Весна уже здесь

Последнее время идут сплошные дожди. Сегодня утром ещё и со снегом. Правда не долго и не много. После обеда был град. А вечером выглянуло солнышко, и такая красота! Очень захотелось поделиться.

После дождя
После дождя

Шмель
Шмель

А в небе голубом....
А в небе голубом....

Нам холода не страшны.
Нам холода не страшны.

К весне готовы!
К весне готовы!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_5074 Константин Шевченкому




Комментарии (16)
Спасибо большое, что поделились весенним настроением!
Вам спасибо
Какая красота! Уважаемая Ганна (у нас называют Анна), ваши фотографии просто потрясли меня своей глубиной. Каждый кадр – доказательство того, что весна не только началась, а идёт семимильными шагами. У нас почки только-только набухли, одна ива только выпустила свои листочки, остальные деревья ещё не решились. Из цветов отцвели подснежники, начали цвести дикая фиалка и нарциссы. Вчера увидела, что начал цвести гиацинт. А у вас уже всё бело от цветущих растений. Шмель вы поймали удачно. Мне нравится слушать, как он жужжит, как будто говорит,- работать пора, пора работать. Тюльпаны, гиацинты – весенняя радуга. Ганна, я с большим удовольствием посмотрела на вашу весну, спасибо.
Доброе утро, Ирина. Спасибо за тёплые слова. Я у вас человек новенький и страшновато в первый раз. Чуть позже я напишу больше обо мне, а то вчера было уже поздно.
Ничего, обживётесь, у нас всем рады, новичкам помогаем чем можем. Всегда интересно узнать что-то новое о людях, о их странах и краях. Если я не ошибаюсь, то вы проживаете во Франции?
Да, уже 15 лет. Вообще-то я украинка, вышла замуж за француза. У знакомых моей мамы дальняя родственница вышла замуж за друга семьи своей тетки. Ух… и не выговорить… А мой будущий муж был свидетелем на свадьбе. В общем, увидели фото, пообщались, поженились. Кстати, общались своеобразно. Я не говорила по-французски, а он по-русски. Сошлись на английском. Лично мой хромал на обе ноги.
Здесь не только не кусаются, скорее — залижут насмерть!
У наших вишневых деревьев только лопнули почки, еще нужно подождать. Из красоты только эта:

Долгожданные мои))).
долгожданные мои))).
Добрый, теперь уже, вечер, Светлана. Я уже пыталась ответить, но или не туда нажала и ответ ушёл неизвестно куда, или я сейчас не туда смотрю. Ничего, разберёмся. На всякий случай повторюсь. Очень люблю крокусы, особенно фиолетовые. Вместе с подснежниками — символ весны! А вишни, точнее черешни, тоже ещё не цветут. Цвету сливы и персики. А абрикоса так вообще уже «отстрелялась»
У нас весна задержалась в этом году сильно. Поэтому впереди у меня самая волна красоты! А пока посмотрю на Вашу)))).
Цветочная радуга… Тюльпаны, гиацинты… Но это где-то далеко. И даже видя перед собой такие яркие фотографии, с трудом верится… В Сибири ещё сугробы… правда уже дрогнули под натиском ультрафиолета и даже ручьи побежали, но до цветения ещё далеко. Ночью и морозец возвращается, бывает минус 14. А днем тепло, совсем по-весеннему +2 +3 и много-много солнца. Мы даже и не торопим весну, чтобы не «поплыть». Пусть уж постепенно тает. Спасибо, Ганна, за весеннюю подборку, всего вам доброго.
Людмила, У нас в Самарской области тоже +3...+5, ручьи днем текут, асфальт тает вместе со снегом, то есть улетучивается, в общем как обычно, как будто и не укладывали в том году. Утром гололед ужасный, ни ехать, ни идти невозможно. И сугробы пока еще лежат, именно сугробы. Ни одного клочка земли пока не видно.
Ганна, поздравляю Вас с наступлением такой прекрасной и долгожданной весны! У Вас очень красивый сад, в моем понимании, так и должен выглядеть.
Спасибо большое!
Людмила, я с Вами совершенно согласна! Весна ранняя «не есть хорошо»
Людмила, у меня проблемка с предыдущим ответом. Первая фраза появилась, а остальной текст нет. Что-то я намудрила
Добрый день! И у нас весна в Швеции  
Добрый,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про весну на даче
OlgaDa в личный журнал
Последнее мартовское воскресенье выдалось теплым и солнечным. Провести такой денек на природе — одно удовольствие, и я решила наведаться на дачу. Снег уже стаял, можно было провести «инспекцию» в саду и посмотреть, какие сюрпризы преподнесла...
Первого апреля мы решили проведать нашу дачу. Сначала обсуждали вопрос, надо ли брать с собой лыжи? Снега нынче много, и пробраться до участка будет не так-то просто. Но решили все же не брать, зато я взяла про запас резиновые сапоги – если мои...
Mirolika в личный журнал
Последние недели синоптики каждый день обещают ясно или переменную облачность и до +8 градусов. Но их предсказания каждое утро расплываются в тумане, а столбик термометра не поднимается выше +3. И вот сегодня, наконец-то, к обеду, солнечные лучи...
Irijchka в личный журнал
Растений у меня еще немного (а тем более цветущих), но тем не менее, есть те, которые напоминают, что весна уже пришла. Сажалось все месяц назад, в страшной спешке и нетерпении (с приступами хомяка — хочу все и побольше). И думалось мне, что уж в...
irindom в личный журнал
Апрель уж на дворе, а за окном зима. Муж, начитавшись прогнозов погоды, вчера «переобул» машину в летнюю резину. А ночью выпал снег. Сидели дома до обеда, ждали, пока дороги оттаяли)). Пока что в саду дел не так и много. Где проталины – убираем...
15 апреля я рассказывала, как у нас в Рязанской области холодно, и как бы хотелось, чтобы потеплело. А вот утро Светлой Пасхи нас встречало пусть и с лёгким, но снежком. И хоть его было и не много, но настроение из-за этого было не особо...
Смотрите все материалы про весну на даче: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать