Что посадить рядом с дубами?

Всем здравствуйте, купили с мужем участок, планируем строительство домика. На участке есть несколько молодых дубов (лет 10-15), рядом канава (вдоль границы участка). Очень хочу оставить дубы с одной стороны участка, повесить гамак. 
Вопрос: Что посадить в непосредственной близости от дубов? И будут ли под дубами расти грибы? (купила пачку мицелия белого гриба)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Рядом с дубом у нас растут сыроежки и подберезовики. А вот растения под дубом растут очень плохо у нас.
А грибочки сами выросли, или Вы этому поспособствовали?) Очень интересно, так как я тоже склонна грибочки туда посадить. В нескольких метрах от нашего участка под другим дубом растут подосиновики.
Грибы сами выросли.
Пока дубы молодые, там может и будет что расти. А сейчас под нашим 50-летним дубом ничего не растет. Даже сорняки плохо себя чувствуют. Деревья рядом кроной с ним борются.
Поставить беседку, сделать зоной отдыха под развесистой кроной дубов. Дуб корнями выделяет дубильные вещества, убивающие живность в почве, опавшие листья тоже пропитаны дубильными веществами. Слово ДУБЛЕНКА взято именно от слово дуб. Раньше дублёнки дубили отваром коры дуба. Сравните: простую не обработанную шкуру всякие микробы, червяки очень быстро «сожрут». А дубленку не могут, и сотни лет. Вот такое происходит и на почве. Могут расти такие растения, у которых корневая система поверхностная. Я так думаю.
Зона отдыха там как раз и планируется) А что Вы думаете насчет грибочков?
Походите в дубовом лесу. Какие СЪЕДОБНЫЕ грибы растут под дубами, привезите и посадите. Грибы желательно старые, уже чтобы со спорами. Один раз не получится, повторяйте пока не приживутся. Опят сколько ни приношу под забор сажаю — не растут. И гнили полно. А около собачьей конуры вот выросли. Но ведь оттуда срывать не будешь…

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Лариса Погорелова: Трюфель сажайте, это вкуснее

Ирина Щепелева: У соседа под дубами растут белые, а у нас на дубе гамак.И ничего под ним не растёт и рядом тоже.

Александр Панфёров: В природе белые грибы растут обычно не под дубами... А оставлять их или нет, смотрите свод правил с нормами расположения на участке строений и посадок)

Natalia Pashkova: будут) У меня рядом на поляне огромный вековой дуб. Под ним растут грибы, белые в частности)

Ловец Жемчуга: Лариса, в наших широтах не растут те дубы, под которыми трюфели растут.

Лариса Погорелова: Ловец, Трюфельные места — это Московская, Владимирская, Тульская, Орловская, Смоленская области. Растёт трюфель и в Среднем Поволжье - Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/new-gde-rastut-tryufeli-v-rossii-sekret-raskryt.html

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Можно ли сажать тую недалеко от яблони и груши? Может ли она, как можжевельник, быть рассадником ржавчины?
Какие невысокие многолетники можно подсадить к розам при создании цветника? Поделитесь опытом, советами и идеями?
Правда ли, что пионы нельзя садить рядом с розами? Спасибо.
Здравствуйте! В одной из передач я увидела, что на одной шпалере был посажен клематис и девичий виноград (причем это было у человека, который профессионально занимается разведением девичьего винограда). У меня возник вопрос: виноград не заглушит...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли сажать гортензию недалеко от сосны? Спасибо!
Хочу посадить эти цветы среди овощей, чтобы защитить от вредителей и болезней, но не повредят ли они?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать