Маска для волос со жгучим перцем

Хочу предложить вам маску для быстрого роста и укрепления волос.

Для этого нам потребуется острый перец и мед.
Перец желательно брать свежий

перец
Перец острый

Годится и высушенный, но от него не такой эффект получается.

Нам потребуется 

  • 4 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка молотого перца (у меня перец высушенный)

перец
Перец острый

Перец перемалываем и добавляем к нему мед

молотый перец
Молотый перец

Получается вот такая медово-перечная масса



Распределяем эту смесь по корням волос. Все волосы мазать не надо.

Надеваем на голову пакет и укутываем полотенцем, можно шапку одеть.
Держим полчаса и ни одной минутой больше. Лучше меньше. Смываем не очень горячей водой, потом моем голову с шампунем или мылом, кто как привык.
В конце желательно сполоснуть голову настоем ромашки или крапивы.

Теперь о самой маске

Так как перец острый, то с такой маской надо быть аккуратнее.
Если попадет в глаза, то ощущение малоприятное. Во время применения такой маски кожу головы будет немного жечь, перец-то острый, это нормально, но ни в коем случае нельзя держать эту маску больше положенного времени, а то можно получит ожог и вместо шевелюры получится лысая голова.

Не рекомендуется использовать такую маску тем, у кого непереносимость перца.
Если делать все правильно, то хорошая грива вам обеспечена. Проверено на себе.


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (61)
Инна! Хочу блондинистую гриву!!!
Татьяна, от большой гривы голова устает сильно))))
Девчата, пора устраивать конкурс молодости и красоты на 7 дач!
Всем участницам — наборы — кофе, мед, горшочек с острым перцем (см. первое фото), горшочек с алоэ, горшочек с каланхоэ, путевка в самый красивый дачный уголок (см. победителей этого конкурса), козу (от Фимы) и кошку для снятия стресса.
Что забыла?
Собачку, собачку забыли))
Инна, это твои локоны? Завидую! И про маску знала давно, спасибо, что напомнила. У моего сыны в 8 лет была стрессовая очаговая алопеция, именно маской из перца (и другими средствами тоже, конечно) вылечили. Перец хорошо активизирует кровообращение в коже головы, вот и удалось луковички волос подбодрить.
Людмила, да это я)))
Инна, спасибо за совет. Перец в аптеке используют с репейным маслом (терпеть не могу масляную голову), настойку (вечно проливается), а вот с медом не слышала. Действительно, после перца классно волосы и растут и укрепляются.+++++
Шикарная шевелюра! Аж завидки берут!)))
Я настаивала перец на репейном масле. Эффект есть! Но смывать это с головы…
Спасибо за идею с мёдом!
Ой, Людмила, случайно вам написала
А я и думаю где-где она, шевелюра!!!!!
Юля, попробуй с касторовым маслом. У меня с репейным всегда проблемы были при смывании, а касторовое пару раз намылишь (я и так всегда 2 раза мылю) и всё отлично.
Светик, спасибо, попробую
Юля, мне грива в наследство досталась, а маски так, для лучшей гриватости)))
Я пробовала с маслом. Не так щипет, но смыть сложно)))
Инна, и как часто можно такую масочку делать? Что-то у меня совсем грустно с шевелюрой
Марина, можно 2 раза в неделю, но я бы не советовала. Все-таки перец прогревает, а это наверное не очень хорошо. Попробуйте маску с ржаным хлебом, тоже хорошо.
Да, с черным хлебом делала, точно подшерсток сразу полез
А как её делают? С хлебом?
Замочила чёрный хлеб на часик, потом намазала голову и укутала. Иногда с яйцом замешиваю, чтобы не крошилась сильно. Минут 40. Ну иногда часа полтора. И смыть.
Замочить водой? Холодной или горячей? А мазать только кожу головы? Или волосы по всей длине?
Тёплая вода, втереть в корни.
Поняла, спасибо
Яна, только хлебные крошки плохо смываются)))
Точно, расчесывать в ванне приходится. Я делала, не на корни, на все волосы. Потом пакетик или шапочку для купания и полотенцем сверху. Результат был, только постоянно делать лень!!!
Дошла до слов «хорошая грива вам обеспечена», живенько так представила себя блондинкой с косой до пояса…
Ох… Чем меня только в детстве бабушка не натирала… А бантик… Бантик на моей голове — это отдельная история… Мама собирала ленточку ниткой в пышный бант, пришивала к нему резиночку… и уже потом.., Но даже такой бант норовил соскочить… Видимо, надежнее было гвоздём прибить…
Скептически я отношусь к маскам для волос, шо дано — то дано..., но можно и попробовать))
Инчик, спасибо))
Наташ, не пугай! Я дочкам планирую для начала дрожжевые маски попробовать, другие думаю рано. А то совсем всё как-то уныло с волосами.
Свет, ну не скажу, что прям, ваще кошмар), но хотелось бы волос побольше))
Хотя… Лысины нет и то хорошо...
Светлана, Наташа права. Что дано природой, то дано. А маски все так, ну чуть быстрее расти волосы будут, чуть попышнее, но что выросло, то выросло. Говорят, что в детстве стричь налысо надо было, что бы гуще росли.
Ну мы в год стригли под машинку, но не брили — брить нельзя. Но пробовать буду стимулировать в любом случае — девочки должны быть с красивыми волосами
Светлана, детям я бы лучше кефир+желток маску делала бы. Пользы много и страха передержать или пережечь нет.
Тоже можно. Я вообще им дрожжи думала. Жгучее нет, конечно, слишком рано.
Свет, а я для своей купила хну бесцветную. Только вот попробовать всё забываю Говорят, хна утолщает сам волос.
У неё совсем тонюсенькие волосики. Расчесать- так прямо беда!
Нет, хну не хочу им. У меня лично последние несколько лет от обычной тоже жжение бывает. Бесцветную правда не пробовала. А так своим недавно купила бальзам для волос после мытья, что бы расчесывались лучше. И вообще задумалась о том, что нужно голову мыть натуральными продуктами. Только шампуни с кондюками прикончу имеющиеся ))
Инночка, меня налысо брили, дочь и сына тоже...Волосы хорошие по-настоящему только у сына.
Вообще, кажется, и у меня, и у сестры, воспоминания о собственных волосах в детстве, не слишком приятные)
У меня, как я уже написала, жуткие воспоминания о бантиках на короткой стрижке «под мальчика» ) Считалось, что чем чаще меня стригут, тем лучше должны расти волосы (только вот, волосы об этом были не в курсе)
А у сестры, наоборот, были длинные волнистые волосы и, насколько помню, для нее всегда было кошмаром утреннее расчесывание и заплетание кос)
Наташ, прямо, как моя мама и тетя. Одна на жидкие волосы любую укладку сделает, а у другой никакая прическа на голове не держится.
Мои сами стригутся Я хоть с 4-го класса сама начала, а мои с 2-х лет. Одна хоть челку только обрезает, а вторая пол головы выстригла. На днях на ёлку идти, хоть парик покупай )))
Наташа, «ржу» (твое выражение). Меня всегда стригли под мальчика, 3 волосинки реденькие, тоненькие. А у сестрицы моей двоюродной -  шевелюра! Коса тяжеленная, ниже пояса, в кулак не умещается, да еще и волнистые. Чесать ее только дед мог. Усадит ее на пол, голову между колен зажмет, как заплетет — так дня на 3! У мамы и бабушки дольше 3-х часов не держалась. Вот вам и родственники!
Марин, самое обидное, что и у мамы моей шевелюра, даже сейчас, когда ей под 80… И у сестры… Пусть не шевелюра, но нормальные среднестатистические волнистые пряди…
У сына — любая девчонка его кучеряшкам позавидует…
Но я же…
Пипец))
А муж требует, чтоб я косы отращивала)))
Он до сих пор верит в чудо)))
Главное чтобы в это чудо поверила ты....Перец-это вещь!!! Народ «спасибо»говорит за совет им воспользоваться.И еще хорошо смешать этот состав с порошком бадяги и растительным маслом и втирать в область «проблемных зон»(живот, ноги), закутаться пленкой и худеть!
Света, не переживай) Девочки правильно пишут, что дано природой (читай, спасибо родителям ))), то дано) Главное, масочки, бальзамчики — и хорошего парикмахера! У меня… как в анекдоте про Бабу-Ягу, ладно я с распущенными пойду))) Но пару лет как нашла толкового парикмахера, она мне такую стрижку делает, что кажется, будто на голове есть волосы!!!)))
«с распущенными» помню помню. Оля, а касторовым маслом пробовали? Хотя бы пару месяцев раз в неделю. И луком мне когда-то очень нравилось.
Да) И что я только себе на голову не мазала)) И маски с хной (хна, кефир, желток, масло какое-нибудь), и настойки на водке))) (водка, корень лопуха, острый перец и лук), и маски с перцем, и маски с горчицей, и с медом и без меда) И с яйцом и без яйца, и попеременно касторовым и репейным маслами) И кедровое масло, и жожобУ в чистом виде)))
Дааа, грустно.
Вспомнила- как-то муж кричит мне из ванной:«Светатулечка, а кто такой жожОб? Ну, этот, который… масло из него еще как-то выдавливают?» Оказалось, дитЕ прочло на этикетке шампуня, что он с маслом жожобА))))))).
Инна, красивые волосы! Но перцем никогда бы не стала. Даже инфуз не рискнула с ним делать. Я когда-то на комбайне нарубила для аджики, а затем рукой выскребла — ожог был такой, что 3-е суток места не находила, чем только не мазала, не поливала, куда только не засовывала.
Светлана, мед смягчает жгучесть перца.
Всё равно боюсь ) я себе с хреном инфуз сделала — на 12 часов нормально, не жгется.
Попробуй с горчицей. Жгучесть можно регулировать количеством сахара (меда). Чем больше сладкого — тем острее
Когда масло закончится, и если буду чувствовать, что нужно что-то еще, то попробую горчицу с мёдом, чистой не могу, пара минут и всё.
Чистой и нельзя! Пересушить можно — и эффект обратный ожидаемому. Ее обязательно надо «смягчать». Мне очень нравится мед+кефир+горчичный порошок+желток+какие-нибудь масла. Суперпитание для волос) И от выпадения хорошо
Даа? То то мне так и показалось после горчицы, что они еще больше посыпались. Бедные мои )
Инна, как будто ты моя соседка, чесслово)) И кофе она (почти как я), и маски с перцем))
Я делала с перцем. Мед, перец, желток и масло (делала и с оливковым, и с репейным, и с касторовым, и с витамином Е). Эффект заметный, даже на таких «густых и шикарных» волосах, как у меня.
А ты с горчицей пробовала?) Тоже бомбовая вещь
Оля, с горчицей еще не пробовала. И чего только на голову не намажешь, что бы красавицей побыть))) Надо будет попробовать.
О, попробуй!) Она тоже печет ой-ой-ой)))
Инна, попробуй, классная вещь. Выдерживаешь минуты 3…
Это точно, я не больше 3-х ))
Попробую.
Хм, а я с горчицей и до 45 минут сижу))) Но, конечно же, не с чистой, а как выше Свете написала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про косметика от природы
Как говорила Фаина Раневская: «Красота – страшная сила». Замечательный конкурс! Прочитав пост Светланы Дороничевой, мне тоже захотелось поделиться своими рецептами. Моему рецепту лосьона не менее 30 лет, и предыстория его такова. В...
О целебных свойствах петрушки, наверное, все всё знают. Однако, ее можно не только кушать, но и использовать в виде отваров в косметических целях. Маски из петрушки подтягивают и разглаживают кожу лица, устраняют мелкие морщины, улучшает...
Куда вы деваете кофейную гущу от заварного кофе? Кто-то выбрасывает, кто-то в огород для подкормки растений, а я предлагаю использовать это средство с пользой для рук. кофе  Наслаждаемся приятным времяпровождением за чашечкой кофе...
Красивое и полезное. Кто знает лучше самой себя, что подходит для организма, а что нет? И уж точно никто не знает, из чего на самом деле сделана заводская косметика массового производства. В косметике собственного приготовления не будет...
Ни для кого не секрет, что область вокруг глаз самая нежная, чувствительная, моментально реагирует на негативные воздействия внешних (да и внутренних) факторов и, конечно, подвержена возрастным изменениям. Куда мы вглядываемся прежде всего, когда...
Питательно-отбеливающая маскаЭта маска проста и даже примитивна. Творог + сметана + соль + чуть-чуть растительного масла + капелька мёда (если нет на него аллергии). Питает, смягчает и — главное для нас, рыжих девочек, — отбеливает! Пропорции...
Смотрите все материалы про косметика от природы: Смотреть все