Воскресная прогулка

Пятнадцатого июня у нас проходит веломарафон. Участвовать могут все желающие, в том числе и дети. Детскую часть организовывает школа, занимаясь безопасностью передвижения, пикником, призами.
Для малышей (от восьми лет) дистанция десять километров, время не ограничено. Для взрослых пятнадцать и тридцать километров.

Мой старший сын будет участвовать (ему почти девять), поэтому выезжаем тренироваться регулярно. Во время прогулок всегда есть, что посмотреть. Сегодня сделала несколько фотографий «цветов обочин». Если вам интересно посмотреть, что у нас растёт по сторонам, добро пожаловать на прогулку.
 " Зелёная дорога". Здесь место только для пешеходов и велосипедистов. Абсолютно безопасно для прогулок с детьми
«Зелёная дорога». Здесь место только для пешеходов и велосипедистов. Абсолютно безопасно для прогулок с детьми

Посмотрите на право
Посмотрите направо

Или на лево
Или налево

Правда хорошо?....



Чуть дальше
Чуть дальше



Поза трубача
Поза трубача

Пока младший отдыхал, я полазила по окрестной траве, поискала красивости. Небезрезультатно.



Кто-то зелёный исследует ромашку
Кто-то зелёный исследует ромашку

Ромашек здесь на всех хватит
Ромашек здесь на всех хватит

Эта красавица милостиво согласилась на фотосессию, но не представилась...
Эта красавица милостиво согласилась на фотосессию, но не представилась...

Вьюнок украшает обочину
Вьюнок украшает обочину

Поле....
Поле....



На ближайшем дереве повис шиповник

Цветёт и пахнет на всю округу
Цветёт и пахнет на всю округу бузина



Красавец
Красавец

Не знаю как правильно, но у нас называют " дикие орхидеи"
Не знаю как правильно, но у нас называют «дикие орхидеи»

















Вот такие они, цветы наших обочин.

А мы сделали наши десять километров и вернулись домой. Сейчас лежу на диване без задних ног и с ужасом думаю о необходимости готовить ужин...

На прощание ещё один взгляд 



И ещё один

А меня не взяли !!!!!
А меня не взяли !!!!!

Всем хорошего вечера и удачной недели. До свидания!
Следующая запись: Утро

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (72)
Ганечка, чудесно! Знаешь, а цветы прям как на родной сторонушке)))) Те же ромашки, львиный зев, клевер…
Ага, всё родное, Танюша. Хорошо-как, будто дома побывала. К виноградникам привыкла, а всё же поля больше люблю.
Я очень тебя понимаю)))
Ганна, с каким же удовольствием я тоже покаталась по вашим дорогам, полям и полянкам!!! Так и чувствую как ласково обдувает ветерок а бабочка какая красотка!!! Спасибо за прогулку!!!
Спасибо за компанию, Марина. Ты ведь тоже любительница велопрогулок . Читала, гуляла по вашим прекрасным местам. Совершенно другие пейзажи, но очень-очень красиво! У нас рапсовые поля тоже есть, уже который год хочу сфографировать и всё руки не доходят, вспоминаю когда всё отцвело уже.
Ганна, я велик с детства обожаю! Вчера пока наш папа грилил мы с дочкой так укатались, что даже сил не было вкуснятинкой понаслаждаться Но… немного отдохнув все же наверстали упущенное
Все мы родом из детства, а детство без велика неполноценно, как и без коньков/лыж/рыбалки/костров . И здорово что мы можем наслаждаться этим со своими детьми, позже со внуками, а может и правнуками! В детстве мы гоняли на велосипедах день деньской.
Ганна, это точно! Помню в детстве никак нас не могли даже покушать, заскочишь домой, хлеб сметаной намажешь, сахарком посыпешь и… готово, снова на велик!
Вот-вот, хлеб со сметаной и сахаром (или солью) часто заменял обед.
Да, Юрий, это всё правда до мозга костей.
А можно коньки и лыжи заменить на ролики и .., допустим, маску/трубку/ ласты..?! А то я себя уже неполноценной в детстве почувствовала ))))
Конечно можно, тут зависит от пристрастий и места проживания . Мои сорванцы уже заказали на день рождения ролики. Будем осваивать, шишки набивать. И с масками ныряем, сейчас классные есть, это тоже неотъемный атрибут детства. Мы малышней правда в реке с тростниковыми трубками ныряли, а теперь:
Писк моды
Писк моды
Сколько, почти физически ощущаемой свежести от каждой фотографии! И повод отличный, чтобы всей семьей мотануть на прогулку, и у тебя время нашлось поохотиться на «красивости»)))). Воскресенье задалось))).
Задалось на все сто процентов, Свет! Вчера ещё ужасная гроза была, а сегодня свежо и прохладно. Воздух можно пить как воду из горного ручья. Вся природа умылась и проснулась, красота!!!
«Воздух пить» — Ганя, я так живо себе представила свежесть сегодняшнего твоего дня))))
Надо наслаждаться моментом, спешить надышаться. А то скоро начнётся " пекло", трава выгорит, цветы исчезнут, температура уверенно перевалит за…, жарко вообщем будет. Хоть в бассейн переселяйся , да даже любой плошке с водой радоваться будешь
Ганна, вот я всегда жалею, что весной самое большое количество работы, просто ажиотаж! А ведь именно весной краски самые яркие, насыщенно-зеленые, сочные, не выгоревшие. Спасибо тебе за прогулку, за злаковые поля, за цветочки, за бабочку необычной расцветки! Очень понравилось и впечатлило!
Всегда рада тебя видеть! Спасибо что зашла!
Гань, у нас и бабочки похожие))))

))))))))))))
))))))))))))
Ух тыыы! Это точно она. У них, наверное, сейчас сезон. Я видела пару десятков на одном квадратном метре. Знать бы ещё как называются.
Гань, она, вроде, так и называется — голубянка)))
Ганночка, какие вы молодцы! А природа какая чистая, красивая, так и просится на холст! (еще бы я рисовать умела, но желание возникло)
А белые грибы- колосовики поискали? При таких налитых колосьях самое время. И маслята, если они у вас растут, сейчас могут быть.
Хм, колосовики… Да я даже названия такого не слышала . Посмотрю при случае, может и найду чего. У нас вообще грибов очень мало, слишком сухо для них наверное. Километров за сто ехать надо чтобы что-то найти. Хотя есть их обожаю! Пойду пошарю во всемирной паутине на вопрос колосовиков. Глядишь и засну менее глупой чем просыпалась сегодня утром . Спасибо, люблю узнавать новенькое!
Аааааа, понятно. Колосовики это не название гриба, это разные грибы появляющиеся в это время. А я подумала, что их в поле искать надо . Просто не сталкивалась с таким названием. Ну вот, поумнела на ночь глядя. Всю следующую неделю обещают дожди и тепло, может и вырастет что-то. Поищем!
Ага, у боровиков, например, много названий есть, сейчас уже и не помню. В это время грибы кажется около недели держатся. Раз погода будет подходящей, то нужно смотреть. Причем они могут расти вообще в лесополосах хиленьких. Не обязательно в большой лес ехать.
В самый раз места, лесопосадок и у нас достаточно.
Красотень. А киса та какая черная мммм) как пантерка или пума?)))
Киса это Джей, один из членов нашей большой кошачьей семьи . Спасибо что заглянули, Николояй!
Зеленый кто-то — знаменитая шпанская мушка, жук-нарывник. Ваша бабочка — голубянка-икар. У Тани — голубянка-аргирогномон. «Дикая орхидея» — орхидея и есть, вот вид и даже род не назову, ятрышник, наверно.

«Колосовики» — самая первая раса белых грибов и только их. Во время колошения хлебных злаков появляются и некоторые другие грибы: маслята, летний опенок. подберезовики, — но их колосовиками никому в голову не придет назвать. Кстати, у нас я в это время белых не встречал никогда и о колосовиках знаю лишь понаслышке.
Спасибо большое, Барон. Вы прямо ходячая энциклопедия. Ну и мы потихоньку рядом с Вами учимся. Никогда не думала, что белые грибы бывают весной, в следующий выходной попробуем сделать вылазку за грибами, если погода позволит
Алексей, снимаю чепчик… Я в восторге от Ваших познаний
Сызмальства склоняясь над страницами
все на свете помнил он и знал,
только засорился эрудицией
мыслеиспускательный канал.

© Игорь Губерман
Кажется, он же сказал, что бедный тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает (дословно не помню)..?!
Все мы читали… Но не все это помним или вовремя вспоминаем…
У меня мама по разным регионам всю жизнь в это время грибы собирала — и в Центральной России, и в Татарии, и в различных уголках Сибири. Причем в лес идёт — сторожилы местные смеются, мол нет грибов в это время, а как с грибочками возвращается, так сразу глаза большие ))
Ганна, с удовольствием с тобой погуляла на велосипеде А то по нашим горкам-сопкам только пешком.
У меня тоже сегодня ноги гудят — вчера ходили на Читинзу… пока карабкались — думала задушу мужа наверху (это именно он выбрал Читинзу, я то хотела всего лишь на Чандолаз...) НО… когда всё-таки вышли на верхотуру — всё ему простила — за ТАКОЙ вид можно было простить

Наши ножки над обрывом
Наши ножки над обрывом :)
Да, Яна, вид потрясающий! Он стоит того чтобы попотеть при подйоме. Зато какое чувство восторга возникает на вершине! И хочется повторять ещё и ещё, идти дальше и дальше. Стоит только начать и остановиться уже не получится. Становимся " наркоманами" подйомов . Природа у вас великолепная!
Ганна, спасибо за прогулку! Тишина и безмятежность, что еще надо!
Мне бы ещё полное отсутствие людей не помешало, Юрий. Но это несбыточная мечта в выходной и при хорошей погоде. Рада что понравилось, спасибо за компанию!
Во времена юности (временами бурной), мы уходили на несколько дней в Кубринские болота (граница Ярославской и Московской областей. Полное отсутствие людей, обилие грибов и ягод. Классно было
Когда-то давно, мы по Пиренеям ходили. В конце сентября погода прекрасная и тропы абсолютно безлюдны. Было здорово прогуляться по хребту, когда с одной стороны Франция, а с другой Испания. Вроде и рядом совсем, а пейзажи отличаются разительно. Но это было давно…, и фотографии пропали .
Вот нашел фото тех лет:

Как здорово!!! Сразу видно — хорошее время было.
Ганна, очень красиво! Спасибо, что взяла нас с собой на прогулку!
Всегда рада хорошей компании, Светлана!
Доброе утро всем, кто вместе с семьёй Ганночки любуется французскими красотами!
Как похожа природа в начале лета с нашей белорусской, с удовольствием прокатилась на велосипеде с вами, ( я уже как-то хвасталась, что в прошлом году мне муж подарил его и заставляет на нём ездить — это надА видеть, да и слышать, потому что при малейшем спуске я ору, до сих пор — страааашно, пару раз хорошо упала, но на 10 км красоты не рискую, так вокруг нашего дачного поселка...)
А твоими пейзажами залюбовалась — хорошо у вас! Кажется, и комаров наших с мошками нет, блаженство, спасибо, Ганночка, молодцы с детьми на прогулку — это здОрово!
Утро доброе, София. Вы -молодец, потому что велосипед это здорово! Даже если страшно. Я тоже езжу криво и боюсь навернуться, не по причине неумения, а из-за несгибающейся ноги. Ничего, работаем, оно того стоит!
Комары есть в большом количестве ближе к воде, здесь их просто не видно . А природа хороша, это точно.
Ганна, у тебя очень красиво, тепло, спокойно и просто хорошо. Спасибо за прогулку.
Тебе спасибо, Ольга! Заходи когда пожелаешь, будем гулять вместе
Да я всегда рада с тобой по Франции погулять и былое вспомнить, тем более что здесь у нас режим безвизовый.
Даже паспорта не нужны, Семидачье без границ!
Классно-то, как… Хочу велосипед ((
Много лет хочу.., но не имею… Последний был в детстве… И то, от сестры по наследству перешел))
Когда заговариваю о покупки велосипеда, муж скептически спрашивает-«ну и ГДЕ ты будешь ездить на нём?» Ну да… По нашей пересеченной местности особо не наездишься… В городе жила- чтоб нормально покататься, нужно было ехать на набережную или в парки… Там, где местность ровная, везде автомобильные дороги .., а где машин мало, там «буераки»… Козьи тропы наши… В деревню переехала..., ну почти то же самое.., чуть поровнее местность, но отсутствие нормальных дорог…
Блин. Все -равно, хочу велосипед ((
Даааа, отсутствие места существенно затрудняет покупку велосипеда. Разве только спортивный, этакий специальный для гор и буераков. Но на таких прогулках можно пятую точку отбить полностью. К тому же это действительно спорт, на любителя. Нам повезло, " зеленые дороги" тянуться на много километров, от нас до Бордо доехать можно ( около сотни км ), любуясь природой и не встречая машин.
Может и у вас есть подобные места? Конечно доставлять велосипед до места прогулки приходится машиной, но оно того стоит.
Если ехать сначала на машине, а потом пересаживаться на велик, то такие места, конечно, есть… Но это же уже не то…
А тебе «как икру, так и ложкой»! . Приезжай в гости, покатаемся!
Красивая природа, кошара — прелесть!
Спасибо, Надежда! Рада что понравилось!
Ганна, прогулка замечательная!!! Велосипед не хочу, если только иногда прокатиться.(жила 8 лет в сельской местности, наездилась как раз по буеракам, без асфальта), но прогуляться пешком-эх… Спасибо за весеннее наслаждение!
А у нас прогулка понедельника с настенной живописью)))
А у нас прогулка понедельника с настенной живописью)))
тоже неплохо!
честно скажу, не знаю, куда мы собрались на этом поезде)) но явно отдыхать)))))
Ганна, большое спасибо за такую чудесную прогулку. Фотографии такие красивые, места замечательные!
Спасибо, Альмира, что заглянули.
Это Вам спасибо за такую прогулку)))
Ганна, спасибо большое за замечательную прогулку — такая красота у вас вокруг! А вот эти зеленые жуки у родителей на даче пару лет назад сожрали всю сирень. «Зелёная дорожка» кстати просто шикарная, даже восхищение вызывает! У нас еще недавно основные магистрали хуже были))) Эх, спасибо чемпионату мира по футболу — теперь другое дело. А велик у меня тоже на даче есть, на рыбалку на нем езжу.
Спасибо, что заглянули, Игорь, очень рада Вас видеть! Какое счастье, что жучка не у себя в саду видела. А то бы уже заволновалась .
«Зелёная дорога» это бывшая железная одноколейка. Однажды она стала не нужна и местные власти разобрали рельсы и заасфальтировали всё. В хорошем состоянии потому, что машинам и мотоциклам въезд запрещён. Очень удобно и безопасно.
Велик и рыбалка — два удовольствия сразу, а если и пикничок сообразить… Чего ещё желать в жизни
Ганна, пикничок тоже скоро намечается. Больше всего люблю такие мероприятия где-нибудь у реки или озера, но и зеленая полянка подойдет. С ромашками )) Только вот завтра, например, обещают всего 9! градусов. Вот тебе и лето, понимаешь. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник Кстати, интересно, у вас на фото перед красным маком желтенькие — это ромашки такие? Очень красивые, я вот у нас даже не видел таких. Может, не замечал…
Добрый день, Игорь. Желтенький цветочек, я всегда думала, что это зверобой продырявленный, но могу ошибаться. Я ботаник тот ещё .
А весна к вам скоро придет, от нас уже ушла. Она в дороге, встречайте! Готовьте удочки, велик, шашлыки.
Уже не майские праздники, но вот песенка для улыбки и ожидания сезона пикников
m.youtube.com/watch?v=A-uHm5s5S54
Спасибо! А зверобой у нас растет, но он другой с виду. Хотя, мало ли, сколько разновидностей бывает… В общем, принял эстафету хорошей погоды!
Ганна, спасибо за прогулку! Виды вокруг отменные! а наличие зеленой дороги делает доступными такие красоты без особых усилий! Понравилось все — и пшеница (или рожь?), и дикоросы, и бабочка, но больше всего — мальчишки, веселые и важные, что заняты серьезным делом — подготовкой к соревнованиям! И хорошо, что так дружно всей семьей выбрались! (котика вот только «бросили»)
Котейка не так уж и обиделся. На его долю бабочек и в саду хватает . Вот кто обижен, так это младший сын. Его, в силу возраста, не берут.. Правда на прогулке ему это сАвсем не мешает обгонять старшего
Ничего, младший подрастет, будете все вместе. Это так здорово, когда дружненько всей семьей!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про прогулки
Центр Буя, стрелка меж двух рек — Костромы слева и Вексы справа   Именно в Вексу впадает чудная речка Ноля, о которой я писала в части 1 Осень Из этой беседки открывается вид на обе реки Стоит она на самом мысу высокого берега при...
lucy5555 в личный журнал
На редкость красивая нынче Осень. Выдалось несколько тёплых солнечных дней. Озеро Большая Нанога. Вид на город Пошла я снова в лес гулять (одну прогулку я вам уже показывала). Слов не надо. Просто посмотрите на яркую синь Неба, такую же...
Makta в личный журнал
Узор на стекле 29 марта За окном холодной веранды, обращённой на северную сторону, -15 градусов. Сосульки на гортензии Киушу Днём  на солнце быстро теплеет, но снег не тает, а просто тихо проседает, образуя внешнюю жесткую корку. По...
LyudmilaOrlovaAbramova в личный журнал
У нас в городе несколько дендрологических парков. Один из них на ул. Первомайской. Как-то в августе ездила по делам, проходила мимо, случайно зашла... Пруд в парке Уточки Лето, тепло… Хорошо! Греемся на солнышке... Просто...
Солнце над бухтой Золотой Рог Отец у меня геолог. И сколько себя помню — мы всей семьёй всегда отмечали день геолога выездом на природу. День геолога празднуется в первое воскресенье апреля. Так совпало, что в этом году на первое воскресенье...
ivlevasv в личный журнал
На Новый год Москва пригласила всех на праздничный фестиваль «Путешествие в Рождество». С 31 декабря по 2 января Тверская улица стала пешеходной. На ней открылось 10 тематических площадок для концертов и представлений. В этом году главная тема моя...
Смотрите все материалы про прогулки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать