Подскажите, что случилось с грушей?

Подскажите, что случилось с грушей? Саженцу второй год. Полив регулярный. Обрабатывали от вредителей Аваларом. Иркутск.





Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Помогите вылечить грушу

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ксения, ваша груша скорее всего погибла. Причину по такой фотографии определить не получается.
Наверное надо деревце выкапывать, обмыть и осмотреть корни, осмотреть ствол, снять кору и посмотреть, что там под корой делается.
Впечатление такое, что повреждены или все корни, или ствол в нижней части.
Это могут быть вредители типа грызунов или майских жуков, это может быть бактериальное или грибное заболевание ствола. Но также возможна и просто несовместимость привоя и подвоя. Груша в этом смысле довольно капризное дерево. Иногда прививка живет год или два, а потом резко отторгается или медленно угасает.
Посмотрите, нет ли нормальных ростков ниже места прививки. Если да, то это именно несовместимость.
У меня точно так же выглядели сирень, чубушник и гортензии. Погибли за один день буквально на глазах. Когда вынула — корни исчезли. Засохли резко ветки на сирени, оказалось, объели по кругу кору на расстоянии 10см. от земли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Добрый день. Осенью на стволе груши обнаружила вот такие «дырки». Странным, ровным рядком. Что это может быть? И что с этим делать? Спасибо
Доброе утро, уважаемые эксперты и просто жители сайта. Купила препарат Нурелл-Д, чтоб обработать от листовёрток, тли и малинного жука, прочитала на упаковке, что недопустимо использование во время цветения. Поняла, что с обработкой малины уже...
Клоновая груша, как я предполагаю, растёт уже лет 9, цветёт обильно, но не плодоносит. В чём может быть причина? Хочу добавить, что рядом на участке  растут «обычные» груши. Могут они опылять колоновидную.?
t-apanasowa
жила-была груша начала плодоносить на следующий год весной вся зацвела и стала сохнуть незнаю что и думать
Про грушу. Не знаю, какой сорт растет, но они почему-то не хотят расти вообще. Ну прям по несколько см в год… Уже лет 6 торчат и ни разу даже не цвели. Муж купил в питомнике, уж не знаю, чего ему подсунули, без меня это было))) А в прошлом году...
Не помню, что посадила)) Второй год урожай, хоть и небольшой, есть. Сладкие, скорее поздние. Плотные. В конце августа собираем.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать