Как защитить растения от сварки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас такая ситуация: между нами и соседями есть ленточный фундамент со столбами, делали соседи еще до того, как мы переехали. Они соглашались, что мы повесим туда сетку за свой счет. Купили позавчера сетку, повесили, и внезапно соседи заявили, что они передумали, хотят туда металлопрофиль и будут летом приваривать поперечные планки. Ладно, сетку мы найдем куда применить, у нас по другим сторонам еще забора нет, а что делать с растениями? У меня там клематис растет, на отдельной опоре, типа обелиска, сантиметров 30-40 от забора, жимолость каприфоль посажена (еще маленькая, нет длинных плетей), лаванда. Чем можно их накрыть на время сварки, подойдет ли картон и мешки? Или искры прожгут это и надо что-то другое?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Идеально в этом случае — стеклоткань. Сейчас её не так легко найти. Попробуйте достать кусочек стеклообоев и попытайтесь их накалить на огне. Если гореть не будут, то вполне подходящий вариант. Горючими материалами лучше не пытаться. Устроите пожар.
Хорошо, попробую, время еще есть. А если просто влажным чем-то, не подойдет? Типа мокрой ткани, чтоб не горело.
Возможно мокрой ткани хватит. Но это зависит, какой сваркой будут варить и как долго. Придется этот процесс контролировать и увлажнять ткань по мере подсыхания. Если это будет газосварка, то тряпка высохнет мгновенно.
Мы в теплице металлический лист применяли. Растения немного страдали от сернистых газов, листья белели. Но не летально, вырастали новые листья. Удачи.
Ирина, вполне подойдет для этого любая смоченная плотная ткань. Идеальный вариант это, были когда-то огромные китайские мешки. Да это любая хорошо впитывающая воду плотная ткань. Вы зря так сильно беспокоитесь. При сварке, думаю, проблем не будет. Мы ставили забор из профнастила и как-то никаких проблем, хотя июль, везде растения…
Спасибо за советы, я, видимо, из-за неожиданности немного расстроилась, вот и запереживала Обязательно буду присутствовать и контролировать, чтобы все прошло нормально.
Ирина, я думаю, минут 10-15 постоите, убедитесь, что ничего опасного, успокоитесь и отойдёте…
Мне кажется, напрасно вы беспокоитесь. Сварка будет прихваткой в основном. можно просто смочить водой растения, и достаточно.
Надеюсь, что все будет хорошо
Ой, какой актуальный для меня вопрос! Сегодня у меня как раз меняют забор. Я очень беспокоюсь о посаженных вблизи растениях, чтоб не вытоптали, а о сварке-то и не подумала... Сижу сейчас на работе и переживаю, как там мои растения… Хотела взять отгул, не разрешили. Зять контролирует процесс, но о растениях он вряд ли думает Днем прошел хороший дождик, надеюсь, что он немного защитил мои посадки.
Нина, на выходных мы с мужем варили шпалеру под огурцы (внизу были огурцы и огромный ревень), а за несколько дней до этого, варили каркас для летнего душа, как раз возле длинного цветника. Ни одно «животное» не пострадало. Пекло было, никакой влаги и смачивания. Не переживайте! Главный урон от мужчин (если судить по моим) — вытопчут)))).
Спасибо, Светлана, за утешительный комментарий, но получила его уже дома. Ехала сегодня с работы домой с замиранием сердца — как там мои растюшки? Слава богу, все нормально! Весь день почти шел дождь, какие тут ожоги! Да и потоптали по-минимуму (… муму? орфография правильная?). Все поправимо. Зато теперь новый забор!))
Мне все это еще предстоит пережитьно я уже почти спокойна, лишь бы, действительно, не поломали и не затоптали ничего.
Главное — чтоб не затоптали. Когда мужчины занимаются техническими работами в саду, они напоминают стадо бизонов...)))
Сегодня все и свершилось
Искр, действительно, было немного, все растения целы, не затоптаны
Поздравляю, Ирина! Я тоже счастлива, что у меня все обошлось с минимальными потерями. Второй день любуюсь на новый забор, в голове уже новые проекты цветника вдоль него))
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: