Руэллия - гость в моей квартире...

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
щзж

Руэллия  появилась в моем доме совершенно случайно, можно сказать, зашла к нам в гости, так и осталась…

Принесли с улицы веточку, и я поставила её в воду. А через несколько недель появились корни! И я посадила  цветок уже в горшок.

А потом я узнала, что этот цветок не найдешь в цветочных магазинах, так как цветет он коротким цветением и особым спросом не пользуется.
 
Руэллия оказалась такой неприхотливой, что через две недели уже начала цвести и увеличиваться в размере. Цветы Руэллия Бриттона на солнце из фиолетового превращаются в розовато-сиреневый цвет.

старый

Руэллию очень легко выращивать, особого ухода она не требует.  
Это вечнозеленый кустарник, он может вырасти до одного метра.

Чтобы куст был более пышным в  период роста  цветок нужно прищипывать. Цветок любит светлые места и полив по мере подсыхания почвы. Если вы вдруг забыли полить цветок, и листья опали, нужно сразу же  обильно полить  — и цветок оживет и придёт в свое прежнее состояние.  

Иногда, время от времени, цветок нужно опрыскивать. Руэллия любит и витаминчики –  1-2 раза в месяц нужно подкармливать  комбинированным удобрением для комнатных растений.

зд

Руэллия  получила свое название в честь средневекового французского ботаника Жана Рюэля. Этот цветок еще называют и диптеракантусом. 

Цветы бывают розовыми, бежевыми и белыми. Цветет с февраля до осени, и даже зимой.
Самый распространенный вид — Руэллия Бреттона — с бархатными фиолетовыми цветами .

Размножается Руэллия черенками. А моя Руэллия выпустила ростки, и у неё теперь две дочерние веточки.

jze

Руэллию применяют в изготовлении лекарств. Отвар листьев можно применять для снятия чесотки и зуда, а дым от горящего растения устраняет головную боль.
Но в соке цветка содержится и яд – сапонин, поэтому, применяя руэллию в лечебных целях, нужно быть очень осмотрительным и аккуратным в приготовлении отвара, чтобы сок веточек не попал в воду.

Для начинающих цветоводов можно посоветовать  с выращивания  Руэллии Бриттона, так  как уход за ней не составляет особого труда.

Ну, а итоги вашей заботы за цветком — большие яркие фиолетовые цветы почти весь год  будут радовать вас!

рол
Руэллия Бриттона
Следующая запись: Руэллия меня удивила

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Нурдида, «Руэллия» ваша просто прекрасна! Мне кажется, что в ваших руках зацветёт даже самая простая палка!!!)) А у меня почему-то даже комнатные цветы засыхают, у всех цветёт, а у меня через какое-то время все равно засохнет, вроде и поливаю вовремя, и люблю их, а когда посоветовали разговаривать с ними, то даже разговаривала, но ничего не помогает(((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: