов.
Место для продухов. Там сейчас кирпич боком. Размер пола 3,6х3,9 м

Погреб есть ещё. Но он хороший, сухой. Крышка железная.
Погреб есть ещё. Но он хороший, сухой. Крышка железная. Доски и лаги будут новые. Антисептиком обработка будет

Вопрос: надо ли класть рубероид на грунт? На него песок нужен или нет? Утепление не критично. Главное, чтобы вообще не гнили полы. 

Это веранда из газблоков. Верх открытый. Пол деревянный.
Это веранда из газблоков. Верх открытый. Пол деревянный. Ширина приблизительно 1 метр

Как сделать продухи из дома? Просто пробить дыры на стене веранды или проложить трубу как вентиляцию?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Доброе утро Юлия! Традиционно приветствую ваш первый визит на гостеприимный сайт «7 дач».
Ответить на ваш вопрос «как сделать, чтобы не гнили полы» казалось бы просто — древесина не должна касаться грунта. Но это только полдела, или даже треть или четверть.
Итак, есть такой замечательный материал, как экструдированный пенополистирол. Но это верное, технически корректное имя этого материала. А его торговое название — ПЕНОПОЛЭКС. Этот материал одновременно является и гидроизолятором, и теплоизолятором, и пароизолятором.
Для вашего случая — это хороший вариант. Я посмотрел возможности приобретения этого материала в Нижнекамске. В вашем городе его цена 165 рублей за 0,7 квадратных метров. Таким образом, для вашей комнаты в 14 кв.метров потребуются затраты в 3300 рублей.
Итак, кладете этот материал непосредственно на грунт. Поверх выполняете цементно-песчанную стяжку по металлической сетке. Часто, но неверно, эту стяжку называют бетонной. Толщина стяжки 4-5 см. Теперь у вас имеется основание долговечного пола, на который вы можете класть любое напольное покрытие. Например, ламинат, подложив под него штатную вспененную подложку. Разумеется, в вашем случае возможны и другие варианты выполнения пола. Готов продолжить обсуждение вашей задачи, если вам первый вариант не нравится.

Для вашего случая достаточно толщины плит 50 мм.
Для вашего случая достаточно толщины плит 50 мм.
Добрый день! Большое спасибо вам за отклик! Дача эксплуатируется только в теплое время года. Утепление не критично. Это раз. Вариант, который вы предложили очень дорогостоящий. Нет возможности на преобретение поноплекса, бетона, арматуры и тд. Это два. Три это — нет электричества в нашем СНТ. Даже электроинструменты не можем использовать, не то что бетономешалку. Так что мы практически как первобытные люди.)) Мне важно было знать отзывы о рубероиде на грунт и вопрос по продухи. (под фото писала). В любом случае, я очень рада новой информации, которую получила от вас. Такого я ещё нигде не читала даже. Спасибо!
Доброе утро Юлия! Капитально вы меня «подсекли». Я ведь, как козырь из рукава, хотел посоветовать беспроигрышный и проверенный вариант — обустроить подполье так, чтобы можно было поставить вентилятор и снять проблему повышенной влажности подполья. Ну, а раз у вас электричество не подведено, то этот козырь испаряется.
Два слоя рубероида — не помешают. Продухи должны быть обязательны. В порядке отсутствия электроэнергии предлагаю следующий вариант. ВЫ делаете подполье, таким образом, чтобы продухи были с одной стороны. А к продухам с противоположной стороны ставите вытяжную трубу. По исполнению — примерно как на фотографии. Но ставите не такое короткое колено, а полноценную трубу, с оголовком выше крыши. Таким образом, у вас получится классическая «заводская» труба, которая снизу будет подсасывать воздух и тем самым обесппечивая тягу. А это тяга удалит всю избыточную влажность из вашего подполья. Разумеется, это не будет сбивающий с ног ветровой поток, но помаленьку будет воздух передвигаться и уносить ту влажность, которая исходит из грунта.
Касательно ранее изложенной технологии… Я тут америк не открывал — сейчас это распространейшийся метод решения схожих проблем.
Выпуск воздуха из подвала.
Выпуск воздуха из подвала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: