За что нам нужно любить золотой ус (каллизия душистая)

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
золотой ус или коллизия  душистая
Золотой ус или каллизия душистая 

Это неприхотливое, с красивым сочным зеленым цветом листьев, растение можно выращивать и в горшках, и в теплицах, и на даче.

Растение очень любит полив, опрыскивание, светлые места, легко размножается прикорневыми побегами и черенками.

Очень быстро разрастаясь, каллизия выпускает длинные стебли, как усы, наверное поэтому ее и назвали «золотой ус». Но слово «золотой» добавили не за цвет, а за ценные лечебные качества. Листья и стебли золотого уса нормализуют пищеварение, улучшают иммунитет, нормализует работу селезенки и обладают противовоспалительными свойствами.

Применяют, в основном, в виде настоек, отваров, мазей и масел. Спектр его применения от болезней огромен, но есть и противопоказания. Не стоит без предварительной пробы начинать употреблять золотой ус людям, подверженным аллергии и страдающим бронхиальной астмой...

Года два назад я пила отвары из листьев и стеблей растения, но в основном для профилактики и повышения иммунитета, потом решила выращивать его дома.

За золотые целебные качества этого растения нам и нужно любить его и иметь в каждом доме.


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Семена лекарственных растений, где вы можете выбрать и приобрести семена любых понравившихся растений
Следующая запись: Золотой ус в каждом доме!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Когда-то у моей бабушки рос такой цветок. Она им лечила желудок. Бабушки давно нет, а сейчас и спросить не у кого её рецепты. Не подскажете, как вы готовите отвары для повышения иммунитета? Чувствую, скоро понадобится такое средство.
Я пила отвар… а заваривала так: 1 лист (примерно 20 см. И несколько веточек) заливаете горячей водой, довести до кипения. Потом настаиваете, закрыв полотенцем несколько часов. Я пила в день 1-2 стакана. Чувствовала себя прекрасно.
А если заваривать на ночь и пить уже с утра, не будет много настаиваться?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: