Пекли ли вы дома хлеб (не в хлебопечке)?

Пекли ли вы дома сами хлеб, не используя хлебопечку? Поскольку последняя фактически все делает сама. Понравился ли вам Ваш продукт? Фото приветствуются.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (79)
Григорий. скот, как и наши растения в саду, кормить чем то одним нельзя. Когда фуражная мельница работает, к подающему скреперу подают из трех-четырех куч разные компоненты: ячмень, овес, горох (немного), пшеницу, отходы гречихи и состав грубо на глаз регулируют  в зависимости какому виду скота: дойным коровам, скоту на откорме, свиньям и. т. д.  В нашем хозяйстве так. А потом сами подумайте, если появился спрос на рынке и площади начнут увеличивать. Рожь у нас самая выгодная культура: проста в агротехнике, высокоурожайная, зимостойкая — не подведет, от ее возделывания одни плюсы.                               
Заметьте я это не сам придумал, а из уст знающего человека. Который связан с этим бизнесом.
Без домашнего хлеба уже и не представляем своей жизни)))) Больше года как появилась и хлебопечка и понеслось))))) Пеку практически каждый день. Если надо несколько буханок, то пеку в духовке. Вот несколько моих хлебушков)))
Хлеб 3 вида

Хлеб 5 злаков


 
Красота-то какая!)
Спасибо! Хлебушек домашний мы любим, жаль только не всегда есть время готовить такую красоту((( поэтому как правило делаю в хлебопечке.
Очень красивые хлеба у Вас.
Спасибо!!! Вот Вам ещё, угощайтесь))))Угощайтесь.

потолстеем сейчас от Вашего угощения
Все родственники сетуют, хлеб это затратно, за свет больше заплатите. Я как то не считал затраты, просто хотел получить вкусный хлеб, а не магазинную подделку, считали ли Вы затраты на хлеб или ка дорого Вам он обходится
Григорий, я тоже пеку хлеб ради натурального и вкусного хлебушка, а не ради экономии. Домашний хлеб это совсем не дешево. Специально по хлебу затраты не подсчитывала, но знаю что платить стали на 100-150 КВт больше после того как в доме появилась техника: термопот, мультиварка, хлебопечка и электродуховка. 
Дешевле наверно печь в русской печи  и хлеб на муке и воде. 
Писал я про то что хлеб с чистой ржаной муки не вышел приведу фото для наглядности
замес теста

 в форме

в плите

вытрясли из форм

в итоге клестер
 
Вот такой клестер в итоге вышел с одной ржаной муки. Но ведь раньше как то пекли используя только ржаную муку....



Продолжаю эксперименты с хлебом. Да же страшно представить будет квартплату со светом за этот месяц. Итак осталась у меня от неудачного ржаного хлеба закваска. Не выбрасывать же. Решил на ней опять счастья — хлеб попытать. На этот раз добавлял в ржаную закваску высший сорт пшеничной. Внемля совету Елены Чвановой за что ей спасибо, сделал тесто погуще. Неудобно было месить, но решил идти до конца. 
Хлеб в форме

 Без формы

В разрезе
Получился немного кислее обычного и чуток передержал в печке. Никак не получается добиться большой ноздрястости
Жду Ваших рекомендаций. На испытании в очереди хлеб из муки второго сорта.

Григорий, я Вас поздравляю!!! Это уже почти идеальный хлеб. Корочка аппетитная!  Ноздрятости у ржаного не будет как у пшеничного.  По фото мне плохо видно корочку, но судя по тому что вижу, баланс воды и муки ещё не идеален. Если верхушка была как бы рваненькая, то перебор с мукой. Верхняя корочка отделилась от мякиша (у меня такого не было, поэтому не знаю точно), это вроде указывает на малую влажность, значит ещё чуть чуть водички не хватило. Тесто для хлеба не должно тяжело замешиваться, а если ржаной, то он всё равно будет липнуть к рукам.
Я думаю ещё немного экспериментов и у Вас всё получится! Когда начнёте чувствовать тесто, тогда всё будет отлично)))
У меня было не мало «красивых» буханочек, прежде чем я поняла хлеб)))
Удачи!!!  
спасибо, Вам Елена за поддержку Улыбаюсь. Нигде такого теплого настроя нет как на этом сайте и таких отзывчивых людей.
Григорий, всегда рада помочь чем могу.Улыбаюсь Сама училась по интернету и только благодаря отзывчивым форумчанам.
ага Подмигиваю
Когда у меня не было хлебопечки, я тесто замешивала вручную по рецепту приготовления теста из книги «О вкусной и здоровой пищи». Нормы все соблюдала. пекла и в русской печи и в духовке. И пришла к выводу: если тесто плохо вымешано, т.е. не отстает от рук, то и хлеб не получится пышный и ноздреватый. Сейчас есть так сказать «кормилица» хлебопечка, сама и вымесит и выпечет. Главное свежие дрожжи и хорошую муку иметь. А ржаной хлеб очень вкусный получается в хлебопечке, но обязательно смесь ржаной и пшеничной муки должна быть, да и рецептуру всех остальных ингредиентов надо соблюсти.
Я завожу хлеб на закваске она жидкая, ее руками не помесишь
Я где-то год назад смотрела по ТВ передачу про хлеб и закваску. Записать не записала, понадеялась на память, которая конечно подвела. Так вот закваску там добавляли в небольших количествах к муке и все равно вымешивали РУКАМИ, т.е жидким тесто там я не видела. Вам правильно написала Елена Чванова "Когда начнёте чувствовать тесто, тогда всё будет отлично)))
У меня было не мало «красивых» буханочек, прежде чем я поняла хлеб)))".


спасибо за рекомендации не сразу увидел ваш ответ
 
Я пекла дома хлеб газовая духовка.Хлеб был вкусным.
Спасибо за мнение
пекла луковый из сухих дрожжей, очень вкусно получается
луковый это как?
 это после того как тесло подойдёт, вмесила в него поджаренный лук и порезанные оливки без косточки. потом дала подойти в форме ещё раз и выпекла. очень пикантно получилось
интересно, надо попробовать.
 
пекла в печке сделанной мужем. немного передержала тесто(переквасила вроде это называется) и оно немного кислинкой отдавало из-за этого-это первый мой хлеб когда пекла, а потом приноровилась и норм всё…
Пекла, пеку и буду печь! На закваске, с цельнозерновой мукой, с полезными добавками! От такого хлебушка домашние в восторге, дом пахнет домом, а гости не переводятся!!!










Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать