Малосольный огурец - получился, молодец)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любим и делаем круглый год таким быстрым способом покупные огурцы. Вот только сами огурчики и особенно зелень укропа — зимой и ранней весной часто разочаровывают отсутствием яркого летнего аромата. Что же делать?

Попробовала в классический рецепт к соли, сахару, перчику, чесноку — добавлять горсть ошпаренных укропных семян. Аромат — то, что надо!

Будет очень ароматно.
Будет очень ароматно

Огурцы, как обычно, моем, режем на дольки. Смешиваем пряности, давим чеснок, посыпаем. И в самом конце добавляем чуть ошпаренные кипятком семена укропа. Стало вкуснее!

Крутым кипятком заливаю на минуту и откидываю на сито
Крутым кипятком заливаю на минуту и откидываю на сито. Можно дополнительно потолочь их

Вкусно и запах чудесный.Не вся зелень в не сезон способна так пахнуть
Вкусно и запах чудесный. Не вся зелень в не сезон способна так пахнуть

Хорошо перемешиваем и убираем на два часика в холодильник. Я прилипшие семена укропа при подаче даже не убираю с огурчиков. Они приятные и полезные в небольших количествах для пищеварения. Тем более, собственноручно выращенные и собранные.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 29 спасибо за запись 2 в избранном 2672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kutum kutum и еще 1 человек




Комментарии (2)
Интересно…!!!
Люблю этот аромат! Обязательно летом семян укропных побольше заготовлю.Надеюсь урожай будет неплохой.Спасибо.+++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: