Проведенная инвентаризация сада и сбор оставшихся плодов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда окончательно были улажены вопросы с приобретением, я с очумевшими глазами приехал второй раз на дачу, чт бы более детально посмотреть, какое же мне наследство досталось на участке. Да, кстати, дача находится всего в 15 км от моей квартиры, и для поездки на моем стареньком авто это в принципе не проблема.

Конечно же, я, мягко говоря, офигел от свалившегося счастья, которое предстоит как-то сохранить и преумножить. Прошелся по участку и решил провести инвентаризацию деревьев. И что же мы имеем: Черешня — 2 шт., Персик — 2, Слива — 3, Груша — 2, Вишня — 3, Алыча — 1, Абрикос -2, Яблоня — 3. Также  крыжовник — 3 куста, смородины — 3 куста, 5-метровый ряд клубники, 2 на 2 метра участок малины и 20 кустов старого и молодого винограда. Конечно же, на участке отведены места для помидоров, огурцов, перца, немного картошки и еще не пойми чего.) Естественно, куча цветов, названия которых я не знаю. Среди знакомых мелких растений узнал только хрен.

Понимаете, какой масштаб работы. Я, естественно, в течение нескольких дней стал изучать интернет-ресурсы, как подготовить к зиме то или иное дерево или растение. Собственно, этим и буду заниматься.

Немного фото.

Фото 1
Фото 1

Фото 2
Фото 2

Фото 3
Фото 3

Фото 4
Фото 4

Ввиду надвигающихся холодов я собрал оставшийся урожай, то что уже не убралось предыдущим хозяином. А именно полведра мелких почти красных помидоров, полведра зеленных помидоров. Красные помидоры уже поели, а зеленые мама закатала трехлитровку под капроновую крышку. Также ведро собралось синего винограда «Лидия», полведра болгарского перца, удалось попробовать несколько оставшихся слив, крупные и очень сладкие. 

Такие вот типа первые урожаи.

Запись размещена в разделах: , ,
21 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
могу только от души поздравить! Ухоженное, не заброшенное, довольно таки разнообразное «свалившееся счастье» Вы приобрели))). И домик с виду крепкий, и участок — видно, что о нем заботились. Поздравляю )))
Спасибо!
Лиха беда начало! Такое разнообразие фруктов, ягод и овощей Вас теперь ожидает!
Это да. Голова закипает от того, что пришлось в эти дни читать и изучать.
Игорь, от души поздравляю с приобретением! Такое знатнок хозяйство вам досталось. Удачи!
Игорь! Ловите поздравления! А голову не загружайте, Вы же на 7-мидачье! Тут только светлые головы, искренние сердца и добрые советы!
Не загружаю, но груз ответственности не позволяет расслабляться) Хочется же в следующем году хорошего урожая)
Вы этот груз перераспределите! Все получится и на след.весну нам хвалиться станете!
Игорь, как я Вас понимаю! Читаю как будто про себя, точно так же я с очумелыми глазами ходила по участку и пыталась понять, что где растет и вообще, что есть что.
Но спасибо семидачникам помогли опознать часть растений. Так что спрашивайте не стесняйтесь здесь помогут и подскажут!
Я вас понял. Боюсь вопросов будет много и иногда бестолковых))
Главное, чтобы ответы были толковыми, а с вопросами как получится)
Игорь, у вас прекрасная дача! На такой начинать свой дачный путь — одно удовольствие (конечно, после отхода от очумелого состояния)))

Теперь советую освоить наше второе главное правили: всё фотографировать! Первые шаги, все неизвестные растения, плоды, насекомые, непонятные болезни листьев, стволов… всё-всё фотографируйте, а потом, как выпадет свободное время — смотреть эти фото и спрашивать)) Через год будете дачным академиком!
Понятно. Приму к руководству)
Мы лук и чеснок традиционно садим.
Игорь, поздравляю с прекрасным приобретением! Богатое садовое наследство вам досталось. И очень культурный ухоженный участок! Я 5 лет проходила квесты «Что за растения» на приобретенном участке и почти все оказались сорняками
Спасибо. Обязанности распределили, за цветы и разные случайно попавшиеся растения будет отвечать мама, теща и жена) Я беру деревья, виноград и плодовые кусты. Как-то так.
Поздравляю! Отличная дача! И прекрасное наследие! дача очень понравилась, такая работа только в радость. А цветочки определить мы поможем, как зацветут-закидывайте сюда
Вот как повезло, ничего пока сам не посадил, а урожай, хоть и небольшой собрал! А это хороший стимул на будущий сезон. Участок достался вам не плохой, не заросший, домик тоже вроде как нормальный. Так что быстро проведёте в порядок участок так, как вам нужно. Зима отличное время для планирования работ и посадок. Сад у вас вообще хороший, столько плодовых деревьев. А сейчас можно произвести замеры участка, пофотографировать для наглядности, чтобы за зиму не забыть что и где находится.
Спасибо за совет. Так и сделаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: