Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях.
Хлеб...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Как в медицине врачи ставят диагноз больному человеку, так и в области хлебопечения специалисты ставят своего рода «диагнозы» муке, тесту, хлебу. Раньше пекари оценивали качество хлеба «на глазок», то есть органолептически, с помощью органов...
Весь цикл изготовления хлеба.
Делаем закваскуДень 1
Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Этот рецепт дошел до нас из курских деревень. Речь пойдет о деревенском короле хлебов:)
Обычно мы запасались мукой неизвестного производителя из киоска, расфасованной по 10 кг, ржаной и пшеничной первого сорта. Теперь, спасибо организаторам...
Наверное все смотрели фильм-легенду «Зеленая миля» и многие помнят кукурузный хлеб, который жена Пола передала Джону в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю попробовать приготовить этот вкусный хлеб так, как его делают в южных штатах...
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
Дешевле наверно печь в русской печи и хлеб на муке и воде.
Вот такой клестер в итоге вышел с одной ржаной муки. Но ведь раньше как то пекли используя только ржаную муку....
Получился немного кислее обычного и чуток передержал в печке. Никак не получается добиться большой ноздрястости
Жду Ваших рекомендаций. На испытании в очереди хлеб из муки второго сорта.
Я думаю ещё немного экспериментов и у Вас всё получится! Когда начнёте чувствовать тесто, тогда всё будет отлично)))
У меня было не мало «красивых» буханочек, прежде чем я поняла хлеб)))
Удачи!!!
У меня было не мало «красивых» буханочек, прежде чем я поняла хлеб)))".