Какое блюдо в вашей семье традиционный фаворит новогоднего стола?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие блюда у вас на новогодних столах-годах долгожители, а какие гастролеры?
Например, у нас одно время все повально делали крабовый салат. Сейчас он ушел в небытие.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , новый год, , , ,
32 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Холодец — это всегда. И, если не лень, пирожки с капустой и плюшки.
Оливье и селедка под шубой)
Оливье, мясное заливное с овощами и клюквой, обязательно утка с квашеной капустой и кислыми яблоками.
На Новый год мы обязательно запекаем сочную буженинку,  готовим небольшое количество оливье и селедки под шубой, последние года — греческий салат. А на следующий день варим домашние пельмени с бульончиком и зеленью — отрада для желудка!
Мы обычно готовил фасоль тушёную с луком, грибная подлива из сушёных белых грибов, оливье.  Но, со временем предпочтения изменились, и теперь мы не готовим тазами салаты, 5 литровыми кастрюлями — пюре. Теперь всё просто, что можем скушать за 1-2 вечера или дня. В основном, всё просто, чем проще, тем лучше, и что полезнее, чтобы не нагружать желудок, поджелудочную железу  и печень. В наступающий Новый Год на столе будет пюре, котлеты из лосятины, возможно баранина запечёная, тортолетки с форелью и красной икрой, салат из кальмаров, мясной салат, капуста квашеная с клюквой))) огурчики домашние, возможно и селёдочка под шубкой. А из спиртного — пока даже не знаю, что выберут)))
Многие наверное мечтают о таком простеньком столе Подмигиваю
Смеюсь ну, мы запасливые, Гриш, муж, как добытчик раздобыл лосятины (угостили), баранинку купил, я форели купила, привезли на готовое на работу, икру с форели сама засолила, и баночку ещё прикупила, ну а кальмары — на салат не много и нужно, всего-то пару тушек. Мясной салат из куриной грудки, я думаю, курочку каждый может себе позволить купить, как и небольшой ломоть форели, или горбуши. А соленья — домашние. Капусту муж солит сам, мне не доверяет))) клюкву тоже на болоте сами собирали, а спиртное — мы больше коллекционируем бутылки)))) а не пьём, 3 «этажа» в гарнитуре под завязку)))) 
 
Как-то раненько вы эту тему подняли.., да еще и с такими подробными описаниями… в рабочее время…
Люююдииии!!! Сжальтесь!!!
Многие сейчас на работе!!!
почему рано аппетит нагулять перед годом
У кого-то вообще аппетита нет))))
Ну если уже все под завязочку какой аппетит
Да я просто временно болею))) поэтому нет аппетита) 
А если честно, по своей работе, устала настолько, что даже праздников не хочется. Видимо организм сам против того, чтобы устраивать праздники)))) Смеюсь 
В новогоднюю ночь обошлось без салата Оливье и без селедки под шубой. Зато местные бомбардиры бабахали петардами как всегда до половины шестого. Такое впечатление, что страна сначала полгода не ест, а потом стоит в очередях в супермаркетах, чтобы в Новогодние праздники наестся, а ночью настреляться. Любителей пострелять, надо отправить в Сирию, Эта охота у них сразу пройдет.
А 1 января ходили поздравлять родителей — там уж без салата Оливье и без селедки под шубой не обошлось )))))))))))))
Курица, фаршированная блинами.Начинка: жаренные грибы и тертый сыр.
Курица,фаршированная блинами.Начинка: жаренные грибы и тертый сыр.
Я чуть мозг не сломал пока понял, что курицу можно блинами фаршировать ))
Да, Григорий, можно и даже нужно курицу фаршировать блинами! Очень сытное и вкусное блюдо! Повозиться, конечно, придётся, но оно того стоит!..
Могу выслать пошаговый рецепт, как я это делала, хотя на просторах Интернета таких рецептов много.
Порадуйте как говорится не отходя от кассы рецептиком тут
Салат «Неаполитанский» тунец+отварные или жареные грибы +яйцо+сыр+грецкий орех) Все слои промазать соусом, лучше домашним:-*

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: