Не зимняя зима

Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка....., а нет, не ласточка, синичка в сени залетела.



Мне удалось поймать её быстрее кошки. Своенравная такая птичка, щиплется! 

Тут многие снегом хвастаются, пейзажами, белой красотой. Аж завидно становится. У нас на денёк дождь перестал, дал возможность показать тёплую зиму.
Наконец-то, смогла на улицу выйти, солнышком полюбоваться. А то весь январь было так:



Сегодня тучки ушли, ненадолго правда



По дороге в школу увидела такую вот картину

И это ведь не болото
И это ведь не болото

За углом
За углом

Школа ( начальная)
Школа (начальная)

Городок маленький. Прямо — церковь, слева мэрия, справа вход в ресторанчик. Через дорогу школа.
Городок маленький. Прямо — церковь, слева мэрия, справа вход в ресторанчик.

Через дорогу — школа.

Школа
Школа

С появлением солнца всё просыпается, птички поют, растения радуются.

Большие - большие деревья
Большие — большие деревья

Котики. Но к ним пока не подступиться
Котики. Но к ним пока не подступиться

Церковь и последний приют
Церковь и последний приют

Поле
Поле


Пейзаж


Пейзаж


Пейзаж

Река
Река

" Стиралка". Здесь люди раньше белье стирали
«Стиралка». Здесь люди раньше белье стирали

Обычно стоит на ручье. С одной стороны вода течёт,  а с другой вытекает.
Обычно стоит на ручье. С одной стороны вода течёт, а с другой вытекает.

В саду благодать, все начинает распускаться 





Даже такая малышня радуется жизни
Даже такая малышня радуется жизни

С какого-то перепугу расцвёл барвинок
С какого-то перепугу расцвёл барвинок

Гортензия решила что уже " пора"
Гортензия решила, что уже «пора»

Лучок так и просится в салат
Лучок так и просится в салат

Романеско
Романеско

Фундук
Фундук

Тюльпаны к весне готовы
Тюльпаны к весне готовы

Все происходит под бдительным контролем моего красавца

Бен
Бен

Ну а дома рассада, но это уже другая история… Все фотки февральские.
Девочки/мальчики, южане, северяне, показывайте свою зиму! А то так одиноко без снега...
Спасибо всем, кто зашёл!

Запись размещена в разделах: , зима, ,
Автор записи:


Комментарии (196)
Мои голубенькие подружки оказались очень сообразительными, они поменьше размером и, конечно, красивее обычных черно-желтых, поэтому я стала их защищать, отгонять стайки других, и они это заметили, поняли, сами стали слёту атаковать черненьких и заглядывали в окно: «Ну что, мы всё правильно поняли?» Прилетают уже несколько лет (на фото старое окно, а новому уже лет 5-6) — одна побольше, другая совсем маленькая. Пишут, что живут они около 15 лет… Пусть живут дольше, с ними веселее…

А это обычные с черной головкой… их целые стайки
А это обычные с черной головкой.....     их целые стайки


Спасибо, губы сами расплываются в улыбке, так приятно наблюдать пичужек , с ними правда жить веселее.
Они очень умненькие Кормушка висит под окном уже несколько лет, так они по утрам в стекло стучат, чтоб быстрее покушать выносили
А вот и наша зима))

Ирисик
Ирисик

Фиалка
Фиалка

Крокус
Крокус
Смешно, у нас сегодня опять снежинки летают. В самое время ты цветочки подарила, не будем забывать, что почти весна уже.
Ничего себе зимушка-зима! Цветочная такая!
Когда я вижу первые бутончики крокусов, моему восторгу нет предела, иногда даже плачу от счастья и сегодня… твоя фотография… это просто чудо, а у нас снег, снег, снег
Спасибо!


Последний раз редактировалось
Ганна, у тебя на зиму вовсе не похоже! У вас скорее три времени года: весна, лето и осень, а зима… где-то заблудилась
лето, осень переходящая в период дождей, опять период дождей и… опять лето. Скушно!
Дожила до фотографирования редких снежинок как драгоценностей .
Вот! СкуШно!!!
У нас единственное преимущество, это длинная осень и ранняя весна..,
А больше плюсов не вижу ((

А у меня "лютики" цветут уже...
А у меня "лютики" цветут уже...
Ганна, спасибо большое за прогулку по Вашей местности! Очень понавилисл «зимние» пейзажи благодать! Стиралка впечатление произвела, не знаю почему… но представил почему то субботу люди с деревянными или медными тазами в них бельё, шутки, смех, брызги, судьбы, разговоры… здорово такие места что то оставляют для меня лично… Цветочки просто прелесть, ирис красавец Птичка синичка в гости прилетела, здорово !!! Спасибо большое Вам за рассказ и прогулку
Вам спасибо, что заглянули. Стиралка напоминает нашу речку, женщины полощут, поют и смеются. По большому счёту всё одинаково. Здесь ручья всем не хватает, вот и увеличили полезную площадь . Люблю такие места, они дышат жизнью.
Ах, как здорово прогуляться, Ганна, по Вашим местам! Пейзажи эти меня всегда почему то завораживают — поля на холмах, расчерченные на неправильные фигуры, кроны деревьев, как будто заботливо кем то подстриженные, а уж школа просто привела в восторг, потому что разглядела дату постройки! И еще эта «стиралка»! Впервые вижу. Спасибо за прекрасную возможность «побывать» в Ваших краях.
Всегда гостям рада, Галина! Очень рада, что Вам понравилось, заходите почаще.
Стиралка давно уже не используется по назначению, а люди её поддерживают, цветами летом украшают. Приятно видеть такое отношение к истории.
Да, сохраненная история, важная штука. Я вот про школу опять же, Вашу. Стоит столько лет здание, и еще и используется. В нашем городе тоже есть старинные купеческие дома, еще 19 века постройки, церковь прекрасно сохранилась, ей больше двухсот лет… как и городу моему. Поснимайте, покажите что нибудь еще, из Вашего колорита!
Обязательно поснимаю ещё, как только погода позволит.
Заходите пока сюда:
Прогулка по городу. Ангулем
Прогулка по городу. Жарнак
Форт Боярд (Boyard)
Ганна, как-то с опозданием я попала на этот пост. Как же у тебя хорошо! Все фотографии — от синички до собачки -  рассматривала подолгу. Мне очень нравятся такие тихие и маленькие городки, где мэрия, старая церковь с заросшей крышей и ресторанчик, всё рядом. Я бы сказала, очень уютные городки. И поля, поля, красивые поля… — глаз отдыхает. А Бен это пастушья собака? Лапочка!
Доброго утра, Ольга. Природа на пару дней устала поливать нас дождём, позволив хоть на улицу выйти
Бен — бордер колли. Родители чистокровные медалисты, но мы решили бумагами не заниматься, они нам не нужны. Нужна была «просто собака» похожая на бордера. Не очень большая, но и не маленькая, сообразительная, не страшная (чтоб людей на прогулке не пугала), любящая двигаться. Бен подошёл по всем статьям, к тому же он был единственным во всём регионе. Вот здесь я увидела, что такое чистокровная рабочая собака. Без никакой дрессировки он с самого детства всех «пасёт». И походка, и жесты, и тактика такие, будто он всю жизнь этим занимался. Даже кошек может «завернуть» и подогнать к хозяйке. Была привычка покусывать всех за пятки (именно так собаки пасут и загоняют непослушных овец), но от этого мы его потихоньку отучили.
А сообразительный какой! И хитрый. В общем — любимый!
Вот что о нём пишут: «Согласно исследованиям, проведённым учёными из Университета Британской Колумбии под руководством Стенли Корена, бордер-колли является самой умной собакой среди всех пород.»
Полностью согласна, плюс ещё хитрость добавлю
Ганночка, только сейчас разобралась, что это твой пост, когда свою зиму показывала, думала, что это Bernata: по дороге к самому посту столько интересного, гость-снеговик Гриша влюбил себя Как у тебя удивительно и чУдно! С весной тебя!
А у нас и сегодня снег!

возле моего дома только что
возле моего дома только что
Спасибо, София. Умылась с утречка Вашим снежком, поздоровалась с Гришенькой. Он тут всеобщий любимец. Как бы не растаял от такого количества любви!
А я-то с утра почти по «Елисейским» полям пробежалась, хорошо
Вот и здоровый способ жизни на лицо!
София, у Ганны даже лучше, чем на Елисейских

здесь суета, но пройтись надо, для истории...
здесь суета, но пройтись надо, для истории...
В городской суете есть своё очарование. Я родилась и выросла в Киеве, теперь мне иногда не хватает широких улиц и зелёных тротуаров. Правда, стоит попасть в пробку — и желание проводить время в городе резко пропадает
Я была в Париже трижды, очень впечатлилась архитектурой и шармом этого поистине восхитительного города, но жить там я бы не хотела. Свободы не хватает, полей и лесов.
Ганна, согласна. Есть шарм и очарование и в Париже, и в других, не менее интересных местах! Для таких любителей поездить-посмотреть, как я, все маршруты интересны. А свобода наших Казахстанских степей, это да, — бесконечная свобода и бесконечные просторы.
Покажите, а? Всё-все, пожалуйста! Очень интересно!
Все собираюсь начать писать, сяду, фотки открою, смотрю-смотрю, смотрю-смотрю, повздыхаю, закрою и… пока все). Надо вот слово дать, тогда уж точно совесть не даст уснуть. Напишу. И покажу.
… и я была в Париже! Боже, никогда не забуду 14 дней стажировки в этом прекрасном городе. И институт AFG, и небольшой отель Eiffel XV, где мы жили, рядышком со знаменитой набережной Сены, Эйфелевой башней — мы практически не спали… а Монмартр, Мулен руж, Нотер-Дам де Пари, Версальский дворец... ой… и поля
Да-да-да, София, и прогулка на кораблике по Сене; меня она просто очаровала. Как отдыхают люди на берегу. Приносят корзиночку с какими-то закусками, вино. И прямо на парапете сидят и отдыхают… Просто волшебно.

В последнее время, летом, организовывают Пари-пляж, на берегу Сены. Можно не только перекусить, но и позагорать.
Фотка из интернета
Фотка из интернета
Да, мы тоже со всей группой плыли по Сене, у меня остался видеофильм, ноэто ещё на том видео магнитофоне старушки Sony, а ещё была уникальная экскурсия на Peugeot (пежо), мы прошли весь путь сборки автомобиля, я ничего подобного не видела и это в далёком 1993 году. А сколько цветов уже в апреле было, яркое солнце, а вернулись домой — снег, ветер и.., Ганночка, прости навеяло
Ну так хорошо, что навеяло, это ведь замечательно, когда есть такие хорошие воспоминания. Спасибо, что разделили их с нами
София, поэтому путешествия — это самые лучшие инвестиции — в нашу память, наши эмоции. Столько лет, а воспоминания свежи и ярки!!!
Сегодня только увидела Ваш пост, Ганна. Не могла оторваться и от Ваших фото, и от комментариев .
Как же у Вас уютно и… гармонично, что ли! Спасибо, получила море позитива!
Вам спасибо, что зашли, Диана. Рада Вас видеть!
Взаимно, Ганна!
Чего только в этом постике нет! И снег, и цветы, и красивейшие пейзажи (так бы и парила над ними). А когда про Бена сказали, что это самая умная порода, то я тут же полезла в инет, узнавая где у нас можно купить такого. Люблю умных собак! Теперь то я точно знаю, что если и будем приобретать собаку, то порода уже известна Интересно, а как они с кошками уживаются? У нас ведь их двое (Дымок и Алиска), не поцарапают щеночка из ревности?
Здравствуйте, Елена! Бордер-колли абсолютно не агрессивны по отношению к людям или другим животным, в этом их огромный плюс. Как поведут себя кошки, предсказать трудно. Мои просто проигнорировали появление щенка. Сейчас уживаются спокойно, даже «слушаются» собаку с царским высокомерием. Как на мой взгляд, хорошее сочетание: взрослая кошка(и) и щенок, помирятся.
Недостаток бордер-колли в необходимости много двигаться, это не квартирная порода и не для «сидения на привязи». Если его лишить свободы и движения, то может пакостничать или заскучать. Тут ум и хитрость раскрываются в полной мере. Нам это не грозит, гуляем часто и много, весь сад в его распоряжении. В общем, стоит дважды подумать, прежде чем завести такого живчика и хитрюгу. Зато если решитесь и подарите ему свою любовь и внимание, то никогда не пожалеете.
Ганна, мы живем в частном доме. Правда есть «проблема» — работаем все. Конечно, можно оставлять во дворе, а вот как зимой, не замерзнет? В общем надо изучать этот вопрос
Елена, мой постоянно на улице, только ночует в доме. Не мёрзнет и не промокает, шерсть и подшесток шикарные. Но у нас не слишком холодно, скорее мокро.
Если двор огорожен, то пёс вполне может оставаться один днем (мы тоже работаем, дети в школе). Рыться в клумбах и огороде он будет, особенно по молодости. Здесь всё от Вас зависит. Мне удалось Бену показать что «здесь — нельзя», а «здесь — можно». С тех пор клумбы не трогает, роется где «можно». Но поначалу всё выкапывал быстрее, чем я сажала.
И ещё. Если будете брать мальчика (любой породы), подумайте о том, что они метят всё подряд, и смородину, и малину, и помидоры… Я Вас не слишком напугала?
Ганечка, у меня тюльпанчики распускаются))) Скоро весна!


Так, Таня, с этого места поподробнее я свои гиацинты с крокусами просто в землю воткнула. А что у тебя так хитро сделано? Может, мне тоже так надо было??? Я в первый раз выращиваю цветы гиацинтов в феврале на окне ))
Катюнь, эти луковички с осени посажены в гидрогель. Мы с Костей и с Ганной просто решили поэкспериментировать немного)))), а это результат эесперимента)))
Ага, понятно. Но, получается, если его в землю не посадить, луковица погибнет ((
Таня, а шкурки счищать с луковицы? У тебя она лысенькая. Я прямо так ткнула, в шелухе.
Катюнь, вообще я планирую, как только позволят погодные условия, посадить тюльпанчики на даче, а так, конечно, погибнут. Чешуйки я специально не счищала, это они сами отшелушились и то не до конца и не на всех луковичках, но мне подсказали, что их не только можно, но и желательно счищать для того, чтобы вовремя заметить болячки, если они есть. Хотя, мы в садике на клумбы не очищенные сажаем и растут, цветут, размножаются)))
Понятно, спасибо )) я вот не знаю, сажать их на волю, или дома оставлять на эксперимент…
КЛАСС!!! Красавец какой. На улице мы не замечаем как цветы рождаются. А здесь прямо " выход из пелёнок "! Вот-вот носик покажет. Опыт удался на все сто.
Я заглянула на синичку — у нас ещё зима-зима, метель была с утра. Я все забываю спросить, что за регион у Вас? Мои родственники живут в Romorantin на реке Шер

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать