Золотой ус в каждом доме!

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Как то прочитала в интернете, что золотой ус не любит солнце и полив. Но я вам с уверенностью говорю – любит… и прямые солнечные лучи (но, конечно же, не целый день, а, желательно, утренние ) и хороший ежедневный полив. Если цветок стоит на солнце, листья его становятся сочными, бордовыми у основания, и он начинает очень быстро разрастаться.

Мой золотой ус даже зацвел, хотя я его, можно сказать, заставила зацвести. Когда вечера становятся намного прохладнее, чем днем, нужно оставить цветок на ночь на открытом балконе или во дворе, а утром занести в теплую комнату. Вот таким образом я заставила цвести мой любимый золотой ус. А цветы, действительно, очень нежно пахнут… ведь недаром её так назвали — каллизия душистая!  

И еще раз о целебных свойствах золотого уса, они действительны неоспоримы. Приведу примеры из личной жизни. Моя сестра, пожилая уже женщина, вылечила боль в коленях, прикладывая примочки из отвара из листьев и веточек цветка, а  её сын пил отвары от гастрита и ему стало намного легче. Наши мамы выращивали алоэ, как целебный цветок, и он был обязательным в квартире каждой хозяйки, а сейчас многие об этом забыли.
Так давайте продолжим традиции наших мам, и рядом с  алоэ будем выращивать дома такой необыкновенный цветок — Золотой Ус ...
 
Золотой ус
Каллизия душистая

коллизия душистая
Каллизия душистая

вот такие усы-стебли отрастают у золотого уса
Вот такие усы-стебли отрастают у золотого уса

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Я правильно поняла, что Золотой ус желательно выращивать на восточной стороне дома?
У нас на работе когда-то на южном окне рос без проблем. Правда поскромнее, чем у Нурдиды был.
У меня этот цветок рос и в тени и на солнце. Совершенно неприхотливый, только если на солнцу-листья темнеют от основания до бордового цвета… но так он ещё красивее…
У меня мама как-то увлеклась выращиванием Золотого уса на балконе)) Они с подружками вычитали в ЗОЖ, что это чудо от всех болезней.
Мы посмеивались… а у нее на балконе в июле были ЗАРОСЛИ! Причем, я не шучу, она подвязывала веточки, листья были сочные, крупные, красивые, каждый ус — ветка! Кстати, было очень красиво))
Потом она всю «этую красотень» срезала и пустила в разные снадобья… которыми почти и не пользовалась…
Подругам раздала…
Мой муж с опаской относится к увлечениям травами, которые «о всего», он все беспокоился, живы ли подружки)))
Все живы и здоровы по своим летам)))
Ну надо же!.. Столько старалась, выращивала-и не попользовалась. Но зато другим сделала подарок… всё не зря…
У нас посетительница в оптике была — старушка лет 80-ти. Она золотым усом себе зрение на несколько единиц улучшила. Тогда мы даже рецепт записали, но не знаю сохранился ли. ХОтя в любой книжке про это чудо-растение можно найти нужный рецепт.
Я очень рада за старушку… да, если покапаться в литературе — рецептов много…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: