Можно ли замораживать топинамбур?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли замораживать топинамбур? Если есть эксперты в этом вопросе, подскажите, насколько съедобен и полезен топинамбур после заморозки в морозилке? Возможно ли его так заготавливать? Заранее благодарю всех, кто сможет ответить.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вообще-то мы же его едим сразу после схода снега, едва он вытает из МЕРЗЛОЙ земли. Конечно бывает, что в теплую и/или многоснежную зиму он не промерзает, но разницы в оттаявших и незамерзших клубнях я не вижу.
Я ем весной из земли как только оттает, свежим в салате и жареным. И немного морожу на зиму в морозилке — этот жареный хорош.
Почему-то я не предполагала, что замороженный топинамбур съедобен. Обязательно займусь его разведением. А то у меня он растёт в двух углах огорода ради цветов и забор закрывает. Весной при перекопке немного поедаем и всё. Буду мужу вместо картошки поджаривать, а то у него сахар повышен. А инулин в нём сохраняется после размораживания, интересно?
В этом и слава топинамбура, что его можно есть круглогодично, особенно ценен позней осенью--весной, главный «витамин», можно откапывать из почвы как торлько ттает… ну… прижелании можно и с мёрзлой выбивать ломом*наверное)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: