Рецепты приготовления щей из щавеля и крапивы, жаркого из курицы и освежающего напитка из варенья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из первых растений, которое появляется на наших дачных участках это щавель. Поэтому, зная о его витаминных свойствах, мы стремимся приготовить щи из щавеля.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления этого блюда:
  • Мясной или куриный бульон, 
  • картофель 2 шт,
  • щавель 300 гр,
  • 4 небольшие веточки молодой крапивы,
  • 1 шт. репчатый лук, 
  • 1 шт. морковка,
  • соль, перец по вкусу, 
  •  различные пряные травы. 
 
Для приготовления жаркого потребуется:
  • 7 средних картофелин,
  • 2 куриные грудки, 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока, пряные травы, 
  • приправа для жаркого, 
  • 3 ст. л. домашнего лечо, соль перец по вкусу.
 
Для напитка из варенья понадобится:
Разное варенье, которое имеется в доме, кипяток и лед.

Рекомендую приготовить.
Приятного всем аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария   спасибо за запись 3 в избранном 4390 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 2 человека


Комментарии (3)
Действительно, первая зелень, которая у меня на грядке появляется. это щавель. а ещё и крапива. Всё это сразу же идёт в ход для готовки различных блюд, Ведь после зимы хочется витаминов. Щи из щавеля я не готовила, для меня это новое блюдо. Записала рецепт себе в блокнот, а вот жаркое я готовлю периодически. Рецепт схож с вашим, только я не отдельно грудку беру, а всю курочку (у меня растут дома курочки) и добавляю немного тёртой морковки. Получается вкусно. Спасибо, Галина, за рецепты.
Спасибо большое, Ирина, что просмотрели ролик и оставили комментарий. Очень приятно! Хочу воспользоваться и Вашим рецептом, правда своих курочек нет, но ничего, можно и покупную, а вот насчет морковки Вы правы, стоит добавить, будет вкуснее. А Щи из щавеля можно и без крапивы готовить, кому, как нравится. Подать можно с майонезом или сметаной. Это рецепт еще моей бабушки. В моей семье их просто все обожают. Также, думаю как и все, щавель морожу, раньше закрывала в баночки, сейчас нет — хранить негде.
Еще раз большое Вам спасибо, заходите в гости!
А я закрываю щавель в баночки и храню в подвале. Благо, там есть место, а вот в морозилке как раз места у меня и мало. А как вы закрывали на зиму щавель? У меня рецепт совсем простой. Сорвала щавель, перебрала, помыла, нашинковала, в баночку 0,5 или 0,7 гр напихала, водичкой залила до горлышка, и поставила стерилизовать. Стерилизую около 15 мин. Этого достаточно. Потом вытаскиваю и закатываю металлическими крышками. Такие баночки со щавелем у меня хранятся 2 года, больше нельзя, а то крышку разъедает щавелевая кислота. Вот в этом году закрыла уже 10 баночек. Для моей семьи это 2 баночки на месяц. Хотелось бы и ваш рецепт прочитать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: