Домашняя выпечка

Как прекрасно, когда аромат свежей домашней выпечки заполняет каждый уголок дома. И как здорово, что вечером вся семья соберется за одним столом попить душистого чая с ватрушками и пирогами. Можно поговорить, вспомнить весь день, поделиться хорошим и попросить совета, а порой и помощи, разобраться в каких-то ситуациях, да порой, просто улыбнуться друг другу.
Предлагаю мой вариант приготовления ватрушек с творогом и пирожков с мясной начинкой.
Вариант приготовления самого дрожжевого теста можно посмотреть в ролике «Пирог с капустой».

Для начинки ватрушек нам понадобится:

  • 400 граммов творога; 
  • 2 яйца; 
  • 8 ч.л. сахара; 
  • пакетик ванилина; 
  • щепотка соли; 
  • 1-2 ст. л. муки. 
 
Все перемешать. Можно добавить изюм. 

Начинка для пирожков:

  • 500 граммов вареного мяса (мясорубка); 
  • 2 варенных яйца; 
  • 1 луковица; 
  • соль; 
  • перец по вкусу. 
 
Обжарить лук и мясо, добавить яйца, мелко нарезанные, соль и перец по вкусу. 


Запись размещена в разделах: , , , сладкая выпечка, рецепты,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Многие читатели нашего любимого сайта 7dach.ru просили меня показать плетение из теста. Сегодня я решила попробовать сделать мастер класс по плетению, и заодно приготовить выпечку к чаю! Так как сейчас у нас очень сильно похолодало, то мы...
Kapry
Кончились «печеньки к чаю»? Нет вкусняшек под рукой? Я сознанье не теряю, а пеку пирог простой! Под рукой ингредиенты, Аппетитнейший на вид. Каждый норовит кусочек Поскорее проглотить!            Сегодня расскажу про свой любимый...
Мне всегда хотелось научиться печь рулеты и сколько раз не пробовала — ничего не получалось… При сворачивании обязательно ломался. Рецептов много и все они разные, не хотелось использовать те, где в ингредиентах много яиц. И вот когда я почти...
Не судите меня строго, знатоки кухни, из которой я позаимствовала этот рецепт! Делала впервые, наверняка, не идеально. Но давно хотела «добраться», и вот случилось. Захотелось чего-то такого «завернуть», а вертута — даже слово-то необычайно...
Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ...
gapcalov
Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все