Фаршированная картошечка!

Вот и пришло время  сбора урожая, и как не испробовать урожай, выращенный  своими руками на даче!

Вашему вниманию предлагаю рецепт «Фаршированная картошечка», одно из фирменных блюд нашей семьи! 

Вот и пришло время  сбора урожая, и как не испробовать выращенный урожай своими руками на даче! Вашему вниманию предлагаю рецепт «Фаршированная картошечка» одно из фирменных блюд нашей семьи!

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие 

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 г
  • Растительное масло «Олейна» 
  • Картофель —  1 кг 
  • Лук —  2 шт (средние)
  • Морковь  - 1 шт (средняя)
  • Томатная паста —  1 ст.ложка

Ингредиенты:
куриное мясо 200 гр
масло «Олейна» 
картошка 1 кг 
лук 2 штуки средние
морковь 1 средняя
томатная паста  1 ст.ложка

Приготовление


Подготавливаем фарш: в фарш кладем соль, перец, чесночок и лук (предварительно мелко нарезанные или перекрученные).
Каждую картофелину нужно  разрезать пополам и вырезать  серединку с помощью ножа и чайной ложки!

Вырезаем из картошки серединку  ( можно использовать нож, но отличным вариантом подойдет чайная ложечка) , донышка картофеля немного срезаем, чтобы оно было устойчиво в сковороде.

Начиняем фаршем и плотно укладываем в сковороду.  До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

Приготовленным фаршем начиняем картофелины и плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Следующая запись: 10 сытных блюд из картошки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , блюда из картофеля, фаршированные овощи
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 2 человека




Комментарии (12)
Здорово!  У меня есть старенькое приспособление, которое вырезает из картошки сердцевину в виде спирали. А потом мы фаршировали так же картофель и запекали. Очень вкусно. А вот в сковороде так картофель ни разу не делала. Надо попробовать.
Светлана попробуйте я думаю вам понравится!Улыбаюсь
Очень аппетитно выглядит ваша картошечка.Я пробовала подобные блюда но никогда сама не фаршировала картофель.Скажите, а можно заменить томатную пасту помидорами?
  • Maria Fedorova конечно можно, просто цвет блюда будет чуточку бледнее, а вкус не изменится!
Спасибо Ирина! Обязательно учту при приготовлении!
Ирина, меня заинтересовал ваш рецепт фаршированной картошечки. Я только запекала такую в противне, и как-то тушила в казане, но без томата, а только с морковочкой. Томат, наверное придаёт кислинку блюду. Скажите, Ирина, а что вы делаете с выковыренной картошкой?
Ирина, я пробовала и в духовке запекать, но она разваривается и распадается, блюдо теряет все красоту. Из выковыренной картошечки делаю пюре! Томат придает картошечки не только цвет, но и кислинку!
Ирина, у вас очень интересный рецепт. Я готовила фаршированный картофель, но предварительно отваривала, а затем запекала в духовке
А какие специи Вы добавляете? 
Большое спасибо, очень рада что Вам пришелся по душе! Варили Вы,  до готовности или полуготовности?  В фарш добавляю специи специально для фарша, а в подливку ни чего не добавляю!
Последний раз редактировалось
Да, действительно томат класть не следует, так как  томат «мылит» картофель ( томат и картофель не совпадают при приготовлении никаких блюд) и рассыпчатый вкус пропадает… при запекании в духовке не развалится, если не очищать шкурку картофелины, а тщательно вымыть с мочалкой и слегка соскрести ножом порченные места
Спасибо за совет! 
Ирина большое спасибо за рецепт, возьму на заметку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
lublu_gotovit в личный журнал
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Большой плюс также в том, что блюда из картофеля получаются довольно сытными. А значит, вам без труда удастся накормить...
 Бабушка моя родом из Белоруссии. «Повезло» ее семье попасть в тридцатые годы в Северный край. Так и осталась жить в Архангельске. А мне повезло жить с ней. Долгими зимними вечерами, глядя, как огонь  в русской печке ласкает дрова, я слушала ее...
Ингредиенты:Картофель — 6 шт.Куриное филе — 200 гСыр полутвердый  — 100 гСметана — 100 гМасло оливковое, можно растительное — 50 гЗеленый лук — 1 пучокРепчатый лук  — 1 головкаСоль по вкусуПерец по вкусу Способ приготовления:Картофель тщательно...
Я на любом столе – любимый самый, И в честь меня пора давать салют! Ведь из картофеля на кухне мама Вам приготовит сотню разных блюд!   Эти детские стишки на самом деле очень точно передают особенность нашей кухни. Картофель отварной,...
Знаю точно — картошку любят все! Хотя, споры о вреде и пользе этого овоща не утихают… Представить себе наш дачный стол без нее не могу. Картошку мы сажали, сажаем и будем сажать! Сейчас стало проще приобрести новые элитные сорта и подобрать на...
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все