Деликатес из шиповника

Так как урожай шиповника у меня немаленький, а ягоды крупные, сделала такой десерт без термической обработки: очищенные от семян ягоды сложить в банки (0,5-0,8 л), пересыпать сахаром (1:1), хорошо примять ложкой, пока не появится сок. Всё!
Прекрасно сохраняется, а вкус с кислинкой.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Ирина, так у вас получились засахаренные ягоды шиповника. Скажите, вы их едите ложкой, или добавляете в чай, а семечки шиповника не мешают?
Ирина, семечки убирают. С ними есть шиповник невозможно. А как употребляют, мне тоже интересно.
Извините, прошляпила.
Ну, что Вы! Просто семечки в шиповнике «мохнатые» и колючие, не представляю, как с ними есть?!
Если добавлять в чай такие засахаренные ягоды шиповника, то они только придадут отличный вкус и кислинку чаю, семечки здесь не помешают. А вот есть, конечно, невозможно.
Мы просто шиповник завариваем. Особенно в период простуд. В детстве не любила, а теперь пью с удовольствием. Мне кажется, если подморозить такие ягоды, то будет очень вкусно.
Марина, совершенно верно, самые крупные ягоды замораживаю в полиэтиленовых пакетах, так они сохраняют свой натуральный вид и быстрее завариваются (по 5-7 ягод на заварник). А «шиповник в сахаре» можно есть прямо с ложки вприкуску, когда сахар растворяется в соке и смешивается, получается «мёд».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: