Селедке под шубой 100 лет! История салата и Роллы "Селедка под шубой"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Роллы Селедка под шубой
Роллы «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сельдь
  • Майонез

Приготовление

Морковь, свеклу и картофель отвариваем, чистим. Морковь, картофель, авокадо трем на крупной терке. Лук и сельдь режем мелко. Свеклу с помощью овощечистки режем полосочками. Выкладываем свекольные полосочки на коврик для скрутки суши. Должна получиться прямоугольная основа из свеклы.

Остатки свеклы, которые не удалось порезать на полоски, тоже трем на терке и выкладываем сверху на свекольный прямоугольник. Немного майонеза размазываем сверху и выкладываем слоями:
  • слой авокадо
  • слой картофеля
  • майонез
  • морковь
  • репчатый лук
  • селедка

Используя бамбуковый коврик, скручиваем колбаску. Режем ее на роллы. И порционные роллы «селедка под шубой» готовы!

 

Роллы «Селедка под шубой».

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , салаты на новый год, , закусочные роллы
5 комментариев 9 спасибо за запись 2 в избранном 11382 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgarax Чумакова Ольга и еще 1 человек


Комментарии (5)
Вот уж роллы из селёдки в жизни бы не додумалась! Здорово!
Спасибо! Я старалась!))
Оригинально! Я все же приверженец старых добрых традиций — горочкой на тарелочку. Хотя дочь делала этот салат рулетом и было тоже очень оригинально и красиво, но… классика у меня в фаворе)
Да же спорить не буду! Классика — на все времена!) Просто увидела такие роллы на фото у одного шеф-повара и подумала: а чем я хуже? неужели не смогу?)))) А вот авокадо (главное мягкий, спелый) идеально вписался!!! Маслянисто, но при этом нет сильной кислоты, как от большого количества майонеза.
Правильно, мы не хуже! Пробовать новое — обязательно нужно! Я почему и восхищаюсь, что у нас тут народ не хуже, а лучше многих именитых-знаменитых))).!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: