Расскажите об альтернативных методах защиты от палящего солнца

Здравствуйте, расскажите, чем вы защищаетесь от солнца на даче? Я вчера, пока копала огород, обгорела. Крем свой не нашла, обычно пользовалась солнцезащитным кремом с фактором 50, но что делать, если его нет? Расскажите об альтернативных методах защиты от палящего солнца.
Спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А нет наверно таких методов))
Я- довольно смуглая брюнетка и то умудряюсь в апреле-мае обогреть… И ничего не спасает… Потом правда уже ничего не страшно, хоть сутки на солнце.., но первый загар в клочья — это святое)
Постою в сторонке, послушаю))
Наташа, я тоже обгораю только первый раз, потом все ок, но бессонная ночь навела на мысли, да и веснушки начинают расползаться по лицу, пока крем не купила, надо спасаться как-то
Не попадать под открытые лучи в полдень. Традиционно у нас в деревне рано вставали, но обязательно в солнцепёк отдыхали, наверное самое надёжное, кепки, панамки для защиты лица, глаз, если ожог — смазывали сметаной, а вообще… бывает полезно «обгореть», чтобы слой шкурки (ой… кожи сошёл). А вообще мы как-то увлекались и за сезон меняли несколько типов до-загарных, после загарных кремов… главное не перепутать, какие загар ослабляют, защищают, а какие наоборот усиливают ())
Сметанка это да, есть такой способ, я и забыла про него
Вчера до обеда пеклись на солнышке — руки начали розоветь. Пришлось найти рубашку с длинным рукавом, белую. Сразу стало комфортно. И шляпа-панама с широкими полями спасла лицо и шею. Вот так ждали-ждали весну, а как пришла — сразу прятаться)))
Ирина, это точно, так хотелось тепла А у меня шляпы не держатся на голове, только кепки, вот и сгорела шея, в рубашке жарко Но уже похолодало, сегодня с длинным рукавом работала. У мужа лицо до сих пор красное
Вот такой покрой кепки максимально защищает от солнца.
Фото из интернета
Фото из интернета

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: